• загрузка...
  • Как готовить суп с фрикадельками: аппетитный и наваристый

    17 января,

    Чтобы приготовить суп с фрикадельками, потребуется самый главный ингредиент — фарш. Из чего он будет — уже не важно. Это может быть мясо, рыба и даже овощи. Рассмотрим несколько аппетитных рецептов супа с фрикадельками из разнообразных продуктов.

    Суп с фрикадельками из свинины

    с фрикадельками1

    Свинина — достаточно жирное мясо, из которого получается нежнейший фарш. А именно такой подойдет для этого рецепта. Бульон получается наваристым, а фрикадельки — вкусными и сочными.

    Продукты:

    • Картофель — 400 граммов;
    • Вода — 3 литра;
    • Спагетти — 150 граммов (для более жидкого супа 100);
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Морковь — 1 штука;
    • Подсолнечное масло — 2 или 3 столовые ложки;
    • Фарш свиной — 300 граммов;
    • Соль, специи и зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кастрюлю поставить на огонь с водой;
    2. Очистить картофель и порезать кубиками;
    3. Очистить лук и мелко порезать;
    4. Почистить морковь и потереть на терке;
    5. В фарш добавить мелко порезанный лук (половину), специи и соль;
    6. Положить фарш на несколько минут в морозильник, чтобы он стал более твердым. Только там можно слепить идеально круглые фрикадельки;
    7. В кипящую воду закинуть картофель;
    8. Морковь и оставшуюся половину лука пожарить на сковороде с маслом;
    9. Слепить фрикадельки и добавить в бульон, тщательно его перемешав, чтобы шарики фарша не слиплись между собой;
    10. Когда картофель почти доварится, добавить спагетти. Если они слишком длинные, то их можно поломать;
    11. Добавить прожаренный лук и морковь;
    12. Добавить в суп соль, специи по вкусу и варить его еще 3 минуты;
    13. Посыпать суп зеленью.

    Этот суп с фрикадельками получается довольно легким. На 100 граммов продукта приходится всего 80 килокалорий. Он идеально подходит в качестве первого блюда на обед. К нему подходит сметанный соус или просто сметана.

    Фрикадельки для супа

    с фрикадельками3

    На самом деле фрикадельки можно готовить из всего: это может быть красная или белая рыба, индюшатина, курица или утка, крольчатина, говядина, свинина и даже дичь! Можно смешивать различные компоненты между собой, добавлять протертые овощи, зелень, панировочные сухари и яйца.

    Фрикадельки — на любой вкус! Поэтому суп может быть повседневным или приготовленным на праздник в зависимости от того, какой состав имеют фрикадельки.

    Крупы и лапша — сгодится все

    с фрикадельками2

    Как готовить суп с фрикадельками и рисом, с гречкой, мелкой соломкой или прочими крупами и макаронными изделиями? Это можно сделать по выше описанному рецепту, но с учетом времени, которое требуется для полного приготовления крупы или лапши.

    Рис следует закидывать в кипящую воду раньше картофеля, это касается и гречки. Перед тем, как добавить крупу в суп, ее нужно промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после промывания. Это нужно для того, чтобы бульон был прозрачным и аппетитным, а не мутным.

    С макаронными изделиями все проще. Самая мелкая соломка варится всего за три минуты. Поэтому ее нужно закидывать, когда картошка уже разварилась, добавлены специи, и супу осталось до полной готовности покипеть на плите как раз три минуты. На упаковке с лапшой всегда отмечено время, которое требуется для полного разваривания продукта. Нужно ориентироваться на него. Если лапша варится в течение 8 минут, то и закидывать ее нужно за 8 минут до готовности супа. В противном случае она переварится и будет неприятно склизкой и кашеобразной.

    На основе рецепта супа с фрикадельками из свинины можно приготовить любой суп. Они будут отличаться по вкусу. Тут можно экспериментировать. Овощей можно добавить больше или меньше, не обязательно ограничиваться только приведенным списком ингредиентов.

    Обсуждение

    Войти через: