• загрузка...
  • Овощной пирог с салями: оригинальное решение

    15 января,

    Овощной пирог с салями – находка для очень занятых и спешащих хозяек, так как готовится он очень быстро и одновременно заменяет собой сразу несколько полноценных закусок.

    Яркий аромат томленых овощей нежно сочетается с пикантным вкусом салями, а воздушное и мягкое тесто объединяет в целое все компоненты пирога.

    Как приготовить овощной пирог с салями

    пирог1

    Существует несколько вариантов приготовления пирога в зависимости от времени года (то есть, какие овощи окажутся под рукой) и вкусовых предпочтений самой хозяйки.

    Осенний пирог с салями и овощами

    Название пирога связано с последними дарами осени и потому начинка здесь может включать различные овощи, оказавшиеся на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • Яйцо (4 шт.);
    • Мука (2-2,5 стакана);
    • Сметана (100 г);
    • Масло или маргарин (100 г);
    • Разрыхлитель (2 ч. ложки);
    • Сладкий перец (1 шт.);
    • Кабачок (1 шт.);
    • Баклажан (1 шт.);
    • Колбаса салями (100 г);
    • Чеснок (2 зубчика);
    • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и др.);
    • Сыр (100 г);
    • Соль, перец (по вкусу);
    • Сливки (100 г).

    Приготовление:

    1. Масло размягчить при комнатной температуре, вбить в него одно яйцо, добавить сметану и разрыхлитель.
    2. Замесить маслянистое, мягкое тесто, постепенно подсыпая муку в смесь.
    3. Готовое тесто скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник ( примерно на полчаса).
    4. Баклажан и кабачок промыть под проточной водой и очистить от семян (шкурку можно не снимать, если овощи не старые).
    5. Подготовленные овощи нарезать соломкой или кружочками (если плоды небольшие).
    6. Сладкий перец очистить от семян, затем удалить плодоножку и нарезать кубиками.
    7. Чеснок и зелень мелко порубить.
    8. Салями нарезать тонкими брусочками.
    9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить сперва баклажан и кабачок, затем добавить к ним сладкий перец, а в конце жарки – чеснок с зеленью, перец и соль.
    10. Готовые овощи смешать с салями.
    11. Для заправки смешать 3 яйца со сливками, посолить и поперчить смесь. Отдельно на мелкой терке натереть сыр.
    12. Достать из холодильника готовое тесто и распределить его по подготовленной форме, сформировав при этом бортики около 2-3 см в высоту.
    13. В разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут поставить форму с тестом , чтобы тесто «схватилось» и после не отваливалось от начинки.
    14. После этого в форму с тестом выложить начинку, залить ее сверху заливкой и посыпать тертым сыром.
    15. Выпекать пирог нужно 35-40 минут до образования золотистой корочки (пока сыр не расплавится).

    Подавать такой пирог можно, как в холодном, так и в горячем виде.

    Овощной пирог с салями «Бонжорно»

    Легкий и, в тоже время, сытный пирог готовится из минимума продуктов, которые всегда окажутся под рукой у любой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • Сметана (75 г);
    • Яйцо (3 шт.);
    • Мука (1,5-2 стакана);
    • Майонез (75 г);
    • Овощи: морковь, лук, болгарский перец (по 1 шт.);
    • Салями ( 100-150 г);
    • Сода (1 ч. ложка);
    • Соль (щепотка);
    • Уксус (0,5 ч. ложки);
    • Подсолнечное масло (для жарки).

    Приготовление:

    1. Морковь натереть на терке, болгарский перец нарезать соломкой, лук измельчить.
    2. Обжарить овощи в небольшом количестве масла.
    3. Пока овощи тушатся, в миске смешать майонез, яйца и сметану. Смесь посолить и добавить туда соду, гашеную в уксусе.
    4. В смесь постепенно всыпать муку, замешивая тесто, чтоб получилось немного гуще, чем на оладьи.
    5. Салями нарезать тонкими кружочками (или использовать готовую нарезку).
    6. Получившееся тесто смешать с овощной зажаркой и колбасой.
    7. Форму для запекания немного смазать маслом и выложить туда тесто, разровняв его по всей форме.
    8. В духовку на 30-35 минут поместить пирог, выпекать при 180 градусах.
    9. При этом готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки (на ней не должно оставаться сырого теста).

    В такой пирог можно добавлять и другие овощи, находящиеся под рукой (помидоры, цукини, баклажаны и др.).

    Советы

    пирог2

    • Пирог будет более сочным и оригинальным, если в него добавить оливки или каперсы.
    • Баклажаны перед добавлением в пирог лучше заранее посолить, а затем слить, чтобы избавиться от горечи.
    • В начинку для пирога можно добавлять различные травы и специи: мускатный орех, базилик, тимьян, смесь итальянских или прованских трав.

    Приготовив овощной пирог с салями, можно, как решить проблему быстрого завтрака, так и накормить неожиданно нагрянувших гостей. Он одинаково хорошо и для пикника с друзьями и для уютного романтического ужина.

    Обсуждение

    Войти через: