• Рецепт приготовления безе в домашних условиях

    30 мая,

    Безе – любимый десерт взрослых и детей. Пирожное, чье название с французского означает «поцелуй», представляет собой взбитые и запеченные в духовке белки. Многим кажется, что приготовить такое воздушное чудо у себя на кухне просто невозможно. Мы же готовы доказать обратное! Читайте нашу статью, в ней вы узнаете, как самостоятельно приготовить вкусное безе.

    Как приготовить безе в домашних условиях

    Безе будет легким и воздушным лишь при соблюдении следующих условий:

    • выбирайте для теста только самые свежие яйца;
    • отделяйте белки от желтков очень аккуратно, ни одна капелька желтка не должна попасть в миску с белками;
    • вся посуда, которой вы будете пользоваться, должна быть абсолютно чистой и сухой. Ни на миске, ни на венчике, ни на миксере не должно быть ни грамма воды или жира;
    • обязательно охладите белки в холодильнике и лишь после этого начинайте их взбивать;
    • для взбивания теста подойдет лишь глубокая миска со сферическим донышком;
    • не взбивайте белки с сахаром слишком долго, масса станет очень плотной и сразу же осядет;
    • хорошее тесто не растекается и образовывает устойчивые формы;
    • формировать пирожные лучше всего с помощью кондитерского шприца или мешка. При использовании ложки безе получается не очень красивым;
    • противень, на котором выпекаются безешки, нужно застелить пергаментной бумагой. Не забудьте смазать бумагу маслом;
    • если на пирожных очень быстро образовалась коричневая корочка, вы неправильно выставили температуру. К сожалению, такие пирожные осядут и станут плоскими сразу же после выпекания, а их серединка будет влажной и тягучей.

    Как видите, безе – штука тонкая и капризная. Но вас ведь не остановят такие мелочи?!

    Рецепты

    В мировой кулинарии существует более сотни самых разных способов приготовить безе. Конечно же, мы не осилим все эти рецепты, но несколько самых лучших можем предложить прямо сейчас.

    Классическое безе

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 гр.;
    • яичные белки – 4 шт.;
    • сливочное масло – для смазывания бумаги.

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков. Лучше всего с данной задачей справляется специальное приспособление. Его можно купить в любом хозяйственном магазине.
    2. Вылейте белки в сухую миску и взбейте их венчиком или миксером.
    3. Когда масса немного увеличится в объеме, добавьте сахар (постепенно) и продолжайте взбивать дальше. Масса должна быть достаточно плотной и не сваливаться с венчика.
    4. Выложите безе на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, и отправьте их в холодную духовку.
    5. Включите духовку и выставьте температуру 100 градусов. Оставьте пирожные подсыхать в теплой духовке около часа.
    6. Теперь убавьте температуру до 60 градусов и выпекайте безе на протяжении еще одного часа.
    7. Не спешите доставать готовые безе из духовки, оставьте их еще на час подсыхать.

    Безе с грецким орехом

    Ингредиенты:

    • белки – 8 шт.;
    • сахарная пудра – 150 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • грецкие орехи (молотые) – 150 гр.;
    • крахмал – 30 гр.;
    • сироп – 200 гр.;
    • сливочное масло – для смазывания бумаги.

    Приготовление:

    1. Отделите желтки от белков.
    2. Белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя в них сахар.
    3. Крахмал смешайте с сахарной пудрой, просейте через ситечко и аккуратно введите в белковую массу.
    4. Выложите безе на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, а сверху присыпьте измельченным грецким орехом.
    5. Далее придерживайтесь уже известного вам порядка.
    6. Готовые пирожные полейте своим любимым сиропом.

    Яблочное безе

    Ингредиенты:

    • яблоки (большие) — 5 шт.;
    • сахарная пудра — 200 гр.;
    • белок — 1 шт.;
    • сливочное масло – для смазывания бумаги.

    Приготовление:

    1. Вымойте яблоки и запеките их в духовке. Когда они полностью остынут, протрите через дуршлаг или сито. Готовое яблочное пюре уберите в холодильник часа на 2-2,5.
    2. По истечению указанного срока взбейте пюре с сахарной пудрой и белками.
    3. Из полученной массы сформируйте безе, выложите их на противень и выпекайте в духовке.

    Безе с клюквой

    Ингредиенты:

    • белки — 4 шт.;
    • клюква – 100 гр.;
    • сахар – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Взбейте белки с сахаром до образования хорошей пены.
    2. Клюкву вымойте и хорошенько высушите.
    3. Выложите безе на противень. В каждом пирожном утопите по одной ягодке клюквы.
    4. Выпекайте безе в духовке при температуре 180 градусов.

    Безе с клубникой

    Ингредиенты:

    • белки — 3 шт.;
    • лимонный сок – половина чайной ложки;
    • клубника – 400 гр.;
    • сахарный песок – 200 гр.;
    • сливки – 250 гр.;
    • ванильный сахар – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – для смазывания бумаги.

    Приготовление:

    1. Взбейте белки в тугую массу, постепенно добавляя сахарный песок и лимонный сок.
    2. Выложите безе в форме колечек. Поставьте их в духовку и подсушивайте при температуре 100 градусов около двух часов.
    3. Взбейте сливки с ванильным сахаром, заполните ними кондитерский шприц и выдавите в центр каждого колечка.
    4. Вымойте клубнику и дайте ей хорошо просохнуть. Разрежьте каждую ягодку на 4 части и украсьте готовые пирожные.

    Не бойтесь экспериментировать! Возможно, вы придумаете новый рецепт безе и поделитесь ним с нашими читателями!

    • Сима, 7 февраля ответить

      Очень классные рицепты просто клас!!!!!!! И очень вкусно

    Обсуждение

    Войти через: