• Приготовление бурито дома: любимая закуска мексиканцев

    22 ноября,

    Бурито в домашних условиях – это мексиканское блюдо, которое делается из тортильи (мягкой пшеничной или кукурузной лепешки) и разнообразных начинок с соусами. Наполнением может быть фарш, рис, сыр, помидоры, фасоль, иногда салат. Соусом может служить сметана, но обычно подают бурито с томатным соусом на основе перца чили. Слово «бурито» означает в переводе с испанского «маленький ослик», поскольку само блюдо очень напоминает ухо ослика или свернутое покрывало, лежащее на его спине.

    Как приготовить тортилью для бурито?

    бурито4

    Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Вода – 90 мл.
    • Соль – 0,3 ч.л.

    Приготовление:

    1. Муку просей и перемешай с разрыхлителем и солью.
    2. Добавь растительное масло, перемешай.
    3. Добавь горячую воду (но не кипяток), перемешай. Вливай воду порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
    4. Замешай тесто и раздели его на шарики. Размер шарика будет зависеть от диаметра сковороды, в которой ты собираешься выпекать тортильяс.
    5. Накрой шарики влажным полотенцем и дай им постоять полчаса.
    6. Раскатай шарики в тонкие лепешки.
    7. Выпекай тортильяс на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.

    Мексиканское «классическое» бурито

    бурито3

    Ингредиенты:

    • тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
    • помидоры – 3 штуки;
    • стручок сладкого перца – 2 штуки;
    • огурец – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сыр – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Курицу отвари до готовности в подсоленной воде. Дай ей остыть, нарежь маленькими кусочками и поперчи.
    2. Шампиньоны залей холодной водой, провари 5-7 минут после закипания, нарежь мелкими кусочками.
    3. Нарежь все остальные овощи (помидоры, огурцы, лук, стручок сладкого перца) и обжарь их вместе 2-3 минуты.
    4. Смешай овощи, курицу, шампиньоны, твердый тертый сыр и майонез;
    5. Заверни получившуюся начинку в тортилью или лаваш. Сверху смажь лепешки майонезом (сметаной, другим соусом на твой вкус).
    6. Положи запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.

    Буррито с курицей и грибами

    бурито2

    Ингредиенты (6 порций):

    • тортилья или лаваш армянский – 6 шт.;
    • филе курицы – 2 шт.;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 или 2 зубка;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль и перец – по – вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Отвари до готовности курицу, остуди, нарежь на мелкие кусочки и поперчи;
    2. нарежь на мелкие кусочки овощи;
    3. жарь ингредиенты на подсолнечном масле в такой последовательности:
    4. немного поджарь лук (до золотой корочки);
    5. добавь чеснок;
    6. добавь филе, перемешай и жарь 2 минуты;
    7. добавь сырые шампиньоны и жарь 5-7 минут;
    8. добавь болгарский перец, соль, перец;
    9. добавь помидоры;
    10. добавь зелень и приправ по вкусу;
    11. перемешай начинку, немного охлади ее;
    12. сверни бурито конвертиком, чтобы начинка не выпала;
    13. посыпь бурито твердым тертым сыром, поставь в духовку приблизительно на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Буррито с овощами и сыром

    бурито1

    Ингредиенты ( на 3 порции):

    • тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
    • баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • морковь – 1 шт;
    • кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
    • помидоры – 3 штуки;
    • паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
    • твердый сыр – 70 г;
    • тимьян – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежь мелкими кусочками овощи;
    2. налей в сковороду оливковое масло и обжарь овощи, в конце добавь помидоры;
    3. дай получившемуся рагу немного остынуть;
    4. бурито заверни конвертиками;
    5. посыпь сыром и поставь в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра;

    Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.

    Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.

    Буррито – вкуснейшее блюдо и возможность всячески проявить свои творческие способности. Полет фантазии безграничен, ведь можно экспериментировать с разными соусами, специями и начинками.

    • Кристя, 13 мая ответить

      мне понравилось.Большое спасибо)*

    Обсуждение

    Войти через: