• загрузка...
  • Пирог с творогом и яблоками: сочная сладость

    22 февраля,

    Пирог с творогом и яблоками – простой в приготовлении и очень вкусный десерт, идеально подходящий для чаепития в кругу друзей и родных.

    Варианты, как приготовить пирог творожно яблочный, отличаются между собой способом приготовления теста и добавлением в яблоки различных ароматных специй.

    Творожный пирог с яблоками

    IF

    Пирог получается очень воздушным, хорош поднимается при выпечке и готовится всего в течение 50 минут (вместе с временем запекания).

    Нам понадобится:

    • Яйцо — 2 шт.;
    • Яблоко – 2 шт.;
    • Сахар — 200 г;
    • Мука – 2 стакана;
    • Сахарная пудра;
    • Творог – 100-150 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сметана – 2 ст. ложки;
    • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Яйца взбей с сахаром, добавь творог и сметану и перемешай.
    2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Добавь в творожную массу и тщательно перемешай.
    3. Сливочное масло растопи и влей в тесто (тесто должно быть похоже на густую сметану).
    4. Яблоки очисть от кожуры, нарежь продольными дольками.
    5. В форму для запекания вылей готовое тесто, сверху выложи яблочные дольки.
    6. Помести пирог в духовку и выпекай при температуре 180 градусов.
    7. Достань пирог из духовки, дай ему чуть остыть и посыпь сверху сахарной пудрой.

    Время выпечки такого пирога зависит от духовки, поэтому время контролируй сама – обычно время выпечки занимает 30-40 минут.

    Цветаевский творожный пирог

    яблочный4

    Пирог получается не сильно сладким и очень легким, начинка похожа на взбитое суфле с яблоками.

    Нам понадобится:

    • Мука – 1,5 стакана;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Яблоки – 4 шт.;
    • Молоко – 3 ст. ложки;
    • Ваниль – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 150 г;
    • Творог – 150 г;
    • Сметана – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Муку просей и затем перемешай с разрыхлителем и 100 граммами сахара.
    2. В творог добавь молоко и смешай все до однородности массы. Растопи сливочное масло и добавь к творогу.
    3. В творожную массу постепенно всыпай муку с сахаром и замешивай тесто, пока оно не соберется в шар.
    4. Шар из теста убери в холодильник на 30 минут.
    5. Сделай заливку: яйца взбей с 2 ст. ложками сахара до получения белесого цвета. Добавь к ним сметану, 2 ст. ложки муки и ваниль.
    6. Яблоки очисть от кожуры и нарежь вдоль тонкими дольками.
    7. Тесто вынь из холодильника и раскатай так, чтобы оно помещалось в форму для запекания.
    8. В форме для запекания аккуратно распредели тесто, делая по бокам небольшие бортики.
    9. Половину подготовленных яблок выложи на тесто и вылей половину яично-сметанной заливки. Снова уложи слой яблок и залей оставшейся заливкой.
    10. В духовку помести на 40-50 минут (температура для запекания – 180 градусов).

    Вкуснее всего этот пирог, когда он полностью остынет.

    Нежный творожный пирог

    IF

    Сметана с творогом делает начинку пирога нежной, а манная крупа придает тесту нежность и легкость.

    Нам понадобится:

    • Сметана — 4 ст. ложки;
    • Яблоки – 4 шт.;
    • Лимон – ½ шт.;
    • Растительное масло – 1 ст. ложка;
    • Творог обезжиренный – 2 пачки;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Корица – 1 ч. ложка;
    • Крупа манная – 3 ст. ложки;
    • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
    • Мускатный орех – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашку всыпь творог, ½ ч. ложки корицы, манную крупу, 3 ст. ложки сахара и сметану .
    2. Перемешай все ингредиенты до однородной массы.
    3. Яблоки чисть от кожуры, удали сердцевину, нарежь крупными кубиками. Выдави на яблоки сок половины лимона, чтобы они не потемнели.
    4. Добавь к яблокам сахар, муку и специи: ½ ч. ложки корицы и мускатный орех. Перемешай начинку.
    5. Форму для запекания смажь растительным маслом и распредели равномерно по дну творожную массу.
    6. Яблоки выложи поверх творога, как бы вдавливая их в тесто.
    7. Отправь пирог выпекаться на 25-30 минут (температурный режим – 180-200 градусов).

    Горячий пирог получается очень рассыпчатым и его трудно нарезать. Дождись, когда пирог остынет и нарезай на порционные кусочки.

    Творожно яблочный пирог слоеный

    яблочный1

    Это очень простой в приготовлении пирог (для него не нужно даже замешивать тесто) с ароматной прослойкой яблок и нежным кремовым творожным слоем.

    Нам понадобится:

    • Творог – 400 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Ванилин – 1 пакетик;
    • Яблоки – 6 шт. (средних по размеру);
    • Мука – 250 г;
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • Сливочное масло – 200 г.

    Приготовление:

    1. Творог, 2 ст. ложки сахара, ванилин и яйцо всыпь в глубокую миску и взбей миксером или венчиком в однородную массу.
    2. В отдельной емкости смешай просеянную муку с разрыхлителем и оставшийся сахар. Замороженное сливочное масло натри на терке и добавь к тесту. Пальцами разотри тесто до получения крошки.
    3. Яблоки очисть от кожуры и натри их на крупной терке.
    4. Песочную крошку раздели на 4 одинаковые части.
    5. На дно формы равномерно высыпь одну часть песочной крошки и слегка утрамбуй по форме.
    6. Сверху теста выложи половину подготовленных яблок.
    7. Снова посыпь песочную крошку (вторую часть), распредели по ней творожную начинку. Сверху — песочную крошку, оставшуюся половину яблок, а затем – последнюю часть песочной крошки.
    8. Духовку разогрей до 200 градусов и помести в нее пирог.
    9. Выпекаться он будет около часа. После чего пирог вынь из духовки, дай ему немного остыть и вынимай из формы.

    В яблочную начинку можешь по вкусу добавить корицу или другие любимые специи.

    Советы

    яблочный2

    • Творог и сметана бывают различной консистенции, поэтому количество добавленной в тесто муки может немного отличаться от основного рецепта. Поэтому добавляй столько муки, сколько требуется тесту до нужной консистенции.
    • Для приготовления пирога лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов: «Антоновка» или «Семеренко».
    • Если творога у вас не оказалось, рекомендуем приготовить классический пирог с яблоками.
    • Чтобы творог был более нежным, его можно перед добавлением в пирог предварительно протереть.
    • Чтобы тесто в творожном пироге «не промокало» от начинки, можно присыпать его небольшим количеством крахмала.

    Творожные пироги с яблоками долго сохраняют свежесть , поэтому ими можно лакомиться не только в день выпечки, но и на следующие сутки.

    Обсуждение

    Войти через: