• загрузка...
  • Сырный суп из плавленных сырков: нежный вкус и минимум усилий

    28 января,

    Если банальные первые блюда уже надоели и хочется чего-то необычного, то альтернативным вариантом семейного обеда может стать сырный суп. Готовят его, следуя правилам ресторанной кухни, — с обязательным добавлением сыра пармезана или Гауда, но для простого домашнего приготовления подходящим является и плавленый сырок. Вкус супа он не портит, а наоборот, дополняет за счет специй и вкусовых различных начинок в своем составе, а цена его доступна всем хозяйкам.

    Сырный суп из плавленых сырков всегда беловатого или желтого цвета, непрозрачный, иногда густой консистенции, за что его еще называют «крем-суп». На вкус и состав он легкий, не перенасыщен жирами, имеет много приятных вкусовых оттенков, сытный.

    Виды супов из плавленого сырка

    суп сырки1

    Так как виды плавленых сырков сейчас на полках супермаркета весьма разнообразны, точно с такими же вкусовыми акцентами получается и суп. Если захотелось сырного супа с грибным привкусом – достаточно взять сырок с грибами. Есть и другие, среди которых сырки:

    • с беконом;
    • с зеленью;
    • с креветками;
    • с курицей.

    Сырки могут быть как твердые, так и мягкие – для приготовления супа подходят оба вида.

    Главное правило при выборе сырка – он должен быть надлежащего качества, так как есть самые дешевые плавленые продукты, которые не растворяются в бульоне и могут испортить весь рецепт и задумку.

    Суп из плавленых сырков бывает:

    • с зажаркой;
    • без картошки;
    • с грибами;
    • с копченостями;
    • с пивом;
    • с морепродуктами.

    Готовить суп из плавленных сырков очень просто. Вот несколько лучших рецептов таких супов.

    Сырный суп на копченостях

    суп сырки4

    Для этого блюда понадобятся:

    • сливочное масло – четверть пачки;
    • сливочный плавленый сырок – 3 шт, лучше «Дружба», он имеет наиболее насыщенный вкусовые качества;
    • 300 г копченого окорока (свинина);
    • пучок зеленого лука;
    • репчатая большая луковица;
    • 1 морковка;
    • 100 г вермишели;
    • 2 дольки чеснока.

    После подготовки компонентов можно приступить к самой варке супа. Это делается так:

    1. Приготовить зажарку из тертой моркови и пассированной луковицы на сливочном масле.
    2. В это время необходимо вскипятить воду и нарезать кубиками плавленый сырок (все 3 сразу). Отправить их в закипевшую воду. Чтобы они скорее растворились, нужно постоянно помешивать будущий суп.
    3. На средние кубики нарезать свиной окорок, высыпать его с дощечки в зажарку, которая еще томится на сковороде.
    4. Когда зажарка приобретет «загар» (станет румяных оттенков), следует добавить в нее зеленый порезанный лук. Выдержать смесь на маленьком огне до минуты, чтобы лук не потерял зеленого вида.
    5. Высыпать зажарку в кастрюлю со сливочным бульоном и перемешать ингредиенты до однородной жидкости. Проверить суп «на соль».
    6. Добавить макаронные изделия (вермишель), довести почти готовый суп до кипения.
    7. В самом конце приготовления добавить в бульон продавленный чеснок, накрыть крышкой и подождать, чтобы сырный суп настоялся.
    8. По желанию можно в процессе варки добавлять любимые специи – базилик, орегано, лавровый лист, перец, готовые смеси пряностей.

    Крем-суп из плавленых сырков

    суп сырки2

    Если на приготовление супа в распоряжении меньше 50 минут, то можно успеть за это время состряпать самый быстрый сырный суп, но менее вкусный и полезный.

    Для его приготовления необходимо взять:

    • 1 большую морковь;
    • 3 шт. картофеля (крупного);
    • 2 шт. болгарского перца (лучше красный или желтый);
    • плавленый сыр – около 200 г;
    • петрушку или другую зелень;
    • сливочное масло для зажарки.

    Приготовление крем-супа потребует таких действий:

    1. Сначала необходимо очистить и нарезать овощи, морковь натереть на мелкой терке, отварить все в бульоне. А за 10 минут до окончания варки вкинуть в суп болгарский перец, чтобы потом изъять его обратно: он успеет внести свою вкусовую нотку к супу.
    2. Лук отдельно обжарить до карамелизации на сковороде в сливочном масле.
    3. Вкинуть в бульон плавленый сыр, вместе с овощами растереть блендером до кремового состояния.
    4. Перед растиранием овощей можно слить лишний бульон, добавляя позже его в суп, чтобы добиться нужного загустения.
    5. Разлить готовый крем-суп по тарелкам, присыпать свежей петрушкой.

    Сливочный суп с грибами

    суп сырки3

    Этот вид супа с сырками – особенно сытный, но при этом не жирный. Подходит для любителей грибов. Для его приготовления следует заранее запастись такими компонентами и подготовить их по рецепту:

    • грибы шампиньоны – 150-200 г;
    • 2-3 плавленых сырков;
    • по 1 штуке морковки и лука;
    • 2 большие картофелины;
    • по желанию – манная крупа – 3 столовых ложки;
    • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

    Выход блюда из такого количества ингредиентов – ориентировочно 4 порции. Способ приготовления таков:

    1. Помыть и очистить овощи, нарезать картофель небольшими кусочками, можно кубиками, морковь спассеровать, предварительно нарезав соломкой или крупно натерев на терке.
    2. Поставить на огонь полтора литра воды.
    3. 20 минут варить картошку с морковью в закипевшей воде.
    4. Посолить суп на свое усмотрение.
    5. Обжарить на сковороде мелко порезанную луковицу с пластинками грибов около 5 минут.
    6. Натереть на терке плавленый сыр, всыпать в воду.
    7. Туда же добавить грибную зажарку, всыпать тонкой струей манку.
    8. Варить все компоненты до 7 минут, помешивая.
    9. Добавить в готовый суп приправы и зелень.

    Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить сырный суп, тем более разновидностей и способов его приготовления может быть очень много. Даже делая обычный суп, можно в конце его приготовления просто вкинуть в готовый порезанный кубиками плавленый сырок и прокипятить все еще минутки 3. Это может стать новым видом сырного супа.

    Качественный плавленый сырок растворится, даст аппетитный цвет супу, на его белом и желтом фоне прекрасно смотрится рубленая зелень, вызывая аппетит. Главное правило при выборе сырка – он не должен быть скользким либо крошится, это говорит о его прошедшем сроке годности или о плохом качестве продукта. Сырный суп годится для обеда и зимой, и в летнее время, вкус его легкий, готовится без применения большого количества жира, имеет неповторимый сливочный вкус за счет плавленого сыра.

    Обсуждение

    Войти через: