Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста? 3 вкусных рецепта.

2 мая,

Выпечку любят все, но большинство считает, что это занятие — трудоемкое и сложное, что испечь пирожки может далеко не каждый. А между тем, существует много рецептов, которые под силу даже ребенку. Задались вопросом, что приготовить из слоеного теста бездрожжевого? Нет ничего проще!

Как выбрать слоеное тесто

Самое лучшее слоеное тесто, безусловно, сделанное своими руками. Но, к сожалению, как раз эта процедура займет слишком много времени. Поэтому намного проще приобрести слоеное тесто в магазине. При выборе обратите внимание:

  • на отсутствие комочков;
  • на запах (тесто должно пахнуть тестом, а не чем-то другим);
  • на количество слоев (для бездрожжевого теста минимум слоев — 140).

Если вы берете замороженный полуфабрикат, то выбрать по запаху и консистенции не выйдет, поэтому лучше купить несколько разных марок и выбрать ту, которая больше понравилась.

Слоеное бездрожжевое тесто хорошо тем, что подходит как для сладкой выпечки, так и для обычных пирожков. Разберем несколько простых рецептов на основе этого продукта.

Рецепт №1: Сосиски в слоеном тесте

Простой и вкусный рецепт — запеченные сосиски. Для приготовления 10 порций вам понадобится одна упаковка готового теста, яйцо и 10 сосисок. Сначала подготовьте все ингредиенты: сосиски нужно очистить, яйцо разбить, отделив белок от желтка, тесто потребуется разморозить.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте тесто небольшими тонкими полосками;
  2. Оберните каждую сосиску тестом;
  3. Выложите сосиски на противень, который необходимо заранее смазать маслом;
  4. Смажьте каждый пирожок желтком;
  5. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумянится.

Подавать на стол такую выпечку лучше всего, пока она горячая.

Рецепт №2: Яблочные конвертики

Рецепт яблочных конвертов из слоеного бездрожжевого теста

К чаю как нельзя кстати подойдут конвертики с яблоками. Это блюдо можно без страха готовить на праздник — дешевое и быстрое, оно получается удивительно вкусным. Для приготовления вам понадобится пачка теста, кило яблок, яйцо и сахар. Перед тем, как приступать к выпеканию, подготовьте продукты: отделите желток, очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоки, разморозьте тесто.

Процесс приготовления:

  1. Раскатайте тесто так, чтобы толщина листа была не больше полсантиметра;
  2. Нарежьте раскатанный лист на квадраты (идеальный размер — 10Х10 см);
  3. В центр каждого квадрата положите столовую ложку яблочных кубиков, сверху посыпьте сахаром;
  4. Поднимите углы заготовки и защипните в центре над начинкой
  5. Выложите пирожки на противень (его нужно или полить растительным маслом, или проложить специальной пекарской бумагой);
  6. Смажьте каждый яблочный конвертик желтком;
  7. Выпекайте изделие при температуре не больше 180 градусов.

После того, как закончили печь пирожки, выложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой — она придаст дополнительный приятный оттенок сладким конвертикам.

Имея яблоки, можно так же приготовить слоеный пирог из яблок.

Рецепт №3: Пирог с картофелем и грибами

Пирог из слоеного теста бездрожжевого с картофелем и грибами

Оригинальная закуска с картошкой и грибами поможет решить проблему ужина и украсит стол, если вы ждете гостей. Для приготовления вам будет нужен килограмм картошки, 600 грамм грибов, луковица репчатого лука, яйцо и специи. Перед началом создания пирога, подготовьте ингредиенты для начинки: грибы, лук и картофель нужно вычистить и вымыть. Не забудьте как обычно отделить желток от белка, разбив яйцо.

Процесс приготовления:

Первая по порядку — начинка. Картофель нужно сварить (не забыв при этом немного подсолить воду), грибы и лук — обжарить на сковороде. После этого сделайте из картошки пюре и тщательно перемешайте с грибами и луком. Начинку необходимо посолить и поперчить.

  1. Теперь можно заняться тестом: раскатайте его так, чтобы пласт был толщиной не больше 5 мм;
  2. Выложите тесто на противень. Его рекомендуется покрыть пекарской бумагой;
  3. Начинку из картофеля и грибов равномерно расположите на пироге;
  4. Защипните края, немного приподняв их, чтобы начинка не оказалась на противне;
  5. Смажьте пирог с картошкой яйцом (его нужно предварительно взбить).
  6. Примерное время приготовления — полчаса. Выпекать пирог нужно при температуре около 180 градусов.

О том, что пирог готов, вам сообщит приятный запах и золотистая корочка. Перед тем, как разрезать готовое лакомство, дайте ему немного остыть.

Советы начинающим поварам

Если вы в первый раз столкнулись с бездрожжевым слоеным тестом, обратите внимание на несколько мелочей:

  • вместо скалки можно использовать ровную бутылку, заполненную холодной водой — так тесто будет намного проще раскатывать;
  • не пытайтесь раскатывать тесто слишком сильно — это может плохо повлиять на приготовленное блюдо;
  • пекарская бумага поможет легко снять изделие с противня;
  • тесто лучше всего помещать в уже разогретую духовку;
  • чем меньше раз вы приоткроете дверцу духовки, пока готовится выпечка, тем вкуснее получится результат.

Независимо от того, какой рецепт вы выбрали, не бойтесь экспериментировать. Бездрожжевое слоеное тесто — продукт, который можно приготовить практически с любой начинкой, поэтому не обязательно следовать рецепту. Возможно, добавив немного фантазии, вы изобретете новое блюдо!

Обсуждение