• Как приготовить блины с фаршем: на любой вкус

    25 апреля,

    Блинчики с начинкой из фарша – одна из распространенных и любимых нашими соотечественниками закусок, так как готовится невероятно просто и быстро. Достаточно обжарить любой фарш вместе с луком – и вкусная и сочная начинка для сочных блинчиков готова. Мы предлагаем несколько разнообразить такой способ приготовления , добавив в состав оригинальные и доступные компоненты, которые значительно улучшат вкусовые качества блюда.

    Блины с начинкой из курицы

    кадрирование3

    Блины с куриным фаршем лучше приготовить с большим количеством рубленой зелени, чтобы блины были сочнее, или добавлять в начинку тертый остренький сыр.

    Понадобится:

    • Растительное масло – несколько ложек;
    • Молоко – 300 мл;
    • Филе курицы – 300 г;
    • Мука – ½ стакана;
    • Сода – четверть чайной ложки;
    • Яйцо свежее – 2 шт.;
    • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
    • Майонез – 3 ст. ложки;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. Взбей яйца и влей к ним молоко. Смешай ингредиенты, а затем добавь к ним соль, соду, растительное масло и просеянную муку.
    2. Готовое тесто оставь на 20 минут немного загустеть.
    3. Сковороду на сильном огне нагрей и выпекай блинчики, время от времени смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
    4. Куриное филе свари в несколько подсоленной воде. Когда мясо остынет, измельчи его.
    5. Зелень промой и измельчи, пропусти чеснок через пресс.
    6. В готовый куриный фарш добавь майонез, чеснок, зелень, все вместе посоли и чуть поперчи. Хорошенько перемешай начинку.
    7. На блины выложи начинку и сформируй небольшие конвертики.

    Блинчики с начинкой из курицы можно приготовить также с добавлением вареных яиц, отварного риса или свежих томатов.

    Блины с начинкой из рыбы

    кадрирование4

    Рыбный фарш ты можешь приготовить почти из любых сортов нежирной рыбы: трески, судака, щуки и т.д.

    Понадобится:

    • Мука – 2 стакана;
    • Филе рыбы – 700 г;
    • Яйцо свежее – 6 шт.;
    • Молоко – 450 мл;
    • Лук зеленый – пучок;
    • Яйцо отварное – 3 шт.;
    • Соль;
    • Укроп – ½ пучка;
    • Черный перец молотый;
    • Сода пищевая – ¼ ч. ложки.

    Приготовление блинов с рыбным фаршем:

    1. Слегка взбей три сырых яйца и затем влей туда молоко, добавь половинку чайной ложки соли и соду. Постепенно всыпь муку и замеси блинное тесто.
    2. Сковороду раскали, смажь растительным маслом немного и затем выпекай на ней тоненькие блинчики.
    3. Отварные яйца мелко покроши, зеленый луки и вместе с ним укроп измельчи.
    4. Смешай подготовленные продукты с рыбным фаршем, затем посоли и по вкусу поперчи начинку.
    5. Готовый блин разрежь на одинаковые полукруги. На 1/3 полукруга выложи начинку и заверни с обеих сторон в виде треугольника.
    6. Оставшиеся 3 яйца хорошенько взбей в отдельной мисочке.
    7. Разогрей сковороду, смажь ее небольшим количеством растительного масла.
    8. Готовые треугольнички полностью обмакни в яичной смеси и выкладывай поочередно на сковороду. Затем с двух сторон их обжаривай до румяности.
    9. «Треугольники» с начинкой выложи на салфетки, чтобы стек лишний жир.
    10. Подавай блинчики с рыбным фаршем к столу непременно горячими.

    Приготовить блины с рыбной начинкой можно и другим способом: взбить белки добела, и сначала обмакивать блинчики в этой смеси , затем обваливать в панировочных сухарях. Потом обжарить до золотистого оттенка на сковородке, и присыпать тертым сыром.

    Блины с грибами и фаршем

    кадрирование2

    Чтобы приготовить блинчики с грибной начинкой, ты можешь использовать на свой вкус любые виды мясного фарша: говяжий, куриный или смешанный свино-говяжий.

    Понадобится:

    • Яйца – 4 шт.;
    • Мука пшеничная– 200 г;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
    • Сметана средней густоты – 2 ст. ложки;
    • Молоко – 0,5 литра;
    • Сыр – 50 г;
    • Соль;
    • Фарш мясной – 300 г;
    • Сало свиное – 2 кусочка;
    • Перец черный молотый;
    • Шампиньоны – 300 г.

    Приготовление блинов с фаршем:

    1. Яйца слегка взбей. Влей молоко, всыпь муку и замеси блинное жидкое тесто.
    2. Влей в тесто масло (растительное) и перемешай все хорошенько.
    3. Сковороду разогрей и чуть смажь кусочком сала. Выпекай тоненькие блинчики с обеих сторон.
    4. Промой грибы, нарежь их пластинками. Лук очисть от шелухи и мелко нарежь.
    5. На растительном масле слегка обжарь лук, после чего всыпь грибы и обжаривай все до полного выпаривания жидкости.
    6. Мясной фарш отдельно обжарь на сковороде.
    7. Грибы и мясо смешай вместе, посоли и немного поперчи. Сюда добавь сметану и хорошенько вымешай.
    8. На блинчики выложи чуть остывшую начинку и заверни их в виде небольших конвертиков.
    9. Выложи готовые блинчики с мясной начинкой на противень и посыпь немного тертым сыром.
    10. Духовку разогрей до 175 градусов и отправь туда на пару минут блины, чтобы сыр расплавился.

    Ты можешь не запекать блины в духовке, а просто обжарить их на сковороде – тогда тертый сыр можно добавить в начинку, чтобы блинчики получились сочнее.

    Блинчики с фаршем и рисом

    кадрирование1

    Блины из мясного фарша и риса можно приготовить оригинальным образом, сформировав из блинов корзинки и добавив в начинку ароматные специи.

    Понадобится:

    • Фарш мясной – 300 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Яйцо свежее – 1 шт.;
    • Черный перец молотый;
    • Мука – 100 г;
    • Молоко – 300 мл;
    • Соус соевый – ½ ст. ложки;
    • Укроп сушеный – ¼ ч. ложки;
    • Растительное масло;
    • Соль;
    • Карри – ½ ч. ложки;
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Рис – 100 г.

    Приготовление блинов с фаршем:

    1. Соль взбей с яйцами, тонкой струйкой влей молоко и понемногу всю смесь взбей.
    2. Постепенно всыпай сюда муку, хорошо все перемешивая, чтобы избежать комочков. В конце влей растительное масло (1 ст. ложечку) и выпекай блинчики.
    3. Лук репчатый мелко нарежь и спассеруй его на растительном масле, всыпь сюда затем фарш и обжарь все вместе до готовности.
    4. Рис свари в немного подсоленной воде.
    5. Фарш и рис смешай, добавь специи и соевый соус.
    6. На серединку блина выложи немного фарша и собери блин в круг в своеобразный «кулечек». Сверху закрепи перышком зеленого лука и подавай к столу горячим.

    Блины с фаршем ты можешь подавать с различными соусами на собственный вкус (кетчупом, сливочным, майонезом), с овощами и свежими салатами.

    Обсуждение

    Войти через: