• загрузка...
  • Сырный пирог на кефире: побалуй себя вкусной выпечкой

    20 февраля,

    Пироги на кефире получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Добавь к такому пирогу в качестве начинки сыр и ты получишь незаменимую закуску, быстрый завтрак или даже полноценный ужин.

    Сыр в пирогах на кефире отлично сочетается с мясными продуктами , с картофелем и даже со сладкими фруктами.

    Пирог с сыром и мясом

    пирог5

    Для мясной начинки к пирогу ты можешь использовать любые мясные продукты: ветчину, колбасу, сосиски или грудинку.

    Нам понадобится:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Соль – ½ ч.ложки;
    • Мука – 1 стакан;
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
    • Колбаса – 150-200 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сыр – 200 г.

    Приготовление:

    1. Яйца тщательно разотри вместе с солью и разрыхлителем (можешь использовать обычную соду, погашенную уксусом).
    2. Добавь стакан кефира и тщательно размешай.
    3. Постоянно помешивая, понемногу добавь в тесто муку и вымеси тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.
    4. Натри на крупной терке сыр, колбасу нарежь мелкими кубиками. Измельчи зелень.
    5. В готовое тесто добавь колбасу, сыр и зелень. Хорошенько все перемешай.
    6. Выложи тесто с начинкой в форму, слегка смазанную маслом.
    7. Выпекай пирог 30-40 минут (температура – 170-180 градусов).

    Очень удобно готовить такой пирог с собой на природу либо брать в качестве перекусов на работу или в школу.

    Пирог с плавленым сыром

    пирог4

    Такой пирог очень низкокалорийный и подходит для любителей выпечки, боящихся поправиться.

    Нам понадобится:

    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Кефир (1%) – 450 г;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Мука — 2 стакана;
    • Яйца – 6 шт.;
    • Зелень: укроп и зеленый лук;
    • Сыр плавленый – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Кефир взбей с двумя яйцами, затем добавь соду, соль и муку. Замеси тесто, похожее на густую сметану.
    2. Отвари 4 яйца, очисть и натри на крупной терке. Добавь к ним тертый на мелкой терке плавленый сыр и рубленую мелко зелень. Начинку посоли и перемешай.
    3. В форму для запекания вылей половину подготовленного теста, уложи начинку, сверху залей оставшимся тестом.
    4. Пирог помести в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяй готовность выпечки зубочисткой – в среднем должно пройти 40-50 минут.

    Если хочешь, чтобы пирог получился более остреньким, в начинку можешь добавить 1-2 зубчика чеснока.

    Пирог с картофелем

    пирог3

    Для этого рецепта используй только твердые сорта сыра (не соленые).

    Нам понадобится:

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Мука – 3-4 стакана;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Кефир – 400 мл;
    • Соль – ½ ч.ложки;
    • Картофель -5 шт.;
    • Сода — 0,5 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Яйца взбей с солью и сахаром. Добавь к ним кефир, муку и соду и замеси тесто, как на оладьи.
    2. 100 г сыра натри на мелкой терке и всыпь в тесто. Тщательно размешай.
    3. Картофель очисть, нарежь небольшими кружочками и обжарь на сливочном масле до полуготовности (немного подсоли во время жарки).
    4. В форму для запекания выложи пергаментную бумагу, налей половину теста, затем половину обжаренного картофеля, сверху — сыр, натертый на крупной терке. Залей все равномерно оставшимся тестом.
    5. Духовку разогрей до 180 градусов и помести туда пирог на 30-40 минут.
    6. Готовый пирог выложи на блюдо, предварительно перевернув.

    Такой пирог вполне заменит полноценный ужин, подавать его лучше со свежими овощами.

    Пирог с сыром наливной

    пирог2

    Для приготовления пирога используй сладкие сорта белого винограда без косточек.

    Нам понадобится:

    • Виноград – 1 гроздь;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Мука – 2 стакана;
    • Сыр – 50-100 г;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Яйца взбей с солью. Соедини их с растительным маслом, кефиром, содой и мукой. Перемешай -тесто должно быть похожим на густую сметану.
    2. Сыр натри на крупную терку.
    3. В глубокую форму для запекания вылей половину теста, затем посыпь сыром и выложи виноград.
    4. Залей начинку второй половиной теста.
    5. Помести пирог в духовку на 40-50 минут (температура – 200 градусов).

    Такой пирог хорош и в холодном, и в горячем виде – подавай его с чаем или фруктовым соком.

    Советы

    пирог1

    • Если ты хочешь сделать свой пирог менее калорийным, не добавляй в тесто яйца.
    • Чтобы тесто не пригорало и не было слишком жирным, посыпай противень сухарями или манкой.
    • Начинку для пирогов на кефире можешь готовить, используя соленые сорта сыра(адыгейский, сулугуни) с большим количеством зелени – такие острые пироги относятся к блюдам осетинской кухни.

    Когда времени на готовку мало, а приготовить надо быстро, сытно и вкусно, пирог с сыром на кефире – лучший выход для занятой хозяйки.

    Обсуждение

    Войти через: