• Теплый салат с ростбифом: варианты и секреты приготовления

    25 января,

    Если обыденные мясные блюда стали надоедать и хочется попробовать что-то необычное и изысканное, рекомендуем приготовить теплый салат с ростбифом. Это очень вкусное блюдо с кусочками запеченной говядины, овощами или грибами, поданное под необычной заправкой.

    Такой салат является не просто закуской, а настоящим полноценным блюдом. Оно сможет украсить любой праздничный стол.

    Теплый салат с овощами и говядиной

    Это считается классическим вариантом приготовления салата с говядиной и овощами в теплом виде. Он прост в приготовлении, не требует особых навыков и знаний в кулинарии, однако сможет украсить любой ужин в кругу семьи.

    Для приготовления теплого салата с овощами и ростбифом понадобится:

    • говядина – 600 г;
    • томаты – 300 г;
    • один огурец средних размеров;
    • кедровые орехи – 2 чайные ложки;
    • микс салатных листьев – 200 г;
    • три средних редиски;
    • веточка свежего базилика;
    • оливковое масло – 60 мл:
    • один зубчик чеснока.Теплый салат с ростбифом

    Последовательность приготовления:

    1. Говядину натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
    2. На раскаленной сковороде обжарит мясо по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместить его в духовку, разогретую до 200°С, на 15-18 минут. По истечении этого времени мясо вынуть, обернуть фольгой, поставить на 10 минут обратно в духовой шкаф, предварительно выключенный.
    3. Все овощи, кроме помидоров, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
    4. Салат вымыть, нарвать на более мелкие кусочки, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку.
    5. Помидоры порезать на кубики, обжарить в оливковом масле в течение минуты, добавить измельченные листья свежего базилика и порубленный чеснок. Дать томатам еще немного потомиться.
    6. Готовую говядину нарезать на пластинки, смешать с овощами и томатами, а затем выложить на подушку из листьев салата. Поперчить и посолить по вкусу и желанию. Сверху блюдо украсить кедровыми орешками и подавать в теплом виде.

    Кедровые орехи в данном варианте теплого салата придают некую пикантность всему блюду. Они отлично сочетаются с говядиной и овощами.

    Способ приготовления с вешенками

    Еще один вариант – это теплый салат с ростбифом, вялеными томатами и вешенками. Блюдо отличается своей изысканностью и гармонией вкуса. Для его приготовления необходимо:

    • говяжья вырезка – 0,3 кг;
    • салат «Айсберг», руккола, корн или любой другой салат на выбор;
    • вешенки – 0,3 кг;
    • вяленые томаты – 50 г;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 4 столовые ложки;
    • бальзамический соус – 2 столовые ложки;
    • жидкий мед – 1 столовая ложка.Теплый салат с ростбифом и вешенками

    Несмотря на необычные ингредиенты рецепт теплого салата с ростбифом, томатами и вешенками довольно прост. Он включает в себя следующие стадии:

    1. Смешайте все жидкие ингредиенты (соусы, масло и мед) и тщательно их перемешайте. Это и будет заправка.
    2. Говядину разрезать на тонкие пластинки, слегка подсолить и заправить 1/3 всего соуса.
    3. Кусочки мяса отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, и выпекать в течение 10 минут. После этого вытащить говядину, снова полить соусом и накрыть фольгой, оставив форму для выпекания на столе.
    4. Вешенки порезать на ломтики, обжарить на сковороде в растительном масле до полного испарения влаги и до тех пор, пока грибы не подзолотятся.
    5. Теперь необходимо собрать все блюдо. Для этого на тарелку выкладываются вымытые и высушенные салатные листья, затем запеченные кусочки говядины, сверху обжаренные грибы и вяленые томаты.
    6. Весь салат полейте оставшимся медово-соевым соусом.

    Попробуйте приготовить такой необычный салат с говядиной в теплом виде. Он станет отличной альтернативой мясным стейкам или отбивным.

    Классический рецепт с горчичной заправкой

    В Англии ростбиф и вариации теплых салатов с его использованием считаются классическим блюдом. Вы также с легкостью и за короткое время сможете приготовить его и на своей кухне.

    Основные компоненты блюда:

    • говядина – 400 г;
    • смесь салата – 150 г;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • зерна горчицы – столовая ложка;
    • традиционный соус «Ворчестер» — 15 мл;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • веточка розмарина и кинзы.Теплый салат с ростбифом и горчицей

    Приготовление этого вкусного блюда включает в себя:

    1. Дольки чеснока очистите и раздавите ножом, а розмарин порвите на отдельные листочки.
    2. Говядину выложите на противень с пергаментной бумагой. Мясо полейте одной столовой ложкой масла, соусом, добавьте чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу. Оставьте вырезку на столе мариноваться в течение 10 минут.
    3. Специи оставьте на пергаменте, а мясо обжарьте на сковороде по 40 секунд с каждой стороны. После этого говядину верните обратно на специи и отправьте в духовой шкаф выпекаться в течение 15-17 минут при 180 °С.
    4. Для приготовления заправки смешайте оставшуюся половину масла, горчицу и соус, выделившийся при запекании мяса.
    5. Салат и кинзу порвите на кусочки, добавьте 2 столовые ложки масла, немного получившейся заправки и соли. Разрежьте говядину на пластинки и выложите их сверху. Полейте салат остатками горчичной заправки. Блюдо готово к подаче!

    Теплый салат с говядиной в горчичном соусе получается очень вкусным и сытным. Он сможет заменить полноценный обед или ужин.

    Теплый салат с рукколой, сыром фета и ростбифом

    В качестве дополнения к говядине также идеально подходит руккола и сыр фета. Для приготовления такого салата понадобится:

    • 3 желтых сладких перца;
    • пучок рукколы;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • говядина – 0,5 кг;
    • пучок розмарина;
    • 3 средних томата;
    • сыр фета – 200 г;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • 4 дольки чеснока.Теплый салат с ростбифом и сыром фета

    Рецепт подобного теплого салата с ростбифом состоит из следующих этапов:

    1. Говядину обильно натереть со всех сторон солью и перцем. Чеснок подавить ножом, не очищая дольки от кожуры.
    2. Мясо поместить в форму для запекания и полить его маслом. Рядом выложить веточки розмарина и дольки чеснока.
    3. Духовку разогреть до 200° С и отправить туда выпекаться мясо на 35-40 минут. Время приготовления может варьироваться от толщины вырезки.
    4. После этого говядину вытащить, накрыть фольгой и дать настояться еще около 15-17 минут.
    5. Овощи нарезать тонкими пластинками, рукколу разделить на отдельные листочки и все вместе перемешать. Добавить оливковое масло, нарезанный кубиками сыр, немного подсолить по вкусу и снова перемешать.
    6. Говядину нарезать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам и полить сверху соевым соусом.

    В качестве украшения может быть использован кунжут или же свежая зелень. Салат подается теплым, как в качестве закуски, так и в роли основного блюда.

    Обязательно попробуйте приготовить теплый салат с ростбифом и овощами или грибами. Этот вкусный, сытный и необычный салат не оставит равнодушными Ваших близких и родных.

    Обсуждение

    Войти через: