• Овощной суп пюре — диетический рецепт: легкий и полезный супчик

    15 января,

    По утверждению врачей-диетологов, овощной суп-пюре является настоящим подарком для желудка. Все его ингредиенты легко усваиваются, сам суп весьма полезен и имеет мягкий приятный вкус. По какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, существует ряд общих рекомендаций по улучшению его вкуса:

    • супы-пюре следует готовить на овощном отваре;
    • продукты следует измельчать не в блендере или миксере, а обычной толкушкой;
    • зелень необходимо добавлять в уже приготовленное блюдо.

    Обычный овощной суп-пюре

    суп пюре3

    Для того чтобы приготовить полтора литра этого блюда, необходимы:

    • 3-4 картофелины средних размеров;
    • 1 морковь;
    • луковица;
    • полкилограмма замороженных кабачков или 1 свежий кабачок;
    • помидор;
    • плавленый сырок;
    • полстакана молока;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • приправы, зелень и соль по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Картофель нарезаем большими кусочками и отвариваем его до неполной готовности.

    2. Добавляем мелко измельченные кабачки.

    3. С помидора, предварительно ошпаренного кипятком, снимаем кожу, мелко нарезаем. Добавляем к кабачкам и картошке, варим до полного приготовления.

    4. Полученный бульон сливаем в другую посуду, отваренные овощи нужно растолочь толкушкой.

    5. Мелко измельченные морковь и лук обжариваем на сливочном масле.

    6. Подогреваем овощной бульон, добавляем в него натертый плавленый сырок. Тщательно размешиваем.

    7. Отваренные картофель, кабачки и помидор протираем на терке, добавляем их в бульон. Тщательно перемешиваем.

    8. После этого в суп-пюре также добавляем лук и морковь, вливаем молоко, насыпаем специи и соль. Кипятим 2-3 минуты.

    9. Приготовленное блюдо снимаем с плиты, добавляем зелень и оставляем настояться в течение 15 минут.

    Этот рецепт хорошо еще и тем, что по желанию допускается добавление своих любимых овощей. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно также использовать капусту, свеклу и др.

    Овощной суп-пюре

    суп пюре2

    Для приготовления супа-пюре по этому рецепту, следует приготовить:

    • 2-3 картофелины среднего размера;
    • 1 кабачок;
    • 2 моркови;
    • четверть кочана цветной капусты;
    • полголовки репчатого лука;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • зелень и соль.

    1. Нарезаем небольшими кусочками капусту, картофель и кабачок. Отвариваем овощи в немного подсоленной воде до их размягчения.

    2. Сливаем овощной бульон, а отваренные овощи разминаем вилкой.

    3. В полученное пюре вливаем воду. Кастрюлю отставляем в сторону.

    4. Выполняем пассировку моркови и лука на оливковом масле. При желании добавляем к ним специи.

    5. Пассированные овощи добавляем в пюре и ставим на медленный огонь. Тушим 3 минуты.

    6. Приготовленное блюдо оставляем настояться в течение 2-3 минут.

    В качестве зелени можно использовать укроп, кинзу или петрушку.

    Диетический овощной суп-пюре

    суп пюре4

    Для приготовления диетического супа-пюре из овощей нам понадобятся:

    • 2 стакана воды;
    • 200 г. картофеля;
    • сельдерей 2-3 стебля;
    • 400 г. кабачка;
    • 400 г. цветной капусты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • растительное масло;
    • приправы, зелень и соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Крупно нарезанный картофель, кабачок, нарезанный кольцами, соцветия цветной капусты отвариваем на среднем огне в течение 20-25 минут.

    2. Морковь, нарезанную кубиками, измельченный лук обжариваем на растительном масле.

    3. Полученный овощной бульон сливаем в другую посуду.

    4. Отваренные овощи смешиваем с обжаренным луком и морковью. Измельчаем вилкой или толкушкой. Доливаем овощной бульон до получения желаемой консистенции.

    5. По своему вкусу добавляем соль, приправы и зелень.

    6. Ставим суп-пюре на огонь и доводим до кипения. Оставляем настояться в течение 5-7 минут.

    Как вы можете сами оценить, овощной суп-пюре готовится за короткое время, для его приготовления требуются обычные продукты. Он вкусен и, что самое главное, очень полезен. Приятного аппетита!

    Обсуждение

    Войти через: