• Как сделать леденец на палочке: любимое лакомство детей

    30 июня,

    Разноцветные, сладкие и красивые леденцы на палочке любит каждый, и не зря: именно они для многих стали первой сладостью в жизни. И если ты считаешь, что сделать их можно исключительно в лаборатории, ты сильно ошибаешься! Приготовить лакомство можно и в домашних условиях, затратив минимум времени и усилий.

    Петушки сахарные

    леденцы3

    Этот рецепт является самым элементарным, ведь требует он только одно — наличие сахара. Однако не стоит думать, что из-за такой простоты вкусовые качества лакомства плохи. Леденцы на палочке, созданные по данным рекомендациям, буквально «пахнут» детством и маминой заботой.

    Ингредиенты:

    • Сахар — 300 гр.;
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.;
    • Вода — 150 гр.

    Приготовление:

    1. Выбери подходящую ёмкость: она должна быть глубокой, металлической и маленькой. Идеально подойдёт небольшая кастрюлька или черпак;
    2. Все ингредиенты помести в выбранную посуду, перемешай и отправь не медленный огонь. Медленным он должен быть в обязательном порядке;
    3. Непрерывно помешивай сироп, ни в коем случае не дай ему закипеть: как только кристалликов сахара не станет видно, а небольшие пузырьки начнут подниматься со дна ёмкости, выключай огонь;
    4. Разлей получившуюся желтоватую жидкость по подходящим формочкам. Остаётся сделать только одно: когда ты заметишь, что «петушки» начали застывать, воткни в них палочки, чтобы удобнее было их в последующем доставать и кушать.

    Если же ты хочешь в домашних условиях приготовить «леденцы для взрослых», можешь добавить в сироп несколько капелек рома или коньяка. Или же ты знаешь более оригинальные ингредиенты?

    Петушки фруктовые

    леденцы2

    Если ты отдаёшь предпочтение фруктовым вкусам, обрати внимание на этот рецепт. Он позволяет приготовить из любого фруктового сиропа восхитительные леденцы на палочке прямо в домашних условиях!

    Ингредиенты:

    • Свежевыжатый сок (желательно малиновый, вишневый или клубничный) — 1 ст.;
    • Сахар — 150 гр.;
    • Корица и ваниль — по твоему вкусу.

    Приготовление:

    1. Выбери удобную ёмкость. Повторимся: чтобы сделать по-настоящему вкусные леденцы, тебе понадобится небольшая металлическая и, желательно, глубокая посуда;
    2. Высыпь в неё 150 гр. сахара и залей его соком. Почему последний должен быть малиновым, вишнёвым или клубничным? Эти ягоды дают потрясающе красивый цвет, который станет только насыщеннее от тепловой обработки;
    3. Поставь ёмкость с ингредиентами на медленный огонь. Непрерывно помешивай фруктовую смесь, пока продукты не превратятся в однородный красивый микс;
    4. Когда кристаллики сахара растворятся и цвет сиропа изменится на коричневато-красный, добавь ваниль и корицу. А когда первые пузырьки начнут подниматься со дна посуды, выключай огонь и разливай смесь по формочкам;
    5. Когда микс приобретёт вязкость, вставь в него держатели. Через несколько часов леденцы на палочке можно будет кушать.

    Этот рецепт ты можешь дополнять соком лимона или апельсина. А если жаждешь сделать леденцы особенно ароматными, добавь пару капелек мёда. А какие ингредиенты добавляешь ты, когда решаешь приготовить конфеты в домашних условиях?

    Петушки сливочные

    леденцы1

    Если ты относишься к числу тех людей, которые любят нежные сливочные оттенки вкуса, этот рецепт точно для тебя! Он позволяет приготовить настоящую молочную карамель прямо в домашних условиях!

    Ингредиенты:

    • Молоко/сливки — 100 мл.;
    • Масло сливочное — 40 гр.;
    • Сахар — 200 гр.;
    • Ваниль — по твоему вкусу.

    Приготовление:

    1. В глубокой и удобной металлической ёмкости смешай молоко/сливки, ваниль и 200 гр. сахара (если используешь молоко, добавь и 40 гр. масла, если сливки, делать этого не нужно);
    2. Остаётся только приготовить карамель на медленном огне: постоянно помешивать ингредиенты. Когда кристаллы сахара растворятся и микс приобретёт кофейный оттенок, сними его с огня, разлей по формочкам. Чуть позднее, когда появится вязкость, воткни держатели. Через пару часов леденцы на палочке будут готовы!

    Этот рецепт позволяет также легко и быстро сделать конфеты, типа «Коровка», в домашних условиях. Если ты смешаешь получившийся сливочный микс с маслом, получится нежная молочная карамель, которая обязательно порадует восхитительнейшим вкусом!

    Как ты видишь, сделать любимые с раннего детства «петушки» самостоятельно вовсе не сложно. Закупай нужные ингредиенты и приступай к приготовлению! Результат будет потрясающим!

    • Аноним, 30 декабря ответить

      круто и полезно.

    • Людмила, 10 октября ответить

      ВООБЩЕ НЕ получилось!!!!! Сахарные петушки из детства не приготовить по такому рецепту. В кастрюле сироп так и остался белым. При капании в воду карамель не получается. В итоге уже все сто раз успело закипеть, но никакого янтарного цвета нет! Рецепт не рабочий абсолютно!

    • Аноним, 29 октября ответить

      от вратительо

    • Аноним, 7 ноября ответить

      мне понравилось

    • Аноним, 3 декабря ответить

      Неполучилось твари

    • Аноним, 15 февраля ответить

      дуже класні рецепти

    • руслана, 7 марта ответить

      Очень вкусна спасибо что вы это написали

    • Секрет, 27 марта ответить

      Хорошие рецепты! Но я использую пропорцию 4(сахар) к 1,5(вода). А еще можно добавить сироп или мёд)

    • Иван, 27 марта ответить

      Клас

    • Лера, 22 мая ответить

      Огромное спасибо

    • Аноним, 4 июля ответить

      вкуснотень

    • Петр, 31 июля ответить

      1 ст=? Стакан? Столовая ложка? Не экономим на буквах, пишем полностью, не стесняемся.

      • addmine, 7 июня

        ст. – стакан
        ст. л – столовая ложка

    • Аноним, 10 ноября ответить

      молочные конфеты не застыли, странно как не доводя до кипения можно получить кофейный цвет

    • Аноним, 29 ноября ответить

      Рецепт с фруктовым соком-говно, это варенье.

    • Аноним, 18 февраля ответить

      Лажа, на видео и то конкретно и правдоподобнее. Казел. 1 кг. Сахара под хвост.

    • Аноним, 4 марта ответить

      класно

    Обсуждение

    Войти через: