Салаты на скорую руку: лучшая подборка рецептов

9 июля,

Иногда очень нужно приготовить какой-нибудь лёгкий и питательный салат на скорую руку, но в голову, как назло, ничего не приходит. Чтобы с тобой такого никогда не случалось, возьми на заметку наши пять рецептов таких салатов, которые приятно удивят и твою семью, и тех, кто нежданно-негаданно нагрянул к тебе в гости.

Салат на скорую руку № 1: «Яичный»

salat_iaichnii

Яйца всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Зелень и свежие овощи сейчас продаются в любом супермаркете, а возможно, что они всегда у тебя под рукой. Так что приготовить вкусный и оригинальный яичный салат на скорую руку не составит тебе особого труда.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца (будет отлично, если они будут домашними): б штук;
  • свежие огурцы: 500 гр;
  • редис: 6 штук крупного размера;
  • зелёный лук: 200 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • салат: 3–4 крупных листа;
  • сметана: 200 гр;
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Свари яйца вкрутую.
  2. Разрежь сваренные яйца на равные половинки.
  3. Чтобы яйца были устойчивыми, а не катались по блюду неваляшками, снизу у белковых половинок срежь небольшие ломтики.
  4. Листья салата выложи на большое блюдо таким образом, чтобы они перевешивались через край.
  5. Половинки яиц выложить по краям блюда таким образом, чтобы в центре осталось пустое место.
  6. Огурцы порежь кубиками, редис — кружочками.
  7. Смешай сметану и майонез, заправь получившимся соусом огурцы и редис, посоли и тщательно всё перемешай.
  8. Зелёный лук можно мелко порезать и измять толкушкой: так он даст сок и придаст блюду невыразимый вкус. Добавь лук в салат и ещё раз всё перемешай самым тщательным образом.
  9. Выложи получившийся салат красивой горкой в центр блюда.

Если останется ещё время, можешь превратить этот салат в острую закуску. Для этого из яиц вынь желтки, смешай их с натёртыми на мелкой тёрке зубчиками чеснока (количество бери по вкусу) и сметанно-майонезным соусом, а затем верни их обратно в белковые половинки. Основной (центральный) салат вприкуску с такими яйцами станет настоящим шедевром, рецепт которого у тебя наверняка будут просить все, кто его отведает.

Салат на скорую руку № 2: «Быстрый»

salat_bustrii

Этот рецепт — для любителей копчёной рыбки, у которых всегда в холодильнике найдётся копчёная треска, зубатка или палтус. Вот из них можно за считанные минуты приготовить такой салат, который навряд ли кто-то когда-то пробовал. Пусть тебя не пугает большое количество ингредиентов в нём: все они есть у каждой хозяйки всегда под рукой, ничего варить не надо, а нарезка займёт всего минут 10. Успех блюда гарантирован!

Ингредиенты:

  • копчёная рыба: 400 гр;
  • зелёный горошек: 100 гр;
  • свежие огурцы: 2 штуки среднего размера;
  • солёный огурец: 1 штука среднего размера;
  • яблоко: 1 штука среднего размера;
  • яйца: 2 штуки;
  • помидор: 1 штука;
  • лук-порей: 1 стебель;
  • петрушка: на вкус;
  • оливковое масло: 50 гр;
  • горчица: 2 чайные ложки;
  • столовый уксус: 1 чайная ложка;
  • соль: по вкусу.

Рецепт:

  1. Удали из рыбы кости, сними с неё шкурку, нарежь кубиками.
  2. Помидоры нарежь ломтиками.
  3. Огурцы, сваренные вкрутую яйца и яблоко поруби.
  4. Измельчи петрушку и порей.
  5. Перемешай все ингредиенты.
  6. Добавь зелёный горошек и посоли.
  7. Заправь соусом, который ты легко можешь приготовить собственными руками: горчицу смешай с сахаром и хорошенько разотри, затем добавь оливковое масло, уксус и всё взбей, как следует.

Если ты ещё и оформишь салат красиво (горкой выложи на листья салат, например), твоим кулинарным умениям восхитятся все.

Салат на скорую руку № 3: «Грибной»

salat_gribnoi

Если у тебя в холодильнике найдутся маринованные опята или шампиньоны, из них можно приготовить очень быстрый, но очень вкусный салат, который можно делать хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • ветчина (можно заменить на печень тески или любые другие рыбные консервы): 300 гр;
  • грибы: 250 гр;
  • салатный лук: 1 головка;
  • свежие огурцы: 2 штуки среднего размера;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик): по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • майонез: по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук порежь тонко-тонко, подсоли его.
  2. Ветчину и огурцы режь произвольно, на своё усмотрение: кружочками, ломтиками, кубиками или соломкой, крупно или мелко — в этом случае не имеет значения.
  3. Грибы нарежь небольшими пластинками.
  4. Смешай грибы, ветчину, лук и огурец.
  5. Заправь это всё майонезом.
  6. Добавь зелень и перемешай.

Этот салат уникален, так как его можно подавать в обычном виде — в салатнице, а можно намазать в виде бутербродов на куски батона. Перед этим хлеб лучше немного подсушить до золотистой корки: в этом случае салат получится ещё вкуснее. Согласись: всё предельно просто, очень быстро, но потрясающе вкусно. Порой мы даже не догадываемся, насколько питательными являются некоторые сочетания привычных нам продуктов. В данном случае таким необыкновенным сочетанием являются ветчина и грибы.

Салат на скорую руку № 4: «Кукурузный»

salat_kukuruznui

Этот салат в представлении не нуждается: он достаточно популярный и пользуется успехом у всех хозяек. Для него нужно будет отварить только немного риса и яйца, а всё остальное бери, нарезай, перемешивай и подавай к столу.

Ингредиенты:

  • солёные или свежие огурцы: 3 штуки среднего размера;
  • отварной рис: 1 стакан;
  • яйца: 4 штуки;
  • крабовые палочки: 250 гр;
  • консервированная кукуруза: 200 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез и соль: по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик): по вкусу.

Рецепт:

  1. Отвари рис и промой его.
  2. Крабовые палочки нужно мелко изрубить.
  3. Порежь произвольно огурцы и яйца (лучше помельче).
  4. Смешай крабовые палочки, яйца, огурцы, добавь к ним кукурузу.
  5. Лук нарежь мелко и ошпарь кипятком, добавь его к остальной массе.
  6. Посоли и заправь майонезом.
  7. Зелень не нужно вмешивать в салат: просто веточками укрась салат сверху.

Если время совсем поджимает и его практически нет, всегда помни о том, что такой салат в крайнем случае можно приготовить и без риса: в любом случае он получится вкусным и питательным.

Салат на скорую руку № 5: «Великолепная закуска»

salat_iz_vetchinu

Острые закусочные салаты всегда пригодятся к праздничному столу. Когда времени нет, такой салат на скорую руку станет настоящим спасением для тебя. Причём остроту данного салата ты можешь регулировать сама, уменьшая или увеличивая дозу чесночных долек.

Ингредиенты:

  • ветчина: 150 гр;
  • сыр любого сорта: 150 гр;
  • яблоко: 1 штука среднего размера;
  • морковь свежая: 1 штука среднего размера;
  • майонез: по вкусу;
  • сухарики: 1 упаковка;
  • чеснок: 3–4 зубчика (можно взять меньше чеснока, если острое блюдо придётся не ко столу или кто-то из гостей страдает нарушениями в работе желудка).

Рецепт:

  1. Ветчину нарежь тонкой соломкой.
  2. И яблоко, и морковь почисти, натри их на крупной тёрке.
  3. Дольки чеснока выжми через чесночницу и смешай полученную кашицу и сок с майонезом.
  4. Тщательно перемешай ветчину, морковь, яблоко, приготовленную чесночно-майонезную заправку.
  5. Посоли, поперчи, добавь сухарики и ещё раз перемешай.
  6. Сверху посыпь натёртым на мелкой тёрке сыром.

Все эти салаты не потребуют от тебя каких-то крупных финансовых затрат и большого количества времени. Всегда держи в голове эти простые в приготовлении салаты на скорую руку, которые всех удивят своим неповторимым вкусом и одновременной простотой. Помни о том, что любая женщина — прирождённая хозяйка и повелительница кухни, которая из ничего должна приготовить сытное блюдо за минимальное количество времени. Таковы и наши салаты на скорую руку, каждый из которых тебе наверняка пригодится.

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором