• Приготовление салата винегрет: излюбленная закуска

    28 января,

    Винегрет – это салат, который стал классикой на территории бывшего Советского Союза. Как приготовить вкусный винегрет на праздник, знала любая хозяйка. А впервые это блюдо появилось в России еще в XIX веке, и с тех пор быстро обрело популярность.

    Классический винегрет

    винегрет4

    Ингредиенты:

    • Морковь – 300 г.
    • Свекла – 400 г.
    • Соленые огурцы – 200 г. Вместо соленых можно использовать маринованные.
    • Картофель – 400 г.
    • Квашеная капуста – 200 г.
    • Репчатый лук – 150 г.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свеклу, картофель и морковь промой, отвари в кожуре до готовности.
    2. Отваренные овощи нарежь кубиками.
    3. Огурцы нарежь кубиками. Лишнюю жидкость слей.
    4. Репчатый лук нарежь кубиками.
    5. Капусту мелко пошинкуй. Если она очень кислая, предварительно вымочи ее в холодной воде и промой.
    6. Соедини все ингредиенты, заправь растительным маслом, посоли и поперчи по вкусу.

    Винегрет с горошком и сельдью

    винегрет1

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 штуки.
    • Сельдь – 1 штука.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Горошек зеленый – 300 г.
    • Свекла – 1 штука.
    • Огурец соленый или маринованный – 1 штука.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сельдь разбери на филе, удали все кости. Нарежь филе кубиками.
    2. Свеклу, морковь и картофель отвари в кожуре до готовности.
    3. Охлади отваренные овощи, очисти и нарежь кубиками.
    4. Огурцы нарежь кубиками.
    5. Лук также нарежь кубиками.
    6. Соедини овощи, горошек (слей весь рассол) и сельдь.
    7. Теперь приготовь заправку. Для этого смешай растительное масло, уксус, перец и соль. По вкусу можешь добавить немного больше или меньше уксуса.
    8. Полей заправкой остальные ингредиенты, все перемешай.

    Винегрет с грибами

    IF

    Ингредиенты:

    • Морковь – 200 г.
    • Картофель – 400 г.
    • Маринованные грибы (шампиньоны, рыжики или другие) – 200 г.
    • Свекла – 200 г.
    • Огурцы соленые – 200 г.
    • Репчатый лук – 100 г.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь, картофель и свеклу отвари в кожуре.
    2. После того как отваренные овощи остынут, нарежь их кубиками.
    3. Грибы разрежь на четвертинки. Если грибы большие, можешь нарезать их кубиками.
    4. Огурцы нарежь кубиками.
    5. Репчатый лук нарежь кубиками.
    6. Соедини все ингредиенты, заправь их маслом, посыпь солью и перцем. Все перемешай. Если ты любишь, чтобы салат был более кислым, приготовь заправку с уксусом, как в предыдущем рецепте.

    Полезные советы

    винегрет3

    Воспользуйся этими рекомендациями, чтобы приготовить вкусный винегрет:

    • Классическая заправка для этого салата включает в себя растительное масло, уксус, соль и молотый перец. В некоторых рецептах также рекомендуют готовить блюдо с майонезом.
    • Учти, что заправленный винегрет быстро портится. Хранить его в холодильнике рекомендуется не дольше суток.
    • Чтобы нарезанная свекла не темнела, ее следует полить растительным маслом. Кроме того, свеклу нарезай в первую очередь, благодаря этому остальные продукты сохранят свой цвет.
    • Если ты хочешь приготовить винегрет со свежей капустой, салат получится пресноватым. Поэтому приготовь более острую заправку.
    • Если вместо маринованных огурцов ты пожелаешь использовать свежие, нарезай их более мелко.
    • Свежие помидоры для приготовления винегрета не подходят. Можешь положить в салат твердые маринованные томаты. Кстати говоря, в советское время рецепты этого блюда с маринованными помидорами были весьма распространены.
    • Винегрет считается вегетарианским блюдом, но при желании ты можешь добавлять в него и вареное мясо. А рецепт с яйцами считается одним из классических в отечественной кухне.
    • Винегрет можно использовать не только как отдельное блюдо, но и как гарнир, в том числе сочетая его и с другими гарнирами. В частности, винегрет хорош к той же селедке.

    На первый взгляд самый обычный салат из вареных овощей ты можешь превратить в новое, восхитительное блюдо. Все что для этого нужно – желание и наши рекомендации. Приятного аппетита!

    Обсуждение

    Войти через: