Минестроне – итальянский овощной суп

23 февраля,

Итальянская кухня довольна распространенная, достаточно разнообразна и славится своими вкусными традиционными блюдами. Она известна, благодаря спагетти и пицце. Такой суп из Италии, как минестроне – отдельный символом итальянского питания. Его приготовление сезонно.

Что нужно знать о минестроне

Суп – своеобразная классика. Стандартный набор продуктов включает в себя:

  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • капусту;
  • помидоры;
  • спаржу.

Блюдо можно разнообразить продуктами, тем самым получая новые вкусы и впечатления от съеденного. Итальянцы считают, что чем больше продуктов в супе, тем он вкуснее и полезнее. Само слово «минестроне» дословно переводится как «супище». Действительно, получается суп, отличающийся густотой и наваристостью.

Такие продукты, как лук, чеснок и помидоры требуют предварительного приготовления, то есть обжарки на масле. При отсутствии подсолнечного масла, можно применить бекон. Особенность приготовления супа в том, что его следует варить около 2-3 часов. Воды следует добавлять небольшое количество. Это позволит хорошо протушиться всем продуктам.

Ранее его приготовление было связано с обязательным содержанием лука или чеснока, моркови, спаржи, а позже стали применять грибы, чечевицу. Добавление других продуктов пришло со временем. На сегодняшний день итальянский овощной суп минестроне отличается отсутствием определенного рецепта, так как идет добавление продуктов, которые имеются дома.

Минестроне – низкокалорийная еда, поэтому рекомендована тем, кто серьезно относится к своей фигуре.

Рецептура зависит от региональности, поэтому имеется большое количество рецептов, в которых есть бобы, лук, сельдерей, помидоры и другие продукты. Нет определенного предпочтения, поэтому варят как на воде, так и на бульоне. Густота и плотность зависит количества входящих ингредиентов.

Еще один перевод минестроне – это «смешать все». На сегодняшний день блюдо считается первым на обед. Опытные кулинары применяют свежую пищу и готовят овощной суп высокого класса.

Классический рецепт

Каждому региону Италии соответствует свой определенный рецепт. Существует популярное «зимнее» минестроне, которое отличается своими вкусовыми качествами. 

Необходимо взять:

  • цветную капусту – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • тыкву – 300 г;
  • фасоль – 300 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • лук-порей 2-3 стебля;
  • копченую патчетту – 100 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя 1 шт.;
  • сельдерей – 70 г;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • приправы;
  • чеснок.

Предварительно промываются и просушиваются овощи. Приготовление основывается на определенных пунктах:

  1. Очищение овощей.
  2. Крупная нарезка овощей.
  3. Обжарить крупно нарезанные морковку, лук и сельдерей.
  4. Добавить давленый чеснок с панчеттой.
  5. Нарезанный кольцами порей протушить.
  6. Варение тыквы и фасоли на среднем огне.
  7. Добавление картофеля, капусты, кабачков.
  8. Варение на протяжении 6 минут.
  9. Залить водой и добавить горошек, помидоры.
  10. Проварить в течение 30 минут.
  11. Вынуть раздавленный чеснок и через 15 минут выключить, дать остыть.

Зелень и приправы добавляются непосредственно перед выключением. Рецептура зависит от предпочтений, так как можно готовить жидкие супы. Для этого следует добавлять больше воды при варке. По желанию добавляют тертый пармезан, который придаст блюду настоящий акцент вкуснейшего творения.

Минестроне итальянский овощной суп рецепт, показанный на  фото, хранят в холодильнике не более 3 дней. Употреблятья в пищу рекомендовано на 2 день, потому что ингредиенты напитались. Разрешено временно замораживать, если есть такая необходимость.

Рецепт по своему вкусу

Универсальность супа очень привлекает не только итальянцев. Он не имеет строгих рамок в своих рецептах, поэтому разрешено заменять продукты. Итальянские повара знают, что не рекомендуется добавлять рукколу или брюссельскую капусту, так как они способны перебивать вкус данного блюда.

Если добавить цикорий или артишоки, это придаст супу неприемлемую горечь, что может напрочь сбить аппетит за обедом. А вот рис или макароны – это другое дело. Чаще всего все составляющие нарезаются крупными кубиками. По желанию можно изменить и форму нарезки.

При изменении рецептуры стоит помнить о том, что есть правила, которые нарушать нельзя:

  • только свежие продукты;
  • никаких бульонных кубиков;
  • разнообразить количество компонентов;
  • оптимальный размер нарезаемых продуктов;
  • добавление компонентов.

Овощной суп считается полезным, вкусным и низкокалорийным, что важно для худеющих. Его используют в составах диет, так как одна порция составляет всего лишь 39 кКал. Это идеальное блюдо для тех, у кого проблемы с давлением. Наличие калия способствует питанию сердца.

Важно! Блюдо разрешено для страдающих гипертонией. Благодаря составу, надолго пропадет ощущение голода.

Заключение

Минестроне – это прекрасная возможность получения питательных веществ с минимальной калорийностью. Его непревзойденный вкус нравится как взрослым, так и детям.  Многообразие ингредиентов, которые могут входить в его состав зависит от фантазии повара.

Метки: итальянская кухня, овощи, , суп

Обсуждение