• Разновидности рецептов теплого салата с беконом

    3 февраля,

    В наши дни так называемые теплые салаты начинают пользоваться все большей популярностью среди людей. Раньше это блюдо можно было встретить лишь в меню солидных ресторанов. Сейчас же найти рецепт теплого салата в интернете не составит никакого труда. Они отличаются широким разнообразием, поэтому абсолютно любой сможет подобрать для себя рецептик в соответствии со своим вкусом и финансовыми возможностями. В этой статье будут приведены вариации рецептов популярного теплого салата с беконом. Они довольно просты в приготовлении, поэтому их сумеет сделать даже новичок.

    Теплый салат с беконом, с добавлением лука и руколы

    С легкой руки интернет-пользователей, эту разновидность блюда стали именовать теплым салатом с беконом от Юлии Высоцкой. Это связано с тем, что его рецепт был впервые представлен широкой публике именно в ее популярной телепередаче. Сама же известная телеведущая утверждает, что данный салат является репликой с американского блюда, которое она попробовала, обедая в одном из кафе Нью-Йорка. 

    теплый салат с беконом с луком руколой и пармезаном

    Итак, для его приготовления возьмите следующие продукты:

    • Кусок бекона – 150 гр.;
    • Листья руколы – примерно 2 средних пучка;
    • Луковица красного цвета – 2 шт.;
    • Орех кедровый – 100 гр.;
    • Сыр пармезан – 50 гр.;
    • Листья базилика – примерно один средний пучок;
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
    • Смесь прованских приправ – по вкусу;
    • Морская соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу.

    Луковицы следует очистить от кожуры. После этого они разрезаются на восемь примерно одинаковых частей каждая. Кусок бекона нужно порезать тоненькими пластиками. После этого их выкладывают на сковороду и обжаривают до приобретения ими золотистого цвета. После обжарки кусочки бекона выкладываются на бумажные салфетки для того, чтобы впитались излишки масла.

    Далее, на сковороду кладется лук. Его следует поджарить до образования румяной корочки. В этот момент его нужно будет посолить, поперчить, а также присыпать смесью прованских трав. Все это следует делать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    теплый салат с беконом кедровыми орешкамиНа другой сковороде подогревается оливковое масло. В него перекладываются кусочки бекона и лука. Также, туда кладутся кедровые орехи. Полученная смесь заливается бальзамическим уксусом. При желании можно добавить еще немного соли и перца.

    Сыр пармезан следует натереть на крупной терке. Также, для этой цели подойдет и приспособление для чистки овощей. Листья базилика нарезаются очень мелко.

    На дно тарелки выкладываются листья руколы. Сверху кладется готовая смесь лука и бекона. Все это посыпается тертым сыром и базиликом и после этого подается к столу.

    Если по каким-то причинам вам нежелательно употреблять в пищу морскую соль, то ее можно без проблем и ущерба для рецепта заменить на обычную.

    Рецепт теплого салата с беконом с добавлением картофеля

    Данный рецепт теплого салата с беконом и картофелем взят также из знаменитой передачи Юлии Высоцкой. Главной особенностью этого салата является то, что его приготовление занимает существенно больше времени, чем предыдущий рецепт. 

    теплый салат с беконом и картофелем

    Итак, если вы желаете приготовить себе этот салат, запаситесь следующими продуктами:

    • Кусок бекона – 150 гр.;
    • Картошка – 6 шт.;
    • Листья салата – 100 гр.;
    • Голубой сыр – примерно 70 гр.;
    • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
    • Морская соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу.

    Картошку следует тщательно промыть под проточной водой, так как она будет вариться в мундире. После того, как она сварилась, ее разрезают на половинки. Кожуру снимать не нужно.

    Бекон, как и в предыдущем рецепте, режется тоненькими пластиночки. После этого зажаривается на сковороде вплоть до образования румяной корочки. Ему также нужно немного полежать на бумажной салфетке, чтобы избавиться от излишков жира. В это время на сковороду кладется картошка. Ее также нужно обжарить до румяного состояния.

    Сыр следует порезать кубиками и поделить на равные части. В одну из них для приготовления заправки выжимается сок лимона, оливковое масло, а также соль, перец и приправы по вкусу. Все это нужно перемешать до образования однородной массы.

    На тарелку кладутся листья салата. Сверху нужно поместить остатки сыра, а затем выложить бекон с картофелем. Полученное блюдо заливается заправкой и подается к столу.

    Рецепт салата с беконом с добавлением куриного яйца

    Для приготовления этого блюда используется духовка. Несмотря на это, его приготовление не отнимет у вас слишком много времени. 

    теплый салат с беконом и яйцом

    Итак, для приготовления теплого салата с беконом и яйцом вам потребуется:

    • Кусок бекона – 100 гр.;
    • Листья салата – 100 гр.;
    • Булка черствого белого хлеба;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Сыр пармезан – 50 гр.;
    • Лимон – ½ шт.;
    • Оливковое масло – 5 ст. ложек;
    • Морская соль – по вкусу;
    • Перец – по вкусу.

    Для начала вам следует включить духовку и разогреть ее до оптимальной температуры, которая составляет 200˚С. От хлеба отделяется корка, а сам он разрезается на небольшие кусочки, которые нужно сбрызнуть немного оливковым маслом. После этого он выкладывается ровным слоем на поверхность противня. Сверху раскладываются тоненькие пластики бекона. Все это должно запекаться в течение 10 минут.

    Пока идет процесс закипания, отварите яйца. Они должны получиться слегка «всмятку». Сыр пармезан нарежьте при помощи устройства для чистки овощей.

    На тарелку выкладываются листья салата, которые нужно сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Полейте все это оливковым маслом. Далее, выкладывайте бекон и кусочки хлеба, а также разрезанные пополам яйца. Салат готов.

    Заключение

    Существуют и другие рецепты теплого салата с беконом. Так, на просторах Интернета можно встретить теплый салат с беконом и курицей, теплый салат с беконом и грибами, а также иные его разновидности. Какому из них отдать свое предпочтение, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

    Метки:

    Обсуждение

    Войти через: