Овощной суп без картофеля

23 февраля,

Каждая хозяйка знает, что блюда с картофелем считаются как диетическими, так и полезными. Не всегда есть возможность иметь все продукты в арсенале, тогда приходится готовить из того, что есть.  Даже обычный суп без картофеля может быть полезным, поможет наладить проблемы с пищеварением. Рецептура приготовлений различна и такие блюда пользуются популярностью.

Суп с фрикадельками и овощами

Супчик отличается своей легкостью и низкой калорийностью. Приготовление производится как из свежих, так и из замороженных продуктов. Данная рецептура предусматривает наличие фрикаделек, изготовленных из мясного фарша. Если выбирать мясо индейки, тогда блюдо считается полностью диетическим и не повредит фигуре.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • пол яйца;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • кукуруза – 100 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • приправы по вкусу;
  • мясной фарш.

Приготовление овощного супа без картофеля с фрикадельками делится на несколько этапов:

  • перемешивание фарша и яйца;
  • посолить и поперчить по вкусу;
  • добавление чеснока;
  • формирование фрикаделек и выкладывание в кипящую воду;
  • нарезание и добавление овощей;
  • перед выключением накладываем горошек, кукурузу, спаржевую фасоль с брокколи.

Блюдо готово к подаче на стол. При желании можно украсить листьями свежей петрушки.  Полное приготовление занимает около получаса.

Важно! Частое употребление таких блюд, как овощные блюда не приносит вред, а наоборот, разгружает организм. Это особенно полезно для тех, у кого проблемы со стулом.

Овощной суп без картофеля

Рецепт блюда считается диетическим. Употребляя в пищу вареные овощи, настраиваем организм на ускорение обменных процессов, тем самым не давая ему накапливать лишние килограммы. Вкусовые гаммы различные, как и вся суповая рецептура. 

Для приготовления необходимы продукты:

  • цветная капуста – 1 небольшая головка;
  • корень петрушки и сельдерея;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • банка зеленого горошка;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • приправы и специи;
  • сметана.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  • очищение овощей;
  • 10-минутная варка капусты, корня и моркови;
  • добавляем протушенный лук;
  • перед выключением добавляем зеленый горошек, лавровый лист, приправы.

После выключения посыпаем зеленью. Подавать блюдо необходимо с добавлением сметаны. При желании обычная вода заменяется мясным бульоном.

Рыбный суп без картофеля

Необходимый перечень продуктов:

  • рыба – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • пшено – полстакана;
  • специи и соль.

Приготовление подразумевает несколько этапов:

  • очистка овощей;
  • натереть или нарезать морковь, и с полукольцами лука бросить в кипящую воду;
  • очищенную рыбу разделить и добавить в блюдо;
  • насыпать пшено;
  • добавить необходимые специи.

Блюдо можно подавать на стол. На протяжении всего приготовления помешивать и держать на слабом огне. Перед подачей можно украсить листьями петрушки.

Овощной суп пюре без картофеля

Отличительная особенность таких блюд в том, что ингредиенты перемалываются блендером до состояния пюреобразной каши. Различают диетические и мясные супы. Основное назначение таких блюд – это профилактика похудения. 

Для приготовления супа пюре необходимы:

  • луковица – 1 шт;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • замороженные или свежие овощи;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 1 средняя головка;
  • чеснок;
  • приправы и специи.

Приготовление происходит в несколько этапов:

  • очистка овощей;
  • нарезка овощей;
  • проварка лука, моркови, капусты в течение 10 минут;
  • добавляем оставшиеся овощи;
  • перемалываем проварившиеся ингредиенты;
  • добавляем кипяченой воды, чеснока, петрушки, специй.

Блюдо готово к подаче на стол. Добавление приправ производится по желанию и вкусу. Важно не пересолить.

Большинство овощных супов пюре без картофеля считаются диетическими. При наличии большого количества овощей блюдо способно быстро усваиваться, что не повлечет за собой появление лишнего веса. Не обязательно чтобы суп имел много мяса или был жирным. Его главная функция – помочь пищеварению и ускорить его.

Допускается любая комбинация овощей. Все супы считаются диетическими, поэтому его употребление раз в день не помешает для разгрузки и поддержания тонуса организма.

Заключение

Следует помнить, что жидкая пища благоприятно влияет на пищеварение. Практически все такие блюда быстрые в приготовлении. Формы нарезания продуктов не влияют на вкусовые качества или полезность блюда. Комбинирование овощей приветствуется, так как их никогда не бывает много.

Метки: овощи, , суп

Обсуждение