Опрос: почему мужчины возвращаются к бывшим?

12 мая,

Первая жена богом дана – так утверждает народная молва, поэтому феномен частого возврата мужей к своим бывшим (а таких случаев психологи наблюдают не меньше 30 процентов), наверное, кроется в этой немудреной житейской истине. Почему мужчины возвращаются к тем, от кого совсем недавно бежали сломя голову, опрометчиво хлопая дверью и твердя: «Больше и порога твоего не переступлю!».

Переступают… Почему?

Вот монологи нескольких мужчин, которые любезно согласились раскрыть причины своего возвращения к бывшим женам:

Два лика свободы

Два лика свободы

Андрей, 32 года, инженер

«Женился два года назад, по общепринятым меркам – довольно поздно, успев к моменту женитьбы заработать себе славу старого холостяка. Семейная жизнь начала напрягать буквально сразу: оказалось, что у меня обязанностей теперь больше, чем прав, а о личных свободах и вовсе говорить нечего.

Моя жена (наверное, как и все женщины) быстро втянулась в эту рутину, а у меня все происходящее не вызывало ничего, кроме тягостного ощущения кабального рабства. В результате мы не прожили вместе и года, я впал в депрессию и стал задумываться о разводе. Когда я сказал о своем решении уйти, жена даже не стала возражать – видать, и ее достала такая жизнь.

Первые несколько месяцев свободы ото всех обязательств сразу были прожиты, словно в угаре: что хочу, то и делаю, никто мне не указ. Пару раз даже в милицию попадал, затем права отняли – за вождение в нетрезвом виде. В общем, моя свобода стала как-то дорого мне обходиться.

Потом вдруг навалилась тоска – все-таки сказалось время, прожитое вместе с женой. Захотелось элементарного порядка, покоя и той самой рутины, которыми раньше так тяготился. Понял, что жена – это действительно судьба. Хочу вернуться, пока мое место не занято. Детей хочу. Только вот не знаю, примет ли она меня назад».

Счет в пользу бывшей

Счет в пользу бывшей

Евгений, 40 лет, врач

«С женой познакомились и поженились еще в студенчестве. Счастливо (как я теперь это понимаю) мы прожили 17 лет, родили двоих детей. Работа у меня – сами понимаете: график, да и зарплата не ахти, поэтому приходилось всячески подрабатывать.

На этой почве семейная жизнь и дала трещину: прихожу домой вообще никакой, пока отоспался и отдохнул – пора уже на новое дежурство заступать. Пресловутый гвоздь в стену приходилось забивать жене… Так начались обиды и скандалы, и я нашел себе на работе новую пассию – обычный служебный роман. Казалось, что уж она меня точно будет понимать: сама тот же воз по жизни тянет.

Мы сошлись, но вместе пробыли всего несколько месяцев. Причины? Живя с новой женой, я невольно сравнивал ее с бывшей. Почти сразу в счете повела бывшая: и борщи у нее вкуснее, и траты – разумнее, и даже голос приятнее. К тому же новая жена сразу начала ставить условия: в дом к бывшей – ни ногой, денег не давай (а как же дети?), всякое общение прекрати. Она стала следить за мной, втихаря проверять мой мобильник – а бывшая никогда такого себе не позволяла.

Постепенно нарастало разочарование, не хотелось вечно чувствовать себя виноватым. Ушел от нее к родителям, пожил там некоторое время, все обдумал – и позвонил прежней жене, попросил разрешения вернуться. Согласилась сразу же – наверное, ждала меня все это время.

У нас сейчас почти медовый месяц. Обсудили все камни преткновения, все больные вопросы быта – оказывается, всё решаемо! Надо только услышать друг друга… Я счастлив».

Не сексом единым

Не сексом единым

Михаил, 37 лет, частный предприниматель

Мне всегда нравились худощавые барышни. Моя жена тоже до замужества была стройной, а потом, родив детей (у нас их двое), стала поперек себя шире. Полнота жены стала очень раздражать, хотя во всем остальном претензий к ней не было: хороший человек, заботливая, чистоплотная, детям много внимания уделяет. Я просто перестал ее хотеть.

Встретил однажды одноклассницу – и восхитился: надо же, ведь тоже двое детей, а все равно фасон держит, стройная и подтянутая, не то что моя! Закрутилось… Сначала созванивались, а потом начали встречаться. Она в разводе, есть своя квартира, так что мы просто упивались сексом, когда ее дети гостили у бабушки. Я решил уйти от жены – думал, наконец, рядом со мной женщина, которую я хочу.

Уже начав жить вместе, я стал ловить себя на мысли, что в этой семье ничего не значу, этим детям я – чужой, а для их матери – просто партнер по сексу и кошелек, то есть – тоже чужой, по сути, человек. Оказывается, не сексом единым…

Сейчас вернулся к жене. Только переступив порог нашего дома, понял, как соскучился – и по ней, и по детям. Толстая, худая – глупости все это. Я ведь тоже не мальчик. Любовь и секс – совершенно разные вещи».

Итак, вот три истории уходов и возвращений. Так что же заставляет мужчин вернуться к бывшим женам?

Мотивы, в общем, вполне понятны и просты: во всех случаях оказалось, что

  • сложившиеся человеческие отношения значат куда больше, чем думалось поначалу,
  • привычный дом и быт, свои, а не чужие дети, пусть не слишком страстный, но от этого не менее приятный супружеский секс – та самая тихая гавань, куда все равно стремятся корабли загулявших мужиков.

Комментировать

Войти через: 
Комментарии публикуются после проверки модератором

Комментарии

  • Марина, 3 сентября 2016

    Почему Муж Заводил Любовниц?Ревновал На Ровном Месте?