Пирог с крабами: морепродукты на столе

21 апреля,

Крабовый пирог – настоящее лакомство. Такой пирог становится украшением любого стола – и будничного, и праздничного. А если под рукой нет натурального крабового мяса, рецепт не пострадает — можно использовать и крабовые палочки, которые найдутся в любом супермаркете.

Открытый пирог с сурими

IF

Пирог с крабовыми палочками, или сурими — рецепт для тех, у кого нет под рукой настоящего мяса краба.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Масло – 130 г. Заменяется маргарином при необходимости.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сметана жирная густая – 150 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кукурузка консервированная – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просей, перемешай с солью, содой и сахаром.
  2. Добавь маргарин, нарезанный маленькими кусочками. Перетри в крошку руками.
  3. Добавь 50 г сметаны, замешай тесто. Заверни его в полиэтилен и поставь на полчаса в холодильник. Тесто желательно замешивать быстро, тогда оно получится в меру рассыпчатым.
  4. Раскатай тесто на 5-6 мм толщиной. Выложи в форму, смазанную маслом. Края теста должны на несколько сантиметров подниматься по бортам.
  5. Сыр натри на мелкой терке.
  6. С кукурузки слей всю жидкость.
  7. Палочки нарежь поперек кусочками толщиной 1 см. Смешай с кукурузкой.
  8. Петрушку мелко поруби. Смешай с майонезом, остальной сметаной, яйцами. Добавь соли и перца, все перемешай. Это будет заливка для пирога.
  9. На тесто выложи крабовые палочки с кукурузой.
  10. Залей начинку заливкой и посыпь тертым сыром.
  11. Выпекай 20 минут при 180 градусах. Тесто должно зарумяниться. Пирог с крабовыми палочками готов.

Если ты будешь готовить не пирог с крабовими палочками, а пирог с крабами натуральными, то его нужно предварительно разморозить, удалить хитиновые прожилки и немного обжарить на масле, пока не испарится лишняя жидкость. Все остальные этапы приготовления такие же, как и у вышеописанного рецепта.

Постный пирог с крабовым мясом

крабовый2

Рецепт только из постных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 400 г.
  • Крабовое мясо – 300 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Сахар песком – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Свежие дрожжи – 20 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Рис – 150 г (примерно один стакан).
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт приготовления:

  1. Если у тебя крабовое мясо консервированное, то просто слей с него жидкость и нарежь небольшими кусочками. Если замороженное – разморозь и несколько минут обжарь на малом количестве растительного масла, чтобы из мяса испарилась лишняя влага. Затем нарежь небольшими кусочками.
  2. Зелень поруби помельче.
  3. Рис отвари в подсоленной воде.
  4. Перемешай готовый рис, зеленый лук, крабовое мясо, соль и перец. Добавь немного растительного масла, чтобы начинка не была суховатой.
  5. Теперь рецепт теста. Дрожжи и сахар всыпь в теплую воду и оставь на 10 минут.
  6. Просей муку, перемешай ее с солью. Влей в муку дрожжи, добавь растительного масла 1-2 ст.л. и замешай тесто. Накрой его полотенцем и дай постоять 1 час в тепле. Затем обомни его и снова поставь в тепло на час.
  7. Готовое тесто подели пополам. Противень смажь растительным маслом и растяни на нем большую часть теста, чтобы оно свисало по бортам.
  8. Выложи начинку, заверни края теста.
  9. Меньшую часть раскатай и накрой начинку. Защипни с нижним шаром теста. Смажь растительным маслом и поставь в тепло на 20 минут. Сделай проколы вилкой для выхода горячего воздуха.
  10. Выпекай 30 минут. Выставь 190 градусов. Готовый пирог накрой на 10-15 минут влажным полотенцем.

Блинный пирог с крабовым мясом

крабовый1

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Яйца курицы – 5 штук.
  • Молоко – 450 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука из пшеницы – 100 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Крабовое мясо – 500 г. При необходимости заменяется сурими.
  • Шампиньоны свежие – 150 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Брынза или твердый сыр – 100 г.
  • Нежирные сливки – 50 мл.
  • Помидор – 1 штука.
  • Маслины или оливки – 5-6 штук.
  • Соль.
  • Перец.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель отвари и пюрируй. Старайся, чтобы не оставалось никаких комочков. Когда картофель остынет, влей молоко (300 мл) и взбей все венчиком.
  2. 3 яйца взбей с половиной чайной ложки соли и добавь к картофелю.
  3. Сначала рецепт блинчиков. Просей муку, добавь к картофелю. Туда же отправь соль и разрыхлитель. Снова все взбей. Получится жидкое тесто.
  4. Из полученного теста выпекай блинчики. Готовые блинчики сложи стопкой и накрой полотенцем.
  5. Сыр измельчи с помощью терки.
  6. Зелень поруби помельче.
  7. Крабовое мясо подготовь, как в предыдущих рецептах, и нарежь небольшими кусочками.
  8. Болгарский перец нарежь мелкими кубиками.
  9. Грибы нарежь пластинками и обжарь на растительном масле до потемнения.
  10. Добавь к грибам болгарский перец и протуши еще несколько минут, пока он не размякнет.
  11. Соедини грибы с перцем, зеленый лук, крабовое мясо. Посоли, поперчи и все перемешай.
  12. Оставшиеся яйца и молоко вместе взбей. Добавь сливки и щепотку соли, взбей снова.
  13. В форму для выпечки уложи несколько блинчиков так, чтобы их края свисали по бортам. Центр прикрой еще одним блинчиком.
  14. Выложи немного начинки, полей 2-3 столовыми ложками молочной заливки и посыпь сыром. Затем накрой следующим блинчиком. Затем продолжай выкладывать начинку с заливкой и сыром, пока не закончатся блинчики.
  15. Заверни выступающие края блинчиков. Полей оставшейся заливкой и посыпь оставшимся сыром. Запекай 20 минут при 180 градусах. Твой крабовый вкусный пирог готов.
  16. Готовый пирог укрась нарезанными маслинами и кружочками помидоров. Вот и весь рецепт.

Крабовое мясо очень низкокалорийное, поэтому ты можешь баловать себя пирогами с ним без особой нагрузки на желудок. А вот на крабовые палочки особо не налегай, поскольку в них довольно много всяческой «химии». Удачных кухонных экспериментов и приятного аппетита!

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором