• Макаруны в домашних условиях: удивительная нежность

    9 декабря,

    Макаруны — это настолько вкусный десерт, что человек, который его не попробует очень много потеряет. Воздушные печенья из белков, сахарной пудры и миндаля готовятся достаточно долго. Но они того стоят. О том, как приготовить макаруны дома, я расскажу тебе в этой статье.

    Лимонные макаруны

    Эти макаруны обладают сладко-кислым вкусом. По этому рецепту у тебя получится 36 макарун. Поэтому можешь изменить количество продуктов под твои собственные нужды.

    IF

    Для приготовления макарун тебе потребуются следующие ингредиенты:

    • Яичный белок — 5 штук;
    • Сахарная пудра — 210 граммов;
    • Миндальная пудра — 125 граммов;
    • Сахар — 30 граммов;
    • Соль — половина кофейной ложки;
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • Желтый пищевой краситель — 20 капель;
    • Лимонный ликер — 1 столовая ложка.

    Для ганаша подготовь:

    • Яичный желток — 2 штуки;
    • Кукурузный крахмал — 40 граммов;
    • Сливочное масло — 25 граммов;
    • Сахар — 4 граммов;
    • Лимон — 2 штуки.

    Приготовь печенье по рецепту:

    1. Смешай сахарную пудру с миндальной;
    2. Взбей белки до густой пены с соком лимона и солью;
    3. Добавляй постепенно в белки сахар и взбивай массу;
    4. Размешай в белковой массе краситель;
    5. Всыпь осторожно смесь пудры;
    6. Наполни массой кулинарный шприц с круглой насадкой;
    7. Постели на противень пергамент;
    8. Выдавливай равномерные кружочки диаметром 4-5 сантиметров;
    9. Оставь противень на 1 час, чтобы масса подсохла;
    10. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 150 градусов;
    11. Распылителем брызни на готовые макаруны и отдели их от пергамента;
    12. Разведи в 200 миллилитрах холодной воды крахмал;
    13. Добавь масло и поставь массу на медленный огонь, доведи до кипения, остуди;
    14. Добавь желтки, цедру лимонов, натертую на мелкой терке;
    15. Размешай массу до однородного состояния;
    16. Смажь один круг массой и прилепи вторую половину. Так поступи со всеми кружочками.

    Макаруны с ягодами и шоколадом

    макарун4

    Для этого рецепта тебе потребуются продукты:

    • миндальная пудра — 110 граммов;
    • Сахарная пудра — 225 граммов;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Белок куриного яйца — 4 штуки;
    • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
    • Мелкий сахар — 50 граммов.

    Для шоколадной начинки:

    • Белый шоколад — 200 граммов;
    • Сливки жирностью 38 % — 100 миллилитров.

    Для ягодной начинки:

    • Любые ягоды — 300 граммов;
    • Сахар — 100 граммов;
    • Крахмал кукурузный — 10 граммов;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Лимонный сок — от половины лимона;
    • Лист желатина — 1 штука.

    Приготовь макаруны по рецепту:

    1. Смешай сахарную и миндальную пудру, просей;
    2. Белки взбей с соком лимона и солью в крутую пену, постепенной добавляй сахар, чтобы масса стала блестящей и густой;
    3. Если хочешь, добавь немного пищевого красителя (10-12 капель);
    4. Смешай сахарно-миндальную смесь с белками;
    5. На противень постели пергамент;
    6. С помощью плотного пакета с отрезанным уголком сформирую множество кружочков диаметром 3-4 сантиметра;
    7. оставь подсыхать кружочки на 1 час;
    8. Если тесто не прилипает к пальцам, то можно выпекать макаруны 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов;
    9. Ягоды пропусти через блендер;
    10. Смешай в кастрюле ягоды, крахмал, сок лимона и яйцо;
    11. Вари массу до загустения, дай ей остыть;
    12. Для шоколадной начинки разогрей сливки и раствори в них шоколад;
    13. Соедини половинки макарун при помощи ганаша, готовое печенье оставь в холодильнике на час.

    Шоколадные макаруны

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Для шоколадных макарун приготовь продукты:

    • Миндальная пудра — 100 граммов;
    • Сахарная пудра — 225 граммов;
    • Какао-порошок — 25 граммов;
    • Яичный белок — 120 граммов;
    • Мелкий сахар — 50 граммов.

    Для ганаша из горького шоколада:

    • Сливки жирностью 38 % — 100 миллилитров;
    • Горький шоколад — 80 граммов.

    Для ганаша на белом шоколаде:

    • Сливки жирностью 38 % — 100 миллилитров;
    • Белый шоколад — 100 граммов.

    Готовятся шоколадные макаруны следующим образом:

    1. Смешай сахарную и миндальную пудру с какао;
    2. Постели пергамент на противень и высыпи на него порошки;
    3. Разогрей духовку до 150 градусов и дай порошку обсохнуть в течение 5 минут;
    4. Взбей белки с сахаром до густоты с образованием блеска;
    5. Добавь сухую смесь к белкам и перемешай лопаткой;
    6. На противень, покрытый пергаментом, выложи с помощью кондитерского шприца с круглой формой макаруны;
    7. Оставь тесто подсыхать на 1 час, затем выпеки макаруны в течение 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов;
    8. Для приготовления ганаша разогрей сливки и растопи в них шоколад;
    9. Готовые половинки макарун смажь начинкой и слепи их между собой;
    10. Оставь печенья на 1 час в холодильнике.

    Секреты приготовления настоящих макарун

    Во Франции макаруны готовят по определенным правилам. Вот они:

    • Сахарная и миндальная пудра должны быть абсолютно сухими. Их можно обсушить в духовке;
    • Необходимо точно соблюдать пропорции продуктов и ход приготовления;
    • Всегда нужно просеивать какао, пудру из сахара и миндаля. Можно даже дважды и через мелкое сито;
    • Тесто на пергаменте во Франции оставляют не на час, а на всю ночь. Так печенье приобретает красивый вид, а при выпечке — не трескается;
    • В холодильнике готовые макаруны оставляют не на 1 час, а на все 12. Говорят, что они при этом становятся более вкусными. Но мои домашние не могут ждать 12 часов.

    макарун2

    Этот десерт готовится долго и сложно. Поэтому макаруны я готовлю только по праздникам. Попробуй поэкспериментировать с начинкой и поделись своими результатами.

    Обсуждение

    Войти через: