• загрузка...
  • Как сделать шоколадную пасту: для тортов и пирожных

    4 июля,

    Домашняя шоколадная паста используется для приготовления блинчиков, оладьев, как начинка для различной сладкой выпечки. Вкусен и обычный батон, намазанный пастой. Тем более, что в домашней пасте точно нет консервантов и прочих не самых полезных добавок. Как сделать шоколадную пасту? Об этом читай ниже.

    Французский ганаш

    шоколадная паста3

    Ингредиенты:

    • 100 г черного шоколада.
    • 50 мл сливок.

    Как приготовить в домашних условиях:

    1. В кастрюлю с толстым дном выложи шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и залей сливками.
    2. Растапливай при слабом нагреве до получения однородной густой массы. Прогревай шоколадную пасту, помешивая и не доводя до закипания.

    Ганаш можно использовать для покрытия тортов, пирожных и других десертов.

    Паста с творогом

    

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла.
    • 2 ст.л. какао.
    • 15 г ванильного сахара.
    • 30 г грецких орехов очищенных.
    • 250 г творога.
    • 0,5 ч.л. соды.

    Как приготовить в домашних условиях:

    1. Творог перетри через сито. Добавь к нему соду, перемешай и дай постоять в течение 1 часа в холодильнике.
    2. Масло размягчи, нарежь маленькими кусочками. Добавь к творогу.
    3. Поставь кастрюлю на средний огонь. Вари, помешивая, пока творог расплавится и получится однородная масса.
    4. Теперь всыпь сахар и какао.
    5. Орехи раскатай скалкой. Отправь к творогу и остальным компонентам.
    6. Провари шоколадную пасту еще 2-3 минуты, не переставая помешивать. Сними с огня и дай остыть.

    Паста с апельсином и бананом

    шоколадная паста1

    Ингредиенты:

    • 100 г черного шоколада.
    • 1 апельсин.
    • 2 банана.
    • 5 г ванильного сахара.
    • 2 ст.л. обычного сахара.

    Как приготовить в домашних условиях:

    1. Бананы разомни в кастрюле. Всыпь к ним обычный и ванильный сахар.
    2. Из апельсина выжми сок. Можно использовать и уже готовый сок из пакета. Но свежевыжатый безусловно лучше. Влей сок в бананы.
    3. Помешивая, провари 5 минут при умеренном нагреве.
    4. Шоколад поломай на маленькие кусочки. Всыпь к фруктам и продолжай прогревать, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться.
    5. Приготовить сладкую шоколадную пасту с помощью блендера. После остывания используй ее по назначению.

    Паста с малиной

    шоколадная паста

    Аналогичным образом можно готовить и пасты с другими видами ягод.

    Ингредиенты:

    • 250 г черного шоколада.
    • 50 мл сливок.
    • 300 г малины.

    Как приготовить в домашних условиях:

    1. Пюрируй малину с помощью блендера.
    2. Доведи сливки до кипения при среднем нагреве.
    3. Всыпь к сливкам кусочки шоколада. Держи пасту на огне, помешивая, до полного растворения.
    4. Добавь пюрированную малину. Взбей до однородности.

    Рулет с пастой

    шоколадная паста4

    Напоследок – один из вариантов выпечки, для которой используется шоколадная паста.

    Ингредиенты:

    • 250 г готовой шоколадной пасты.
    • 150 г муки.
    • 50 г меда жидкого. Твердый засахаренный нужно предварительно растопить.
    • 80 г коричневого сахара.
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Как приготовить в домашних условиях:

    1. Соедини коричневый сахар, мед и яйца. Взбей до появления пены.
    2. Муку просей и смешай с разрыхлителем. Введи в жидкие компоненты и аккуратно перемешай. Ни в коем случае не должно оставаться комков муки.
    3. Противень выстели пергаментной бумагой и вылей тесто широким тонким пластом.
    4. Выставь нагрев в духовке на 180 градусов. Выпекай 12-15 минут. Когда тесто зазолотится, можно его вынимать. Готовность проверяй, протыкая бисквит зубочисткой или спичкой. Если на ней не остается сырого теста, значит бисквит готов.
    5. Дай постоять бисквиту несколько минут, а затем еще горячим заверни в рулет, вместе с пергаментом. Оставь остывать.
    6. Когда тесто остынет, разверни его, убери бумагу. Смажь шоколадной пастой.
    7. Снова заверни рулет. Плотно оберни его фольгой. Поставь в холодильник на 2 часа. После того как он остынет, его можно полить сверху пастой или просто растопленным шоколадом.

    Благодаря тому, что шоколадную пасту в домашних условиях можно готовить с разными добавками, ее вкусы очень разнообразны. Она хорошо подойдет практически для любой сладкой выпечки.

    Обсуждение

    Войти через: