• Шоколадно вишневый пирог: проверенные рецепты

    21 апреля,

    Сладкий шоколадный пирог с сочной, чуть кислой вишней – что может быть вкуснее? Этот простой десерт наверняка понравится и тебе, и твоим гостям. А если приготовить вкусный крем или глазурь, то такой пирог оставит позади и многие торты, которые нужно готовить гораздо дольше.

    Простой шоколадный пирог с ягодами

    шоколадно вишневый4

    Это быстрый шоколадный пирог с вишней, который печется с минимума продуктов. Если к тебе внезапно нагрянут гости, такой пирог будет настоящей палочкой-выручалочкой.

    Ингредиенты:

    • Мука – 150 г.
    • Сахар – 160 г.
    • Вишня (свежая или консервированная) – 300 г.
    • Порошок какао – 3 ст.л.
    • Масло коровье – 150 г. Можно заменить маргарином.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Грецкие орехи – 100 г.
    • Ванил. сахар – 10 г.

    Готовим пирог:

    1. Разотри яичные желтки, добавив к ним сахар и масло. Масло предварительно подержи при комнатной температуре для размягчения.
    2. Белки взбей до появления пены. Потом добавь к желткам.
    3. Добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей на средней скорости до однородности.
    4. Орехи прокали на сковороде, помешивая. Потом заверни в полотенце и перетри, чтобы отделилась шелуха. А затем измельчи орехи ножом. Всыпь их в тесто и помешай.
    5. Вылей половину теста в форму. Ее перед этим смажь маслом.
    6. Далее равномерным слоем распредели ягоды.
    7. Сверху залей остальным тестом.
    8. Выпекай пирог 30-40 минут. Выставь 180 градусов. Точное время приготовления зависит от формы и духовки, так что проверяй зубочисткой, испекся ли твой пирог.

    Шоколадно творожный пирог с ягодами

    шоколадно вишневый2

    Этот шоколадный пирог с вишней выпекается с творогом, что придает ему особой нежности.

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 г.
    • Порошок какао – 3 ст.л.
    • Вишни – 150 г.
    • Творог жирный – 500 г.
    • Сахар – 160 г.
    • Манка – 2 ст.л.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Масло коровье либо маргарин – 150 г.
    • Сах. пудра – 50 г.
    • Мак – 2 ст.л.
    • Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

    Готовим пирог:

    1. Смешай просеянную муку, разрыхлитель сахар и порошок какао.
    2. Маргарин или масло нарежь маленькими кусками и добавь к муке. Перетри все руками в однородную крошку.
    3. Перетри творог. С творогом смешай яичные желтки, сахарную пудру и все помешай.
    4. Отдельно взбей белки со щепоткой соли. Отправь их к творогу и аккуратно перемешай.
    5. Всыпь манку и перемешай снова.
    6. Мак заверни в плотную марлю и опусти на две минуты в кипящую воду. Затем отожми и добавь к творожной начинке. Снова помешай.
    7. Теперь очередь ягоды. Ее тоже смешай с творогом.
    8. Форму для выпечки смажь маслом и выложи половину крошки. Разровняй ее, немного приминая пальцами.
    9. Потом выложи начинку с творогом.
    10. Над творогом с вишнями выложи остальную крошку и разровняй ее, немного приминая.
    11. Отправь свой шоколадный пирог с творогом и вишней в духовку на 50-60 минут. Выставь 180 градусов.

    Постный шоколадный манник с ягодами

    шоколадно вишневый1

    Ингредиенты:

    • Сахар – 200 г.
    • Манка – 180 г.
    • Ванил. сахар – 1 ч.л.
    • Мука – 100 г.
    • Вода – 250 мл. Ее нужно заранее прокипятить и охладить.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Порошок какао – 3 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Сах. пудра – 30 г.
    • Вишни – 200 г.

    Готовим пирог:

    1. Смешай манку, обычный и ванильный сахар. Влей кипяченую охлажденную воду, перемешай и дай постоять 2 часа в тепле.
    2. Влей растительное масло. При помощи венчика все перемешай до получения однородной массы.
    3. Какао просей через сито и добавь к тесту. Помешай.
    4. Муку просей с разрыхлителем. Всыпь к тесту. Перемешай. Следи, чтобы в тесте не оставалось комочков.
    5. Теперь всыпь вишни, помешай.
    6. Вылей тесто в форму (ее смажь маслом предварительно). Выпекай 30-40 минут. Выставь 180 градусов. Когда манник остынет, посыпь его сахарной пудрой.

    Вишневые цукаты для пирога

    шоколадно вишневый3

    Чтобы твой шоколадный пирог получился еще вкуснее, можешь приготовить для начинки цукаты с вишней.

    Ингредиенты:

    • Вишня свежая – 1 кг.
    • Сахар песком – 600 г.

    Готовим пирог:

    1. Вишню вымой, обсуши и удали косточки.
    2. Залей ягоды кипятком на 5 минут, так чтобы ягоды были чуть покрыты. Затем воду слей, вишню обсуши.
    3. Воду, в которой проваривались вишни, смешай с половиной нормы сахара. Держи на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Потом доведи сироп до кипения и сразу же выключи огонь.
    4. Залей ягоды сиропом и оставь на сутки при комнатной температуре.
    5. Спустя сутки разложи ягоды на противне и оставь обсушиться. К сиропу добавь 100 г сахара, вскипяти и залей ягоды. Опять оставь на сутки.
    6. Раздели оставшийся сахар на три порции и повторяй процесс еще три раза. Дай вишням полностью просушиться и можешь использовать их для выпечки.

    А еще можешь сбрызнуть вишню ромом или коньяком, и тогда шоколадный пирог с вишней будет иметь оригинальные нотки вкуса. Также можешь добавлять к вишням изюм, разные орехи, а также комбинировать ее с другими ягодами и фруктами. В любом случае твой шоколадно вишневый пирог будет замечательным.

    Обсуждение

    Войти через: