Рецепт приготовления овсяного печенья: домашнее лучше

17 июня,

Овсяное печенье… Какое еще лакомство может похвастаться восхитительно нежным вкусом, лёгким молочным ароматом и огромнейшим количеством видов? Для многих детей знакомство с удивительной страной сладостей начинается именно с этого шедевра кулинарии. Но как приготовить его дома и какой рецепт выбрать — предлагаем разобраться с этими вопросами.

Овсяное наслаждение

овсяное печенье4

В основе всех существующих вариаций нежного овсяного лакомства лежит один рецепт, известный издавна. Для претворения его в жизнь дома тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 гр.;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • хлопья овсяные — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • ванилин — по желанию.

Приготовление:

  1. Растопи сливочное масло и перелей получившуюся жидкость в глубокую ёмкость. Взбей её, смешав с сахаром, до белой пены;
  2. Приправь смесь ванилином и вводи по одному яйца. Тщательно взбивай;
  3. Просей хлопья и муку, добавь эти ингредиенты к получившемуся миксу;
  4. Подготовь противень: специальной кухонной кисточкой смажь его растительным маслом, но не переусердствуй, чтобы овсяное печенье не получилось чересчур жирным. Прогрей духовку до 180 °С, чтобы испечь сладость;
  5. Столовой ложкой выложи аккуратными «горками» тесто, поставь противень в печь на 15 минут.

Приготовить это овсяное лакомство дома довольно легко. Хочешь усложнить задачу и улучшить результат? Ищи более изысканный вариант ниже.

Шоколадное счастье

IF

Шоколадное печенье готовить в домашних условиях ничуть не сложнее, чем классическое. Рецепт приготовления овсяного деликатеса довольно прост, потребуется лишь чуть больше времени для замеса теста и выбора следующих ингредиентов:

  • муки — 1,5 ст.;
  • сливочного масла — 240 гр.;
  • коричневого сахара — 1,5 ст.;
  • овсяных хлопьев -1,5 ст.;
  • какао — 0,5 ст.;
  • горького шоколада — 270 гр.;
  • яиц — 2 шт.;
  • воды — 1 ст.л.;
  • молотой корицы, соли и соды — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Просей вместе какао, соль, корицу, соду и муку;
  2. Разрежь сливочное масло на 16 брусочков, шоколад раздели на кусочки;
  3. Помести в одну металлическую ёмкость получившиеся куски масла и шоколада, коричневый сахар и воду. Всё это поставь на водяную баню и дождись полного растворения. Помешивай, чтобы ингредиенты таяли равномерно, а смесь не перегрелась и, тем более, не закипела;
  4. Сними получившийся шоколадный микс с огня и взбей его с яйцами;
  5. Введи сухие просеянные ингредиенты и овсяные хлопья. Тщательно перемешай;
  6. Чтобы испечь сдобу, разогрей духовку до 175°С и подготовь противень: застели его специальным силиконовым ковриком или пергаментной бумагой;
  7. Аккуратно столовой ложкой выложи тесто так, чтобы между «горками» было расстояние в 4-5 см: в «горячих» условиях печенье увеличит свой диаметр;
  8. Помести противень в духовку. Готовить сладость рекомендуется 12-15 минут.

Если ты хочешь испечь дома более лёгкий десерт, замени 1 стакан муки на то же количество сухого творога.

Низкокалорийная фантазия

овсяное печенье2

Ты жаждешь испечь диетическое лакомство у себя дома? Этот рецепт поможет тебе разобраться во всех деталях приготовления.

Ингредиенты:

  • хлопья — 1 ст.;
  • обезжиренный творог — 200 гр.;
  • мёд — 1 ст.л.;
  • сухофрукты — 50-70 гр.;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедини все составляющие, в результате должно получиться плотное тесто. Перед тем, как готовить, поставь его в холодильник на 15 минут;
  2. Теперь нужно приготовить противень: застели его пергаментом — а печь разогрей до 180 °С;
  3. Из смеси сформируй лепёшки и выложи их на противень. Выпекай лакомство 15-25 минут, после чего можешь угощать домашних.

Этот рецепт приготовления можешь легко видоизменять: сушёные фрукты замени на свежие, корицу — на другую пряность. А может, у тебя есть другие идеи?

Кокосовый рай

4758 F3

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет испечь нежную и воздушную сдобу в домашних условиях, или тем, кто любит готовить сладости с кокосом. Список ингредиентов:

  • хлопья — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • кокосовая стружка — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 2 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соедини в глубокой ёмкости муку, кокосовую стружку, хлопья и ванилин;
  2. Сахар, смешав с яйцами, взбей до пены. Добавь соду, кефир и порезанное на кусочки масло. Тщательно перемешай;
  3. Получившимся миксом залей сухие ингредиенты и замеси тесто. Раздели его на равные, небольшие, части;
  4. Прогрей печь до 180 °С;
  5. Сформируй аккуратные шарики и выложи их на смазанный противень. Готовить печенье рекомендуется 20 минут до образования нежно-золотистой корочки.

Как можешь заметить, испечь овсяное печенье дома легко. Стоит лишь набраться терпения, учесть все советы и решиться приготовить. Нежное лакомство порадует близких и твоих гостей, ведь сладостей много не бывает!

  • анастасия, 6 февраля ответить

    Здравствуйте, я не могу понять сколько муки ложить в первом рецепте 1ч.л.(чайную ложку), или 1 стакан?

    • Оля, 13 апреля

      я тоже не знаю, вроде бы рецепт лёгкий, насчёт муки сомневаюсь. Может вообще муки не добавлять?

    • ангелок))), 27 сентября

      можно без хлопьев???)))))))))))))

  • Jelly happy new year ✔, 9 февраля ответить

    Круто ! Попробую рецепт . Очень люблю печенье особенно овсяное а тут бац ! Очень простой рецепт ! Советую всем ! Ну а я пошла печь печенье !

  • Женя, 18 марта ответить

    Я готовил печенье по рецепту и оно в духовке текло. Подскажите что-то.

  • Аноним, 9 августа ответить

    можно без бумаги.А то ее у меня нет.

  • Елена Копылова, 10 февраля ответить

    У меня тоже растеклось, наверно муки 1-ст?

  • Аноним, 20 марта ответить

    у меня тоже всё растеклось, а когда снимала с противня так оно всё рассыпалось на крошки(по первому рецепту), там явно где-то ошибка в пропорциях.

  • Аноним, 22 августа ответить

    в первом рецепте стакан муки, я даже 1,5 положила и соду. так вкусненько получилось

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Войти через: