Как приготовить овощной суп-пюре

23 февраля,

Суп-пюре – это основное блюдо в рационе для худеющих. Характерная особенность – это быстрота его приготовления и насыщенность минералами и аминокислотами, необходимыми для организма. Как приготовить овощной суп-пюре за несколько шагов расскажем в данной статье. Немного свободного времени и полезная еда у Вас на столе.

Полезность

Такие супы считаются легкими, так как чаще всего готовятся на бульоне. Курица и рыбы – основные ингредиенты, это повышает его полезность и количество потребляемых витаминов. Ассортимент входящих элементов может быть различным.

Популярность овощных супов достаточно высока, так как они способствуют:

  • быстрому перевариванию пищи;
  • утолению голода;
  • быстрому обогащению питательными веществами;
  • хорошему усвоению.

Вид такого блюда имеет аппетитный вид. Разрешается приготавливать его для ребенка вместо купленного детского питания. Их разнообразие настолько велико, что позволяет выбрать для себя не только полезное блюдо, но и насыщенное витаминами с любимыми продуктами.

Простота в приготовлении позволяет экономить время. Существует множество рецептов, куда входят кабачки, баклажаны и даже помидоры. Все супы обладают одинаковой полезностью с минимальной калорийностью.

Все ингредиенты должны быть свежими и  в равных пропорциях. Суп-пюре поможет получить необходимые микроэлементы и избавиться от нескольких сантиметров.

Суп-пюре чаще всего подают с гренками или сухариками. Большой плюс такого блюда в том, что полезные вещества не утрачивают свои свойства. Он заметно увеличивает сытость и усваивание. Теперь питание может быть не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить овощной суп пюре диетический

Благодаря диетическим супам можно не только употреблять необходимое количество полезных веществ, но и худеть. Существует большое количество разновидностей супов. Рассмотрим рецепты нескольких из них.

Диетический суп-пюре тыквенный

Состав можно комбинировать вод себя, но основными элементами являются:

  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 100 г или 1 маленькая головка;
  • тыква – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло подсолнечное;
  • бульон;
  • соль;
  • приправы;
  • корица.

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Промывание продуктов питания.
  2. Очищение и нарезание тыквы.
  3. Нарезание картофеля.
  4. Добавление картофеля и тыквы в сотейник с пассерующимися овощами.
  5. Добавить корицу, довести до готовности и дать остынуть.

Рекомендуется подавать блюдо с сухариками. По своему усмотрению можно добавить другие имеющиеся приправы вместо корицы. Декорирование производится при помощи петрушки. Блюдо готово для подачи на стол.

Суп-пюре из картофеля, кабачков и цветной капусты

Простой рецепт, вкусный суп, быстрое приготовление – что еще нужно, когда времени совсем немного, а хочется отобедать полезной пищей? Тогда необходимо приготовить низкокалорийный суп. Основные компоненты, входящие в состав:

  • картофель – 400 г;
  • стебель сельдерея – 2-3 штуки;
  • цветная капуста 300 г;
  • кабачки 500 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь средняя – 1-2 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Процесс приготовление разделяют на несколько этапов:

  1. Крупная нарезка продуктов.
  2. Вскипятить бульон у уложить ингредиенты.
  3. Варить 15 минут.
  4. Спассеровать морковь и лук, после чего добавить в кастрюлю за 5 мин до выключения.
  5. Дать остыть.
  6. В блендере довести до пюреобразного состояния.
  7. Кипятить в кастрюле дальше.
  8. Добавить специи.

Достаточно остудить и дать настояться на 15 мин. Подавать можно  в чистом виде или добавить сметаны по вкусу. Данное блюдо подойдет тем, кто тщательно следит за потребляемыми калориями.

Шотландский овощной суп-пюре

Приготовление супа не занимает много времени. Это сэкономит место пребывания на кухне, но позволит варить очень вкусные блюда в сжатые сроки. Понадобятся:

  • рапсовое масло – 1 ст. л.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • лук-порей – 1 шт;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры в собственном соку – 300-400 г;
  • овсяные хлопья;
  • тмин;
  • сахар;
  • приправы.

Приготовление делят на несколько этапов:

  1. Обработка и крупная нарезка продуктов.
  2. Тушение в сотейнике в разогретом рапсовом масле.
  3. Готовить до мягкости овощей.
  4. Добавление капусты за 10 мин до выключения.
  5. Дать остыть.
  6. Измельчить в блендере до состояния пюре.

Овсяные хлопья предварительно сушат на сковороде и добавляют в суп. Это придает необычный слегка ореховый вкус. При отсутствии рапсового можно заменить подсолнечным или оливковым маслами. При желании базовые элементы можно заменить на свои любимые продукты, например, кабачки или помидоры.

Важно! Овощные супы полезны. Их разрешено давать детям с минимальным содержанием приправ и соли.

Заключение

Овощной суп-пюре не только быстро готовится, но и является источником витаминов и микроэлементов. Это идеальный вариант для молодых мам или просто занятых женщин, которым некогда тратить свое время на кухне. Теперь прием пищи будет насыщен необходимыми полезными веществами. Таким образом,  полезные и вкусные блюда всегда будут украшать стол, а, как известно, суп важен для пищеварения как детей, так и взрослых.

Метки: , суп

Обсуждение