• Приготовление вафель в вафельнице: тонкие и хрустящие

    22 ноября,

    Как приготовить вафли в вафельнице, чтобы вид был как на картинке, и вкус как в лучшем ресторане? Чтобы их можно было подать к чаю или кофе и наслаждаться вкусом, как в детстве…. Такие вафли можно приготовить только при наличии электровафельницы. У кого-то она осталась еще со времен СССР. А если у тебя ее нет – иди в ближайший супермаркет бытовой техники.

    Полезные советы

    вафли4

    • Выбирая вафельницу в магазине, не покупай маломощную модель. Как показывает практика, в ней испечь хорошие вафли довольно проблематично.
    • Вафли охлаждай на решетке, так они не будут отсыревать.
    • Жидкое тесто для вафель должно быть немного жиже, чем для оладий.
    • Немного смажьте рабочую поверхность вафельницы растительным маслом перед выпеканием. Несмотря на антипригарное покрытие, сделать это рекомендуется для гарантированного отсутствия пригорания.
    • Если вафли получаются с дырками, добавь в тесто еще немного муки.

    Ванильные вафли

    вафли5

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст. л;
    • яйца – 5 шт;
    • сахар – 1 ст. л., можно меньше, если хочешь не очень сладкие вафли;
    • маргарин – 250 гр.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • вода (если тесто получится густым).

    Приготовление:

    1. Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром.
    2. Растопи маргарин и влей к яйцам, добавь муку и размешай (тесто должно выйти как на блинчики, если густое то разбавь водой).
    3. Разогрей вафельницу, намажь немного подсолнечным маслом, налей в нее порцию теста прижарь и запекай приблизительно минуту (зависит от температуры нагрева вафельницы).
    4. Сними вафлю пока она горячая и быстро заверни в трубочку.

    Вафли на сгущенке

    SONY DSC

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 1 баночка;
    • маргарин – 200 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • крахмал – 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • сода – 1 ч.л;
    • уксус – 1 ч.л. (для гашения соды).

    Приготовление:

    1. Взбей яйца со сгущенкой, добавь муку.
    2. Растопи маргарин и добавь к тесту.
    3. Добавь также крахмал и соду.
    4. Намажь обе поверхности вафельницы подсолнечным маслом, и залей порцию теста.
    5. Готовь приблизительно минуту, смотри, чтобы вафли не пригорали.
    6. Как только вафля приготовилась, быстро заверни ее в трубочку, или же оставь плоской. Сворачивать вафлю нужно до того, как она остынет.

    Вафли на йогурте

    вафли1

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • йогурт — 1,5 стакана (ванильный, фруктовый, и т.д., по – вкусу);
    • мука – 150 грамм;
    • разрыхлитель – 2 чайные ложечки;
    • соль — 1/4 чайной ложки;
    • сода – 1 ч. л;
    • сливочное масло – 100 грамм;

    Приготовление:

    1. Взбей яйца с мукой.
    2. Добавь растопленное масло, йогурт, разрыхлитель, соду, соль, перемешай до однородной массы.
    3. Разогрей вафельницу и вылей небольшое количество теста в нее, выпекай до готовности.

    Льежские вафли

    вафли2

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 стакана (400 гр);
    • масло сливочное – 200 гр;
    • молоко – 140 мл;
    • сахар (желательно крупный) – 180 гр;
    • сахар ванильный – 1 пакетик;
    • дрожжи сухие – 1 чайная ложечка;
    • соль – приблизительно четверть чайной ложечки.

    Приготовление:

    1. Половину количества молока подогрей, добавь дрожжи и оставь на 10 минут (дать подняться).
    2. Воставшееся молоко добавь яйца и соль, взбей венчиком.
    3. В отдельной миске смешай муку и сливочное масло, добавь туда сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, перемешай (миксером на маленькой скорости или деревянной ложкой).
    4. Накрой и поставь подниматься приблизительно 30 минут.
    5. На деревянной доске раздели тесто на 12 частей, каждую часть скатай в шарик и обваляй в крупном сахаре.
    6. Теперь смело готовь в вафельнице где-то 3-4 минуты (в зависимости от самой вафельницы).

    Такие аппетитные вафли будут отличным дополнением к чаю, кофе, соку. Если пофантазировать, то можно сделать вафли просто волшебно вкусными. Например, добавь в средину вафель-трубочек сгущенку, варенье, повидло, шоколад, взбитые сливки – все что душе угодно. Не любишь сладкое? Тогда приготовь вафли без сахара и подавай их с солеными начинками.

    Обсуждение

    Войти через: