Рецепт плова из свинины: вкусное отклонение от традиций

25 мая,

Рецепт приготовления плова из свинины стал очень востребованным среди домохозяек, которые хотят порадовать свою семью вкусным ужиным. Приготовить такое блюдо очень легко. Очень вкусный плов получается, если его готовить в казане.

Плов со свининой

Данный рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • Свинина или баранина – 0,5 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • Рис — 1,5-2 стакана;
  • Масло растительное — 30-50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи для плова;
  • Чеснок — 1 головка.

Как приготовить плов из свинины:

  1. Хорошенько вымыть мясо и порезать его на кусочки.
  2. Удалить шелуху с луку, помыть и нарезать в виде полуколец.
  3. Удалить кожуру с морковки, помыть и нарезать в виде соломки.
  4. Разогреть казанок, налить растительное масло и высыпать нарезанный лук. Обжаривать лук до появления золотистого оттенка, постоянно его помешивая.
  5. После добавить нарезанное мясо и все жарить до того момента, пока не образуется зажаренная корочка. Предположительное время-10 минут.
  6. Теперь можно выложить в казанок морковь. Все хорошенько обжарить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
  7. Залить обжаренные овощи кипятком, добавить соль и приправы для плова по вкусу. Пусть все вариться еще 20 минут на среднем огне.
  8. Промыть рис, разравнять его по поверхности, в серединку положить головку чеснока. Добавить воды в таком количестве, чтобы она покрыла рис на палец. Готовим вкусный и ароматный плов из свинины еще 10-15миту, пока вода полностью не испарится.
  9. Когда вода испарилась, прикрутить огонь до минимума, а в плове сделать пару отверстий, используя ручку ложки. Накрыть его крышкой и поставить плов из свинины на 15 минут, чтоб он упарился. На этом приготовление плова из свинины окончено.

Плов в мультиварке

Рецепт в мультиварке предполагает следующие продукты:

  • Свинина – 0,75кг;
  • Рис-3 стакана;
  • Морковь — 5-7 шт;
  • Лук репчатый — 5-7 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Приправа для плова;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

  1. В мультиварку налить растительное масло. А пропаренный рис залить водой.
  2. Удалить лука шелуху, помыть и порезать и положить в мультиварку. Морковь также очистить, помыть , нарезать соломкой и положить в мультиварку, где будет готовиться плов из свинины.
  3. Затем добавить в мультиварку нарезанное на небольшие кусочки мясо. Все хорошенько перемешать, положить головку чеснока.
  4. Рецепт приготовления предполагает установить режим «Выпечка» на 40 минут. После этого слить воду с риса и выложить его в мультиварку, присыпать сверху солью и приправой для плова из свинины.
  5. Залить рис кипяченой водой и нажать режим «Плов». На этом рецепт плова в мультиварке закончен.

Быстрый плов

Для того чтобы приготовить вкусный и быстрый плов, необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль, перец, приправа для плова из свинины- по вкусу;
  • Сахар-пол чайной ложки;

Рецепт приготовления блюда:

  1. Хорошенько помыть свинину и обсушить. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Включить плиту и поставить сковороду. Когда она нагрелась, добавить растительное масло и положить мясо. Готовить свинину на среднем огне, до приобретения золотистого оттенка.
  3. Удалить кожуру с морковки, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Удалить шелуху с лука, помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Порезанное мясо положить в казанок. А в сковороду положить морковь и порезанные кусочки лука. Пусть тушатся на небольшом огне 2-3 минуты. Затем выложить овощи в казанок к мясу.
  6. Перемешать мясо с зажаркой, добавить соль, сахар и специи. Все тщательно перемешать и залить все кипятком. Довести до кипения.
  7. Рецепт приготовления быстрого плова из свинины предполагает использование длиннозернистого риса. Его нужно тщательно помыть и положить в казанок. Вода должна покрывать рис на 2 пальца. Накрыть казанок крышкой, сделать минимальным огонь и варить вкусный плов еще 40-45 минут.

Плов по-филиппински

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый — 3 стакана;
  • Свинина-1,5 кг;
  • Мука соспециями-1 стакан;
  • Растительное масло-0,5 стакана;
  • Лук-1шт;
  • Сладкий перец-1шт;
  • Стебель сельдерея-3шт;
  • Чеснок-2 зубчика;
  • Имбирь-1 ст. л;
  • Чабер-1 ч.л;
  • Базилик-1 ч. л;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Куринный бульон-6 стаканов;
  • Кокосовое молоко;
  • Помидоры- 2 стакан;
  • Картофель – 6 шт;
  • Копченая колбаса-0,4 кг;
  • Ветчина-0,2 кг;
  • Зеленый горошек – 2 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо свинины хорошенько промыть под струей воды, порезать на средине кусочки. Посыпать на мясо муку со специями.
  2. Сковороду больших размеров поставить на плиту и налить в нее растительное масло. Положить туда мясо свинины и обжарить до золотистого оттенка.
  3. Добавить в сковороду лук, зеленый перец, чеснок, имбирь и сельдерей. Обжарить на сильном огне, пока овощи не будут мягкими.
  4. Из сковороды достать мясо свинины и убрать лишний жир. Добавить специи, и пусть готовиться еще одну минуту.
  5. Спустя это время вылить в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко и помидоры. Довести до кипения.
  6. Рис поместить в большую форму для запекания, сверху выложить картофель, курицу, ветчину, колбасу и горох.
  7. Затем залить все бульоном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Нельзя перемешивать. Достать из духовки, накрыть крышкой и пускай постоит еще 10 минут.
  8. В конце блюдо можно посыпать кусочками сваренных вкрутую яиц или оливок. На этом приготовление вкусного плова из свинины по-филлипински окончено.

Домашний плов

Для того чтобы сделать данное блюдо, нужны следующие продукты:

  • Свинина — 0,35 кг;
  • Рис — 1 стакан;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы;
  • Соль;
  • Приправа для плова;
  • Приправа для мяса;
  • Куркума;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Жир — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Рецепт приготовления данного блюда предусматривает использования мяса, которое нужно порезать на кусочки. Размеры кусочков средние;
  2. Взять бульон и добавить туда чайную ложку приправ для плова, куркуму и соль;
  3. Рис нужно тщательно промыть, с моркови удалить кожуру, помыть и нарезать кусочками;
  4. Мясо немного посолить и обжарить на сковороде с жиром. Удалить с лука шелуху, помыть, порезать мелкими кусочками и положить в сковороду. Жарить его нужно до тех пор, пока он не стал мягким.
  5. Завязать с одной стороны кулинарный рукав и поместить его на противень. Сверху вылить бульон, положить рис, морковку с луком.
  6. С другого края также завязать рукав, но в верхний части сделать 2-3 прокола. Противень поставить в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. После этого духовку выключить, а блюдо пусть еще постоит там 15 минут.
  7. Рукав разрезать сверху и посыпать нарезанной зеленью.

Представленное блюдо можно готовить по разным рецептам, которых на сегодня существует огромное множество. В большинстве случаев готовят его на ужин, чтобы порадовать своих близких и родных. В независимости от выбора рецепта, блюдо получается очень ароматное и вкусное.

Комментировать

Комментарии проверяются

Комментарии

  • Revsem, 17 июня 2016

    О чем вы говорите!? Плов из свинины это извращение над блюдом. Я сам из Узбекистана и знаю что такое плов. Я понимаю, что европейцам до лампочки, но поверьте мне, это не плов. Все равно, что я сварю борщ и вместо капусты положу тыкву и назову это борщом.