Как сделать шоколадную пасту: для тортов и пирожных

Домашняя шоколадная паста используется для приготовления блинчиков, оладьев, как начинка для различной сладкой выпечки. Вкусен и обычный батон, намазанный пастой. Тем более, что в домашней пасте точно нет консервантов и прочих не самых полезных добавок. Как сделать шоколадную пасту? Об этом читай ниже.

Французский ганаш

шоколадная паста3

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада.
  • 50 мл сливок.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. В кастрюлю с толстым дном выложи шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и залей сливками.
  2. Растапливай при слабом нагреве до получения однородной густой массы. Прогревай шоколадную пасту, помешивая и не доводя до закипания.

Ганаш можно использовать для покрытия тортов, пирожных и других десертов.

Паста с творогом



Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст.л. какао.
  • 15 г ванильного сахара.
  • 30 г грецких орехов очищенных.
  • 250 г творога.
  • 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Творог перетри через сито. Добавь к нему соду, перемешай и дай постоять в течение 1 часа в холодильнике.
  2. Масло размягчи, нарежь маленькими кусочками. Добавь к творогу.
  3. Поставь кастрюлю на средний огонь. Вари, помешивая, пока творог расплавится и получится однородная масса.
  4. Теперь всыпь сахар и какао.
  5. Орехи раскатай скалкой. Отправь к творогу и остальным компонентам.
  6. Провари шоколадную пасту еще 2-3 минуты, не переставая помешивать. Сними с огня и дай остыть.

Паста с апельсином и бананом

шоколадная паста1

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада.
  • 1 апельсин.
  • 2 банана.
  • 5 г ванильного сахара.
  • 2 ст.л. обычного сахара.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Бананы разомни в кастрюле. Всыпь к ним обычный и ванильный сахар.
  2. Из апельсина выжми сок. Можно использовать и уже готовый сок из пакета. Но свежевыжатый безусловно лучше. Влей сок в бананы.
  3. Помешивая, провари 5 минут при умеренном нагреве.
  4. Шоколад поломай на маленькие кусочки. Всыпь к фруктам и продолжай прогревать, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться.
  5. Приготовить сладкую шоколадную пасту с помощью блендера. После остывания используй ее по назначению.

Паста с малиной

шоколадная паста

Аналогичным образом можно готовить и пасты с другими видами ягод.

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада.
  • 50 мл сливок.
  • 300 г малины.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Пюрируй малину с помощью блендера.
  2. Доведи сливки до кипения при среднем нагреве.
  3. Всыпь к сливкам кусочки шоколада. Держи пасту на огне, помешивая, до полного растворения.
  4. Добавь пюрированную малину. Взбей до однородности.

Рулет с пастой

шоколадная паста4

Напоследок – один из вариантов выпечки, для которой используется шоколадная паста.

Ингредиенты:

  • 250 г готовой шоколадной пасты.
  • 150 г муки.
  • 50 г меда жидкого. Твердый засахаренный нужно предварительно растопить.
  • 80 г коричневого сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Соедини коричневый сахар, мед и яйца. Взбей до появления пены.
  2. Муку просей и смешай с разрыхлителем. Введи в жидкие компоненты и аккуратно перемешай. Ни в коем случае не должно оставаться комков муки.
  3. Противень выстели пергаментной бумагой и вылей тесто широким тонким пластом.
  4. Выставь нагрев в духовке на 180 градусов. Выпекай 12-15 минут. Когда тесто зазолотится, можно его вынимать. Готовность проверяй, протыкая бисквит зубочисткой или спичкой. Если на ней не остается сырого теста, значит бисквит готов.
  5. Дай постоять бисквиту несколько минут, а затем еще горячим заверни в рулет, вместе с пергаментом. Оставь остывать.
  6. Когда тесто остынет, разверни его, убери бумагу. Смажь шоколадной пастой.
  7. Снова заверни рулет. Плотно оберни его фольгой. Поставь в холодильник на 2 часа. После того как он остынет, его можно полить сверху пастой или просто растопленным шоколадом.

Благодаря тому, что шоколадную пасту в домашних условиях можно готовить с разными добавками, ее вкусы очень разнообразны. Она хорошо подойдет практически для любой сладкой выпечки.

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором