• Слоеный мясной пирог: на своем или покупном тесте

    22 февраля,

    Любая выпечка из слоеного теста получается вкусной и нежной, но самыми любимыми пирогами со слоеного теста являются пироги с мясом. Такие пироги заменяют полноценный ужин и обед, а готовятся очень быстро из просто с разными видами мяса и различными дополнениями к нему.

    Сделать пирог с слоеного теста с мясом можно используя уже готовое покупное тесто либо приготовив его самостоятельно.

    Слоеное тесто для мясного пирога

    слоеный пирог3

    Выпечка из домашнего слоеного теста гораздо вкуснее магазинной, поэтому попробуй приготовить такое тесто сама.

    Нам понадобится:

    • Мука – 500-600 г;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – ½ ч. ложки;
    • Теплая вода – 1 стакан;
    • Сливочное масло – 200 г.

    Приготовление:

    1. Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымеси.
    2. Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто ( но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.
    3. Сливочное масло немного размягчи и смажь сверху пласт теста. Тесто сложи пополам и защипни края, чтобы масло не вылезало.
    4. Раскатай тесто в тонкий пласт, опять сложи пополам и снова раскатай.
    5. Повтори такую процедуру несколько раз — чем больше раз ты прокатаешь тесто, тем тесто получится «слоёнее».
    6. Готовое тесто убери в холодильник.

    Ты можешь готовить слоеное тесто впрок – замораживая его в морозилке порциями.

    Пирог мясной из фарша

    слоеный пирог5

    На приготовление этого пирога у тебя уйдет всего 30 -40 минут времени.

    Нам понадобится:

    • Слоеное тесто – 500 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Говядина – 500 г;
    • Сало свиное свежее – 50 г;
    • Лук-порей – 1 стебель;
    • Растительное масло%
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Соль и черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Говядину и сало пропусти через мясорубку.
    2. Лук- порей нарежь небольшими кусочками.
    3. В сковороду налей немного растительного масла, всыпь лук-порей и немного спассеруй его.
    4. К луку добавь готовый говяжий фарш, накрой сковороду крышкой и припусти на медленном огне 20 минут. За несколько минут до готовности мяса фарш посоли и поперчи.
    5. Отвари морковь и 2 яйца, нарежь их мелкими кубиками. Зелень мелко поруби.
    6. Смешай подготовленные ингредиенты с фаршем.
    7. Слоеное тесто раздели на 2 пласта: на первый пласт выложи начинку, отступая от краев по 1 см, вторым пластом накрой начинку, защипывая по краем пирог.
    8. Наколи пирог в нескольких метах вилкой и смажь взбитым яйцом (для румяной корочки).Пирог выложи на противень, застеленный пергаментом.
    9. Духовку разогрей до 170 градусов и помести в нее пирог. Готов мясной пирог через 15-20 минут.

    Ты можешь добавить в начинку пирога 1-2 небольшим помидоров, нарезанных дольками – начинка получится сочнее и острее, а сам пирог будет выглядеть нарядней и аппетитней.

    Французский пирог с мясом

    слоеный пирог4

    Пирог получается очень сытным за счет добавления картофеля.

    Нам понадобится:

    • Слоеное тесто – 500 г;
    • Картофель – 4-5 шт.;
    • Сливочное масло – 20 г;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Молоко – 2 ст. ложки;
    • Свиной фарш – 400 г;
    • Говяжий фарш – 400 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Смесь прованских трав – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Картофель очисть и отвари. Добавь молоко и сливочное масло и сделай пюре.
    2. Лук нарежь мелко и обжарь его на растительном масле до чуть золотистого оттенка. Смешай лук с пюре.
    3. Два вида фарша перемешай и обжарь на среднем огне. Лишний жир слей с фарша и смешай его с пюре.
    4. Добавь в начинку соль, перец и прованские травы, все перемешай.
    5. 2/3 слоеного теста раскатай и уложи в форму для пирога так, чтобы края свисали на 1 см. выложи на тесто начинку.
    6. Оставшееся тесто раскатай и разложи поверх начинки, защипни края пирога.
    7. Яйцо взбей и смажь пирог сверху с помощью кулинарной кисточки.
    8. Помести пирог в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
    9. Выпекай 30-40 минут до образования золотистого цвета.

    В начинку можно добавить нарезанную мелко зелень или заменить репчатый лук зеленым.

    Мясной пирог с сыром

    слоеный пирог1

    Получается очень легкий, но сытный весенний пирог.

    Нам понадобится:

    • Слоеное тесто – 500 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Зелень ( петрушка, укроп, зеленый лук);
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Мясо говядины – 400 г;
    • Брынза – 150 г;
    • Твердый сыр – 150 г.

    Приготовление:

    1. Мясо говядины отвари в течение 40 минут и пропусти через мясорубку.
    2. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь его к фаршу. Все посоли и поперчи.
    3. Брынзу и сыр натри на крупной терке, добавь мелко нарубленную зелень, а затем вбей яйца.
    4. Сырную начинку смешай с мясом.
    5. Раскатай слоеное тесто и раздели его на 2 части: на первую часть выложи начинку, вторым пластом накрой пирог сверху.
    6. Защипни края пирога, наколи его в нескольких местах вилкой.
    7. Посредине пирога сделай небольшое крестообразное отверстие для выхода пара и помети пирог в разогретую духовку.
    8. Выпекай пирог 20-30 минут (температурный режим – 180 градусов).

    Можешь добавить в начинку мелко нарезанный кубиками болгарский перец – он отлично сочетается с сыром и мясом и придаст пирогу более весенний оттенок.

    Советы

    слоеный пирог2

    • Если ты используешь для приготовления пирога замороженное тесто, за 30 минут до выпечки вынь его из холодильника.
    • Для приготовления мясного пирога ты можешь использовать любое мясо: свиное, говяжье, куриное, подвергнутое заранее кулинарной обработке: обжаренное, тушеное, вареное. Использовать сырое мясо не рекомендуется – оно может не пропечься.
    • Чтобы начинка получилась сочнее можно вбить в нее сырое яйцо – это также позволит не распадаться начинке.

    Слоеные мясные пироги ты можешь подавать и в горячем , и в холодном виде , на завтрак или обед, брать с собой в качестве перекусов на природу или на работу.

    Обсуждение

    Войти через: