• Творожная начинка для пирожков: вкусные наполнители для выпечки

    25 февраля,

    Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

    Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

    Как правильно выбрать творог

    творожная начинка1

    Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.

    Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.

    1. Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
    2. Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.

    Несладкие творожные начинки

    творожная начинка3

    Начинка с яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    Творог – 300 г;

    • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
    • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
    • Укроп – несколько веточек;
    • Соль – по вкусу.
    • Как приготовить:
    1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
    2. Зелень измельчи.
    3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

    Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

    С луком и творогом

    • Творог – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 2–3 головки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
    2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

    Начинка творожная с сулугуни

    • Сыр сулугуни – 250 г;
    • Творог жирный – 250 г;
    • Сметана – 2–3 ст. ложки;
    • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
    2. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

    Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

    Начинка творожная с чесноком

    • Творог жирный – 300 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Укроп и петрушка – по паре веточек;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как готовить:

    • Творог протри до однородной консистенции.
    • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
    • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

    Сладкие творожные начинки для пирожков

    творожная начинка2

    Вариант №1:

    • Творог – 400 г;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Банан – 1 шт.

    Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

    Вариант №2:

    • Творог – 500 г;
    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
    • Молотая корица, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
    2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

    Вариант №3:

    • Творог – 250 г;
    • Яйцо сырое – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Ванилин – 0,5 пакетика;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Соль – по вкусу.

    Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

    В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

    Обсуждение

    Войти через: