• Как приготовить бисквит в домашних условиях: нежный и пышный

    12 декабря,

    Кто-то, а французы уж точно хорошо разбираются в сладкой выпечке. Вот и рецепты бисквита в домашних условиях у них получаются очень вкусными. Многие домохозяйки боятся печь бисквиты, ведь они не всегда получаются удачными с первого раза. Но не волнуйся – с нашими советами ты обязательно испечешь прекрасный бисквит.

    Классический бисквит

    бисквит5

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 штук.
    • Мука пшеничная – 150 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Ванильный сахар – 10 г.
    • Соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Яйца взбей до появления пены.
    2. Порциями всыпь соль, сахар и ванилин, затем взбивай еще 3-4 минуты.
    3. Отдельно смешай муку и разрыхлитель. Добавляй порциями к яйцам, постоянно взбивая. Продолжай взбивать еще 20-30 минут. В результате у тебя должно получиться тесто средней густоты. Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышнее у тебя получится готовый бисквит.
    4. Круглую форму выстели пергаментной бумагой и вылей в нее тесто.
    5. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
    6. После этого дай бисквиту постоять в духовке еще 10 минут, затем переверни на полотенце.
    7. Разрежь бисквит на коржи и используй их для приготовления тортов или пирожных.

    Бисквит из манной крупы

    бисквит4

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 150 г.
    • Яйца куриные – 4 штуки.
    • Сахар – 200 г.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Ванилин – 10 г.
    • Разрыхлитель – 10 г.
    • Молоко – 300 мл.

    Приготовление:

    1. Отдели желтки от белков.
    2. К белкам добавь ванилин, сахар и взбей все до получения белой пышной массы.
    3. Желтки взбей с манкой.
    4. Соедини все компоненты и перемешай. Делай это аккуратно, чтобы масса сохраняла пышность.
    5. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей тесто.
    6. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут – пока не появится золотистая корочка.
    7. Вылей на бисквит горячее молоко и выпекай еще 10 минут.
    8. Дай бисквиту постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем вынимай.

    Заварной бисквит

    IF

    Ингредиенты:

    • Кукурузный крахмал – 60 г.
    • Мука пшеничная – 60 г.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахарная пудра – 150 г.
    • Ваниль – 2 г.
    • Сливочное масло – 20 г.

    Приготовление:

    1. Отдели белки от желтков.
    2. Добавь к желткам сахарную пудру и взбей.
    3. К белкам добавь соль и взбей до пышной массы.
    4. Соедини белки с желтками и взбивай на водяной бане, пока смесь не начнет загустевать.
    5. Опусти емкость с яйцами в холодную воду и продолжай взбивать, пока смесь не остынет.
    6. Просей крахмал и муку, соедини с ванилью.
    7. Всыпь половину к яйцам, перемешай, всыпь вторую половину и перемешай еще раз.
    8. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей тесто.
    9. Выпекай бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
    10. Дай бисквиту постоять в выключенной духовке 5 минут, а затем доставай и режь на коржи.

    Простой бисквитный торт со сметанным кремом

    бисквит1

    Ингредиенты:

    • Бисквит – 2 коржа.
    • Сметана жирная – 350 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Клубника – 200 г.

    Приготовление:

    1. Сметану взбей с сахаром до получения пышной массы.
    2. Клубнику разрежь пополам.
    3. Корж смажь кремом, выложи клубнику. Сверху накрой вторым коржом, смажь остатками крема и оставь в холодильнике пропитываться на 2-3 часа.

    Бисквит со смородиновым муссом

    бисквит3

    Ингредиенты:

    • Бисквит – 2 коржа.
    • Смородиновое варенье – 200 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Творожный сыр – 150 г.
    • Желатин – 2 ст.л.
    • Сливки жирные – 250 мл.
    • Вода – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Желатин замочи в воде.
    2. Смородину протри через сито и смешай с сахаром.
    3. Сливки взбей до пышной массы.
    4. Соедини сливки, сыр, смородину, взбей все венчиком.
    5. Тонкой струйкой введи желатин, снова взбей и отправь мусс в холодильник застывать.
    6. Когда мусс застынет, перемажь им коржи. Сверху можешь украсить торт ягодами и фруктами.

    Ты можешь готовить торты и пирожные с разными кремами, фруктами и ягодами. Главный компонент – бисквитные коржи – у тебя уже есть. А дальше начинается полный простор для фантазии.

    Полезные советы

    бисквит6

    • Для приготовления бисквита используй только муку высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. Просеивай муку несколько раз, чтобы она напиталась воздухом и тесто было более пышным. Французы вообще полагают, что вкус и внешний вид готового бисквита зависят в первую очередь именно от качества муки.
    • Первые 20 минут выпекания бисквита не открывай дверцу духовки, иначе он «упадет» и не будет пышным.
    • Яйца для бисквита обязательно взбивай как минимум 10 минут. В противном случае бисквит поднимется во время выпекания, но после того, как ты достанешь его из духовки, он быстро осядет.
    • Для приготовления бисквита используй только белый сахар, коричневый не подойдет.
    • Чем жирнее сливочное масло, тем вкуснее и пышнее получится твоя сладкая выпечка.
    • Достань все необходимые ингредиенты из холодильника примерно за час до начала приготовления – они должны иметь комнатную температуру.
    • Если ты хочешь приготовить шоколадный бисквит, то учитывай, что при добавлении определенного количества какао-порошка следует соответственно уменьшать количество муки.
    • Перед тем как отправить свой бисквит в духовку, обязательно хорошенько ее прогрей.

    Бисквит требует определенной сноровки, поэтому не расстраивайся, если с первого раза у тебя что-то не получится. Придерживайся наших рекомендаций, и твой бисквит обязательно будет пышным и вкусным.

    Обсуждение

    Войти через: