• Салаты на скорую руку: лучшая подборка рецептов

    9 июля,

    Иногда очень нужно приготовить какой-нибудь лёгкий и питательный салат на скорую руку, но в голову, как назло, ничего не приходит. Чтобы с тобой такого никогда не случалось, возьми на заметку наши пять рецептов таких салатов, которые приятно удивят и твою семью, и тех, кто нежданно-негаданно нагрянул к тебе в гости.

    Салат на скорую руку № 1: «Яичный»

    salat_iaichnii

    Яйца всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Зелень и свежие овощи сейчас продаются в любом супермаркете, а возможно, что они всегда у тебя под рукой. Так что приготовить вкусный и оригинальный яичный салат на скорую руку не составит тебе особого труда.

    Ингредиенты:

    • свежие куриные яйца (будет отлично, если они будут домашними): б штук;
    • свежие огурцы: 500 гр;
    • редис: 6 штук крупного размера;
    • зелёный лук: 200 гр;
    • майонез: 100 гр;
    • салат: 3–4 крупных листа;
    • сметана: 200 гр;
    • соль: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Свари яйца вкрутую.
    2. Разрежь сваренные яйца на равные половинки.
    3. Чтобы яйца были устойчивыми, а не катались по блюду неваляшками, снизу у белковых половинок срежь небольшие ломтики.
    4. Листья салата выложи на большое блюдо таким образом, чтобы они перевешивались через край.
    5. Половинки яиц выложить по краям блюда таким образом, чтобы в центре осталось пустое место.
    6. Огурцы порежь кубиками, редис — кружочками.
    7. Смешай сметану и майонез, заправь получившимся соусом огурцы и редис, посоли и тщательно всё перемешай.
    8. Зелёный лук можно мелко порезать и измять толкушкой: так он даст сок и придаст блюду невыразимый вкус. Добавь лук в салат и ещё раз всё перемешай самым тщательным образом.
    9. Выложи получившийся салат красивой горкой в центр блюда.

    Если останется ещё время, можешь превратить этот салат в острую закуску. Для этого из яиц вынь желтки, смешай их с натёртыми на мелкой тёрке зубчиками чеснока (количество бери по вкусу) и сметанно-майонезным соусом, а затем верни их обратно в белковые половинки. Основной (центральный) салат вприкуску с такими яйцами станет настоящим шедевром, рецепт которого у тебя наверняка будут просить все, кто его отведает.

    Салат на скорую руку № 2: «Быстрый»

    salat_bustrii

    Этот рецепт — для любителей копчёной рыбки, у которых всегда в холодильнике найдётся копчёная треска, зубатка или палтус. Вот из них можно за считанные минуты приготовить такой салат, который навряд ли кто-то когда-то пробовал. Пусть тебя не пугает большое количество ингредиентов в нём: все они есть у каждой хозяйки всегда под рукой, ничего варить не надо, а нарезка займёт всего минут 10. Успех блюда гарантирован!

    Ингредиенты:

    • копчёная рыба: 400 гр;
    • зелёный горошек: 100 гр;
    • свежие огурцы: 2 штуки среднего размера;
    • солёный огурец: 1 штука среднего размера;
    • яблоко: 1 штука среднего размера;
    • яйца: 2 штуки;
    • помидор: 1 штука;
    • лук-порей: 1 стебель;
    • петрушка: на вкус;
    • оливковое масло: 50 гр;
    • горчица: 2 чайные ложки;
    • столовый уксус: 1 чайная ложка;
    • соль: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Удали из рыбы кости, сними с неё шкурку, нарежь кубиками.
    2. Помидоры нарежь ломтиками.
    3. Огурцы, сваренные вкрутую яйца и яблоко поруби.
    4. Измельчи петрушку и порей.
    5. Перемешай все ингредиенты.
    6. Добавь зелёный горошек и посоли.
    7. Заправь соусом, который ты легко можешь приготовить собственными руками: горчицу смешай с сахаром и хорошенько разотри, затем добавь оливковое масло, уксус и всё взбей, как следует.

    Если ты ещё и оформишь салат красиво (горкой выложи на листья салат, например), твоим кулинарным умениям восхитятся все.

    Салат на скорую руку № 3: «Грибной»

    salat_gribnoi

    Если у тебя в холодильнике найдутся маринованные опята или шампиньоны, из них можно приготовить очень быстрый, но очень вкусный салат, который можно делать хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • ветчина (можно заменить на печень тески или любые другие рыбные консервы): 300 гр;
    • грибы: 250 гр;
    • салатный лук: 1 головка;
    • свежие огурцы: 2 штуки среднего размера;
    • зелень (петрушка, укроп, базилик): по вкусу;
    • соль: по вкусу;
    • майонез: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Лук порежь тонко-тонко, подсоли его.
    2. Ветчину и огурцы режь произвольно, на своё усмотрение: кружочками, ломтиками, кубиками или соломкой, крупно или мелко — в этом случае не имеет значения.
    3. Грибы нарежь небольшими пластинками.
    4. Смешай грибы, ветчину, лук и огурец.
    5. Заправь это всё майонезом.
    6. Добавь зелень и перемешай.

    Этот салат уникален, так как его можно подавать в обычном виде — в салатнице, а можно намазать в виде бутербродов на куски батона. Перед этим хлеб лучше немного подсушить до золотистой корки: в этом случае салат получится ещё вкуснее. Согласись: всё предельно просто, очень быстро, но потрясающе вкусно. Порой мы даже не догадываемся, насколько питательными являются некоторые сочетания привычных нам продуктов. В данном случае таким необыкновенным сочетанием являются ветчина и грибы.

    Салат на скорую руку № 4: «Кукурузный»

    salat_kukuruznui

    Этот салат в представлении не нуждается: он достаточно популярный и пользуется успехом у всех хозяек. Для него нужно будет отварить только немного риса и яйца, а всё остальное бери, нарезай, перемешивай и подавай к столу.

    Ингредиенты:

    • солёные или свежие огурцы: 3 штуки среднего размера;
    • отварной рис: 1 стакан;
    • яйца: 4 штуки;
    • крабовые палочки: 250 гр;
    • консервированная кукуруза: 200 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • майонез и соль: по вкусу;
    • зелень (петрушка, укроп, базилик): по вкусу.

    Рецепт:

    1. Отвари рис и промой его.
    2. Крабовые палочки нужно мелко изрубить.
    3. Порежь произвольно огурцы и яйца (лучше помельче).
    4. Смешай крабовые палочки, яйца, огурцы, добавь к ним кукурузу.
    5. Лук нарежь мелко и ошпарь кипятком, добавь его к остальной массе.
    6. Посоли и заправь майонезом.
    7. Зелень не нужно вмешивать в салат: просто веточками укрась салат сверху.

    Если время совсем поджимает и его практически нет, всегда помни о том, что такой салат в крайнем случае можно приготовить и без риса: в любом случае он получится вкусным и питательным.

    Салат на скорую руку № 5: «Великолепная закуска»

    salat_iz_vetchinu

    Острые закусочные салаты всегда пригодятся к праздничному столу. Когда времени нет, такой салат на скорую руку станет настоящим спасением для тебя. Причём остроту данного салата ты можешь регулировать сама, уменьшая или увеличивая дозу чесночных долек.

    Ингредиенты:

    • ветчина: 150 гр;
    • сыр любого сорта: 150 гр;
    • яблоко: 1 штука среднего размера;
    • морковь свежая: 1 штука среднего размера;
    • майонез: по вкусу;
    • сухарики: 1 упаковка;
    • чеснок: 3–4 зубчика (можно взять меньше чеснока, если острое блюдо придётся не ко столу или кто-то из гостей страдает нарушениями в работе желудка).

    Рецепт:

    1. Ветчину нарежь тонкой соломкой.
    2. И яблоко, и морковь почисти, натри их на крупной тёрке.
    3. Дольки чеснока выжми через чесночницу и смешай полученную кашицу и сок с майонезом.
    4. Тщательно перемешай ветчину, морковь, яблоко, приготовленную чесночно-майонезную заправку.
    5. Посоли, поперчи, добавь сухарики и ещё раз перемешай.
    6. Сверху посыпь натёртым на мелкой тёрке сыром.

    Все эти салаты не потребуют от тебя каких-то крупных финансовых затрат и большого количества времени. Всегда держи в голове эти простые в приготовлении салаты на скорую руку, которые всех удивят своим неповторимым вкусом и одновременной простотой. Помни о том, что любая женщина — прирождённая хозяйка и повелительница кухни, которая из ничего должна приготовить сытное блюдо за минимальное количество времени. Таковы и наши салаты на скорую руку, каждый из которых тебе наверняка пригодится.

    Обсуждение

    Войти через: