• Как приготовить слоёное тесто в домашних условиях: лучшие рецепты

    13 мая,

    Замесить слоеное тесто очень сложно. Поэтому не каждая хозяйка знает, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Трудность заключается в том, что слои теста должны быть раскатаны не один десяток раз. Наивысшей ценностью обладает слоеное тесто, раскатанное не менее 150-ти раз. Невооруженным глазом такие слои увидеть нельзя, но слоеные блюда поразят тебя своим необыкновенным вкусом.

    Что тебе понадобится для приготовления слоеного теста?

    Чтобы приготовить классическое слоеное тесто в домашних условиях, у тебя должна быть мука, вода, сливочное масло и щепотка соли. Основным твоим инструментом для работы станет скалка.

    При приготовлении теста используй только холодную воду. Сливочное масло также должно использоваться в охлажденном виде. Ты можешь добавить в тесто еще что-нибудь. Например, немного сахара, если блюдо должно получиться сладким.

    Слоеное тесто: пошаговая инструкция по приготовлению

    Итак, ты поставила на стол все необходимые ингредиенты и уже готова приступить к приготовлению слоеного теста:

    1. В муку добавь щепотку мелкой соли и тщательно перемешай;
    2. Соедини и размешай муку и воду. Их соотношение должно быть ровно 1 к 1. То есть, ты можешь взять 1 стакан воды и 1 стакан муки;
    3. Раскатай с помощью скалки тесто в тонкий слой;
    4. На середину слоя положи небольшой кусочек охлажденного сливочного масла;
    5. Теперь сложи пласт теста конвертом;
    6. Раскатай конверт так, чтобы получился ровный прямоугольник;
    7. Раздели мысленно прямоугольник на три равные части;
    8. Сложи прямоугольник втрое;
    9. Отправь тесто в холодильник до 20 минут;
    10. Раскатай прямоугольник до прежних размеров и снова сложи его втрое;
    11. Отправь тесто в холодильник;
    12. Повторяй действия 10-11, пока не раскатаешь тесто хотя бы 10 раз.

    Слоеное тесто готово. Не удивительно, что большинство хозяек не готовят слоеное тесто в домашних условиях, а покупают его в магазинах. Это очень кропотливая работа, занимающая несколько часов. Поэтому мудрые хозяйки придумали новые рецепты слоеного теста, приготовление которого гораздо проще.

    Скороспелые рецепты слоеного теста

    Слоеное тесто можно приготовить быстрее, но вкус его будет отличаться от классического, так как слои будут образовываться по другим причинам, а не от множественного перекатывания теста с маслом.

    • Упрощенный рецепт классического слоеного теста

    Возьми муку и сливочное масло в соотношении 1 к 1. Масло предварительно заморозь, а затем натри на крупной терке. Добавь муку и 5 столовых ложек воды. Замеси тесто и поставь его охлаждаться.

    Вынь тесто через 15 минут и раскатай его в прямоугольник, который затем сложи вдвое. Полученный пласт убери снова в холодильник. Процедуру повтори 5 раз. Такое тесто идеально подходит для слоеных пирожков.

    • Слоеное тесто с уксусом

    Возьми 200 грамм муки и 200 грамм масла. Посоли немного муку, добавь сахара. В 100 граммах воды размешай столовую ложку 9-ти процентного уксуса. Смешай все вместе до образования крутого блестящего теста, которое необходимо положить в холодильник на несколько часов.

    Спустя некоторое время вынь тесто и раскатай его в пласт. Сложи его вдвое или втрое, и снова раскатай. Так повтори 3-4 раза. Быстрое слоеное тесто готово. Но учти, что оно будет грубее, чем классическое.

    Обсуждение

    Войти через: