Сварить суп из рыбной консервы: научись разнообразить меню

30 июня,

Такой рыбный суп из консервы традиционно считался едой или студентов, или туристов, или холостяков. Времени тратить много не нужно, а возиться с рыбой тем более – в банке она уже полностью готовая к употреблению.

Классический рецепт

Такой рыбный суп из консервы самый известный и легкий. Всего несколько компонентов, немного времени – и на столе уже горячее ароматное кушанье. Приготовить такой суп можно, когда времени «в обрез», а полакомиться рыбкой уж очень хочется

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши консервы. Вместо горбуши подойдет и скумбрия, можно также взять сайру.
  • 3 картофелины.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 1 лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить рыбный суп:

  1. Лук нарежь кубиками.
  2. Картофель также измельчи кубиками.
  3. Морковь крупно натри.
  4. Из консервы слей всю жидкость. Саму рыбу разомни вилкой. Кстати, если тебе нравится более жирный суп, то можешь оставить все масло с консервы, или хотя бы часть. Без этого масла суп получится весьма диетическим.
  5. Доведи до кипения 2 литра воды. Подсоли и залоши картофель. Пусть поварится 5 минут.
  6. Добавь морковь. Вари еще 2-3 минуты.
  7. Далее лук. Продолжай варить 3-4 минуты.
  8. Заложи в кастрюлю рыбу, лавровый лист и вари до готовности овощей.
  9. Посоли, поперчи суп, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. При желании можешь приготовить с мелко нарубленной зеленью или добавить своих любимых приправ по вкусу.

Рисовый с томатом

рыбный суп из консервы4

Это уже более наваристое первое блюдо, приготовить его рекомендуется любителям помидоров. Он готовиться с томатной пастой, которую можно заменить томатным соком.

Ингредиенты:

  • 300 г горбуши консервы (или скумбрия, или другие рыбные консервы).
  • 5 средних картофелин.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 50 г риса.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 30 мл раст. масла.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • 1 лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Доведи до кипения 2 литра воды. Добавь немного соли и всыпь картофель.
  2. Рис промой несколько раз и отправь к картошке. Пусть все варится до ее полуготовности.
  3. Тем временем подготовь овощи.
  4. Лук нарежь кубиками.
  5. Морковь крупно натри.
  6. Петрушку поруби помельче. Чем мельче порезать зелень, тем ароматнее получится готовый суп.
  7. На масле обжарь до полупрозрачности лук. Добавь морковь и обжаривай до ее размягчения.
  8. Консерву разомни. Можешь приготовить суп с рыбой в томате, если тебе так больше нравится.
  9. Добавь к картофелю и рису овощную зажарку. Вари еще 5 минут.
  10. Далее заложи консервы, лавровый лист, провари 5 минут.
  11. Посоли, поперчи. Всыпь петрушку и оставь под крышкой настаиваться на 10 минут.

С рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы в собственном соку или в масле (скумбрия, из горбуши и т.д.).
  • 2 ст.л. манной крупы.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 пучка укропа.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 ст.л. раст. масла.
  • 4 средние картофелины.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить рыбный суп:

  1. Картофель нарежь кубиками. Всыпь его в 2 литра подсоленной воды и провари 10 минут.
  2. Морковь крупно натри.
  3. Лук нарежь кубиками.
  4. Обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, жарь до размягчения.
  5. Теперь главный компонент блюда – фрикадельки. Для начала из рыбы слей всю жидкость и тщательно разомни мякоть. Должна получиться однородная масса.
  6. Добавь яйцо и манную крупу, перец (при желании также и другие пряности). Все тщательно перемешай.
  7. Из полученной рыбной массы сформируй небольшие фрикадельки – диаметром в 2-2,5 см. Если они прилипают к рукам – смочи руки холодной водой.
  8. Когда картофель отварится до полуготовности, отправь к нему овощную зажарку. Провари 5 минут. Кипение при этом должно быть слабым.
  9. Далее аккуратно опусти фрикадельки в суп и провари 5-7 минут.
  10. Выключи огонь, оставь суп настаиваться под крышкой.
  11. Укроп мелко нарежь и посыпь им суп при подаче. Если нет свежего укропа, можно использовать и сушеный. Но его всыпают не при подаче на стол, а примерно за 10 минут до конца приготовления. Это позволяет сушеной зелени отдать блюда максимум аромата.

Сливочный суп пюре

Ингредиенты:

  • 400 г рыбной консервы горбуши (либо скумбрия и т.д.).
  • 200 мл сливок.
  • 100 г сливочного сыра.
  • 30 мл раст. масла.
  • 3 картофелины.
  • 1 большой зубчик чеснока или два маленьких.
  • 1 луковица.
  • 0,5 пучка зеленого лука.
  • 1,5 ч.л. лимонного сока.
  • 0,5 пучка укропа.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить рыбный суп:

  1. Картофель нарежь кубиками и опусти в 2 л кипящей подсоленной воды. Вари 10 минут после закипания.
  2. Тем временем готовь остальные компоненты на суп. Репчатый лук нарежь кубиками. С зеленого лука срежь белую часть, нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай оба вида лука на масле до полупрозрачности.
  3. Отправь лук к картофелю. Провари 5 минут
  4. С горбуши слей сок (немного оставь, примерно четверть). Разомни рыбу вилкой и заложи в кастрюлю. Вари до готовности картофеля.
  5. Теперь все пюрируй при помощи блендера.
  6. Укроп и лук мелко нарежь.
  7. Влей сливки, добавь сыр. Сварить суп почти до кипения, но кипеть не давай.
  8. Влей лимонный сок, посоли, поперчи. При подаче посыпь каждую порцию нарезанной зеленью.

Как видишь, суп из рыбной консервы не уступает по своему разнообразию супам из обычной, свежей рыбы. А когда ты приготовишь такой суп впервые, то убедишься, что его вкусовые качества также находятся на высоте.

https://www.youtube.com/watch?v=KoZLbgKWPPg

Комментировать

Комментарии проверяются