• загрузка...
  • Блюда из перепелиных яиц: доступная роскошь

    16 июня,

    Перепелиные яйца полезнее куриных – это знают все, но не все умеют их готовить. Продукт можно употреблять в пищу сырым, а также варить, запекать, жарить, мариновать, добавлять в другие блюда. Бери себе на заметку несколько интересных рецептов.

    Конвертики с морковью

    SONY DSC

    Вкусные и питательные слойки не отнимут много времени на приготовление, но станут одними из любимых в твоем меню.

    Ингредиенты:

    • слоеного теста – 0,5 кг;
    • перепелиных яиц – 16 шт.;
    • моркови – 800 г;
    • раст. масла – 2-3 ст. л.;
    • луковица – 1 шт.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • соль, перец, петрушка.

    Приготовление:

    1. Яйца промыть, залить водой, добавить соль – они не потрескаются во время варки. Готовить нужно в течение 3 минут после закипания. Затем слить кипяток и залить холодной водой.
    2. Овощи очистить. Морковь измельчить на терке и тушить, добавив воды, под крышкой 6 мин.
    3. Лук нарезать, жарить на масле 7 мин. Добавить к нему морковь, мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Готовить еще 3 мин.
    4. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами.
    5. На каждый квадрат выложить морковь и по 1-2 яйца. Сделать конверты.
    6. Противень смазать и отправить туда конверты, смазать сверху взбитым яйцом. В духовке пусть проведут 25-30 мин.

    По-шотландски

    перепелиные яйца2

    Из перепелиных яиц можно приготовить непривычное блюдо, которое эффектно будет смотреться на фуршете. Горячие или холодные – эти шарики одинаково вкусные.

    Ингредиенты:

    • перепелиных яиц – 12 шт.;
    • куриного филе – 300 г;
    • раст. масла – 0,5 л;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сухарей панировочных – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • дижонской горчицы – 1 ч. л.;
    • муки – 2 ст. л.;
    • петрушки – несколько веточек;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Филе измельчить и отправить в блендер. Туда же добавить петрушку, чеснок, соль, перец и горчицу. Превратить в фарш.
    2. Яйца сварить, очистить.
    3. Куриное яйцо взбить, посолить, поперчить.
    4. Муку и сухари насыпать в разные тарелки.
    5. Фарш разделить на 12 частей.
    6. Теперь бери одну часть, делай лепешку, внутрь яйцо, оформляй шарик. Таким способом нужно готовить к жарке и остальных.
    7. Шарики обваливать в муке, затем окунать в яичную массу и сухари.
    8. Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить все шарики во фритюре по 7-8 минут для каждой стороны.

    Петрушка, горчица и чеснок в этом рецепте не обязательны.

    Легкий суп

    перепелиные яйца3

    Палочка-выручалочка для тех, кто не любит долго готовить.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • зелень, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Сначала сварить куриный бульон. Вместе с мясом добавить целую луковицу – для вкуса, цвета и увеличения витаминной ценности. Удалить ее после варки.
    2. Филе достать и разделать на кусочки.
    3. Картофель очистить и превратить в кубики.
    4. С морковью поступить также – для красоты картины в тарелке.
    5. Картофель с морковью отправить в бульон и готовить, пока они не станут мягкими.
    6. Яйца можно размешать в миске, а затем влить, размешивая вилкой. Как вариант – разбивать целыми, но ближе к бульону, чтобы не брызгали.
    7. Проварить пару минут и выключить.
    8. Подавать с зеленью.

    Салат с крутонами и курицей

    IF

    Основа из яиц и курицы дает питательность, а овощи добавляют яркий цветовой акцент и делают салат еще аппетитней.

    Ингредиенты:

    • филе куриного – 300-400 г;
    • перепелиных яиц – 3-4 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • белого хлеба – 100 г;
    • раст. масло;
    • зелень, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Филе отбить, посолить, поперчить, по желанию – приправить любимыми пряностями. Обжарить. Нарезать ломтиками или кубиками.
    2. Перепелиные яйца сварить, как обычно. Разрезать пополам.
    3. Овощи нашинковать – помидоры ломтиками, а перец соломкой.
    4. Ингредиенты смешать (кроме яиц). Заправка может быть такой: раст. масло с бальзамическим уксусом или сметана с горчицей и карри.
    5. Хлеб превратить в кубики, сбрызнуть раст. маслом и подсушить в духовке.
    6. Подавать с зеленью и гренками. Половинки яиц аккуратно разместить сверху.

    Кулинарные хитрости

    перепелиные яйца5

    Перепелиные яйца можно приготовить в микроволновке. Нужно залить их полностью водой, выставить таймер на 3 минуты, мощность выбрать среднюю (500 Вт).

    Варить традиционным способом до состояния вкрутую этот продукт нужно 5 мин., всмятку – 2 мин.

    Какие еще можно готовить блюда из перепелиных яиц? Любые – бутерброды с рыбой и зеленью, салаты с морепродуктами, омлеты или просто на отварные половинки яиц положить немного красной икры. Выбирай свой рецепт и дополняй его собственными предпочтениями.

    Читать еще:

    Обсуждение

    Войти через: