• загрузка...
  • Эклеры в домашних условиях: великолепное лакомство

    14 октября,

    Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях довольно прост. Сами пирожные готовятся из заварного теста, а крем для них может быть разнообразным: заварным, шоколадным, кофейным, ванильным или карамельным. Некоторые пирожные дополнительно покрывают глазурью: мятной, шоколадной или ванильной (классической белой).

    Базовый рецепт эклеров в домашних условиях

    Базовый рецепт приготовления эклеров представляет собой пошаговую инструкцию приготовления основы — теста, из которых будут формироваться трубочки.

    IF

    Для приготовления заварного теста тебе потребуются следующие продукты:

    • Пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
    • Маргарин сливочный — 150 граммов;
    • куриные яйца — 4 штуки;
    • Соль — 0,5 чайной ложки;
    • Вода — 1 стакан;
    • Крем;
    • Глазурь;
    • Сахарная пудра.

    Чтобы приготовить пирожные, следуй инструкции:

    1. Подогрей на плите 1 стакан воды в кастрюле и добавь в нее, не снимая с огня, маргарин и соль, доведи смесь до кипения, непрерывно помешивая;
    2. Теперь огонь нужно уменьшить. Всыпь в массу муку мелкими порциями и постоянно помешивай тесто;
    3. Когда ты уже высыпала всю муку и размешала массу до однородного состояния, сними тесто с огня и остуди;
    4. Разбивай по одному яйцу и добавляй в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Комков образовываться не должно;
    5. Смажь противень маслом и ложкой выкладывай тесто. Классическая форма пирожных продолговатая. Но я люблю делать эклеры круглой формы;
    6. Духовку разогрей до 200 градусов и поставь в нее пирожные на 20-25 минут. Но во время приготовления не открывай дверцу, иначе пирожные не будут пышными;
    7. У готовых пирожных сбоку сделай надрезы, в которые с помощью кондитерского шприца нужно будет выдавить заранее подготовленный крем;
    8. Сверху пирожные полей глазурью и посыпь сахарной пудрой.

    Заварной крем для домашних эклеров

    Традиционно эклеры начиняются заварным кремом, который имеет белый цвет. Готовить его несложно, он не требует дорогих ингредиентов.

    эклер 6

    Для приготовления заварного крема тебе понадобятся:

    • Сахар — 0,5 стакана;
    • Крахмал картофельный — 1 столовая ложка без горки;
    • Сливочное масло — 250 граммов;
    • Вода — 220 миллилитров.

    Готовь крем так:

    1. В холодной воде размешай сахар и крахмал;
    2. Поставь кастрюлю со смесью на медленный огонь и помешивая смесь, доведи до состояния прозрачного киселя;
    3. Когда кисель остынет, добавь в него размягченное сливочное масло и взбей крем с помощью миксера.

    Заварной крем для домашних эклеров готов. Им можно уже можно заполнять пирожные.

    Шоколадный крем для домашних эклеров

    Я очень люблю пирожные с шоколадной начинкой. Попробуй приготовить ее. А какая начинка больше всего нравится тебе?

    IF

    Для приготовления шоколадного крема у тебя должны быть:

    • Сливки — 2 стакана;
    • Сахар — 100 граммов;
    • Шоколад — 50 граммов.

    Крем готовится так:

    1. Сливки охлади, чтобы они лучше взбивались миксером;
    2. Охлажденные сливки смешай с сахаром и взбей до густоты;
    3. Растопи на огне шоколад и влей его в сливочный крем, взбей массу еще раз. Шоколадный крем готов.

    Кофейный крем для домашних эклеров

    Кофейная начинка для пирожных понравится всем, кто любит кофейный вкус и аромат. Для приготовления ее проверь, есть ли у тебя:

    • Сливки с жирностью 35 % — 1 стакан;
    • Негранулированный растворимый кофе — 2 столовые ложки;
    • Сахарная пудра — 2 столовые ложки;
    • Ваниль — по вкусу;
    • Желатин — 10 граммов.

    эклер 2

    Если ты очень сильно любишь кофе, то можешь добавить его немного больше. Например, 2,5 столовые ложки вместо двух. Приготовь крем по рецепту:

    1. Смешай кофе с сахарной пудрой до однородного порошка;
    2. Сливки охлади в холодильнике и подготовь лед, на который ты поставишь стеклянную посуду со сливками. Это позволит сливкам не нагреваться во время взбивания, и крем получится более нежным и пышным;
    3. Взбей сливки с помощью миксера до тех пор, пока сливки не начнут стоять на ложке;
    4. Во взбитую массу добавь кофейную смесь с сахаром и ванилином;
    5. Продолжай взбивать массу, одновременно вливая небольшой струей желатин, немного разведенный в воде;
    6. Крем заранее переложи в кондитерский шприц или мешочек, а затем убери в холодильник на 30-40 минут. Затем ты сможешь начинить кремом эклеры.

    Ванильный крем для домашних эклеров

    Ванильный крем обладает неповторимым ароматом. Если тебе он нравится, то ты можешь сама его приготовить, если у тебя есть:

    • Куриные желтки — 4 штуки;
    • Сахар — 100 граммов;
    • Ваниль — 5 граммов;
    • Пшеничная мука высшего сорта — 40 граммов;
    • Молоко — 2 стакана.

    IF

    Приготовить ванильную начинку ты сможешь следующим образом:

    1. Желтки разотри с сахаром и взбей до однородной массы с помощью миксера;
    2. Добавь в яичную массу муку и снова ее взбей;
    3. В это время можешь поставить на мелкий огонь молоко с растворенным в нем ванильным сахаром. Молоко должно закипеть;
    4. Сними молоко с огня и влей в него яичную массу. Все тщательно перемешивай, чтобы не было комочков;
    5. Крем поставь остывать. Сейчас он у тебя должен быть жидким, но когда остынет, станет густым.

    Карамельный крем для домашних эклеров

    Карамель может быть различной. Я люблю карамель с орехами. Поэтому предлагаю тебе этот рецепт начинки. Для нее тебе понадобятся:

    • Мед жидкий — 50 граммов;
    • Сливочное масло — 175 граммов;
    • Сахар — 250 граммов;
    • Фундук очищенный — 250 граммов;
    • Сливки с жирностью 9 % — 150 граммов;
    • Соль — по вкусу;
    • Тертый имбирный корень — 1 столовая ложка.

    эклер 8

    Готовить крем нужно так:

    1. В течение 5 минут обжаривай орехи на раскаленной сухой сковороде. Затем поруби их, чтобы получилась крупная ореховая крошка;
    2. Сливки поставь в кастрюле на огонь и доведи до кипения, добавь в них имбирный корень;
    3. Сними сливки с огня и закрой крышкой, оставь массу на 5 минут;
    4. Теперь сливки пропусти через сито, поставь снова на огонь, но перед этим добавь соль и мед. масса должна быть доведенной до кипения;
    5. В кастрюле (обязательно с толстым дном) растопить до состояния карамели сахар. В него вить тонкой струйкой полученную сливочную массу. Постоянно ее помешивай, убавив огонь;
    6. Кусочками добавляй в начинку сливочное масло. Затем сними массу с огня. Карамельная начинка для эклеров готова.

    Классическая белая глазурь с ванилью для эклеров

    Для глазировки домашних эклеров можно использовать классическую глазурь. Для ее приготовления тебе потребуется:

    • Вода — 4 столовые ложки;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик;
    • Сахарная пудра — 225 граммов.

    эклер 9

    Следуй инструкции для приготовления глазури:

    1. Смешай сахар и сахарную пудру, залей водой;
    2. Поставь смесь на мелкий огонь и помешивай до тех пор, пока смесь не загустеет.

    Полученной глазурью белого цвета полей готовые и начиненные пирожные.

    Шоколадная глазурь для эклеров

    Для шоколадной глазури у каждой хозяйки все всегда есть под рукой:

    • Какао — 2 столовые ложки;
    • Сметана жирная — 2 столовые ложки;
    • Сахар — 2 столовые ложки.

    эклер 11

    Готовить такую глазурь очень просто:

    1. Какао смешай с сахарным песком;
    2. В смесь добавь сметану и поставь на огонь;
    3. Постоянно помешивай глазурь, пока не растает весь сахар.

    Готовой глазурью лучше всего покрывать эклеры, пока она еще горячая.

    Мятная глазурь для эклеров

    Для освежающей мятной глазури подготовь:

    • Сахар — 125 граммов;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 столовой ложки;
    • Ванилин — 1 щепотка;
    • Мятная эссенция — 3 капли;
    • Лед — 2 кубика;
    • Молоко — 0,5 стакана.

    эклер 1

    Для приготовления использую следующую инструкцию:

    1. Яйцо разотри с сахаром, добавь в массу муку и тщательно перемешай ее;
    2. Разведи смесь холодным молоком и поставь ее на огонь;
    3. Массу непрерывно помешивай венчиком до тех пор, пока молоко не начнет кипеть;
    4. Теперь добавь в молоко ванилин и мятную эссенцию;
    5. Размешай смесь (я делаю это при помощи шейкера) и добавь 2 кубика льда. Глазурь для эклеров готова.

    Приготовить домашние эклеры не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить их можно на любой вкус. Существует множество разновидностей кремовых начинок и глазурей, помадок для эклеров, приготовленных дома. Если ты знаешь другие рецепты — поделись с нами.

    Обсуждение

    Войти через: