• загрузка...
  • Плов из фруктов: детская еда

    30 мая,

    Многие знают лишь традиционные рецепты этого блюда, но существует, также, и фруктовый плов. Он отличается характерным вкусом, который способны придать только сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Такой плов – находка для детей, а также для родителей.

    Традиционный рецепт

    фруктовый плов1

    Фруктовый плов станет любимым для детей и взрослых не только благодаря своему вкусу, но и полезным диетическим свойствам. Приготовить его достаточно просто, а кушать его можно как в горячем виде, так и в холодном.

    Что потребуется:

    • литр воды;
    • 2 стакана риса;
    • по 70 грамм инжира, кураги и чернослива;
    • 100 грамм изюма;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • половина чайной ложки куркумы.

    Рецепт приготовления:

    • Чтобы приготовить фруктовый плов, раскали казан на огне, налей в него растительное масло.
    • Морковь натри на терке, выложи ее в казан, а затем добавь к ней изюм.
    • Сухофрукты разрежь на половинки, выложи слоем на изюм, затем добавь нарезанный кусочками инжир, посыпь сухофрукты куркумой.
    • Пока обжариваются сухофрукты, займись рисом. Промывай его до прозрачности воды.
    • Выложи промытый рис поверх сухофруктов и залей горячей водой. Вода должна покрывать рисовый слой на 1 – 2 сантиметра.
    • Туши рис до полного испарения воды, затем выключи огонь и томи фруктовый плов в течение 15 минут под крышкой.

    Рецепт с персиками

    IF

    Плов с персиками – очень вкусное кушанье, достойное, чтобы его обязательно приготовили в летнее время. Плов фруктовый с персиками получается легким, с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить такое блюдо из фруктов немного сложнее, чем традиционный плов фруктовый, но это того стоит.

    Что потребуется:

    • 1,5 стакана риса;
    • 100 грамм сливочного масла (можно использовать растительное);
    • по 200 грамм кураги и изюма;
    • стакан алычи;
    • 3 спелых персика;
    • 100 грамм очищенного сырого миндаля;
    • мед на 2 ложки;
    • половина стакана сока одного граната;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 гвоздики;
    • чайная ложка корицы молотой;
    • 1 столовая ложка настоя шафрана.

    Рецепт приготовления:

    • Чтобы приготовить это изысканное кушанье из фруктов предварительно промой рис и отвари его в достаточном количестве подсоленной воды до полуготовности.
    • Выложи рис в дуршлаг, далее промой под холодной водой.
    • Половину отваренного рисы выложи в толстодонную посуду, перемешай со 100 граммами сливочного масла.
    • Выровняй рисовый слой, накрой кастрюлю или казан крышкой, томи на медленном огне приблизительно 30 минут. Этого времени хватит, чтобы полностью приготовить рис.
    • Сухофрукты, фрукты, миндаль нарежь на мелкие кусочки и обжарь до приобретения золотистого оттенка.
    • В отдельной кастрюле свари сироп из гранатового сока, сахара и меда. Чтобы окончательно приготовить сироп, добавь в него обжаренные фрукты, а также пряности.
    • Перемешай рис с сиропом из фруктов. Плов фруктовый с персиками готов.

    Рецепт с яблоками и тыквой

    фруктовый плов2

    Приготовить плов с яблоками и тыквой для детей и взрослых не составит никакого труда. Яблоки и тыква отлично сочетаются как друг с другом, так и с другими ингредиентами.

    Что потребуется:

    • 1,5 стакана риса;
    • 0,5 килограмм тыквы;
    • айва;
    • ½ стакана масла растительного;
    • 100 грамм изюма;
    • 2 яблока;
    • орех мускатный;
    • сахар;
    • корица;
    • щепотка соли;

    Рецепт приготовления:

    • Чтобы приготовить плов из тыквы и фруктов, очисти тыкву от кожицы и семечек, а яблоки (лучше брать зеленые) нарежь кубиками.
    • Смешай тыкву, яблоки, изюм и мелко нарезанную айву.
    • Рис промой несколько раз, чтобы вода была прозрачной.
    • Налей на дно казана или кастрюли растительное масло без запаха и разогрей его. Затем выложи кусочки тыквы так, чтобы они покрывали все дно, после чего засыпь его частью риса, а сверху положи часть яблок с айвой и изюмом, посыпь блюдо из фруктов сахаром, корицей и мускатным орехом.
    • Затем снова сделай слой риса и слой фруктов. Блюдо залей подсоленной водой и маслом так, чтобы рис был полностью ею покрыт.
    • Казан накрой крышкой, томи блюдо из риса и фруктов приблизительно час на слабом огне.

    Теперь ты знаешь, что приготовить кушанье достаточно просто и легко, а получается плов легким и вкусным.

    Обсуждение

    Войти через: