• загрузка...
  • Что раздражает мужчин в женщинах? Узнаем свои ошибки.

    6 апреля,

    раздраженная парочкаМужчину в любимой женщине восхищает все, зачастую — даже ее недостатки. Однако такое восторженное отношение не может продолжаться бесконечно и в очень крепких парах. А уж в тех, где чувства ослабели, даже одна неосторожная фраза способна все окончательно разрушить. Ведь мужское терпение тоже имеет границы, а женщины эту пограничную зону могут пересекать с удивительным постоянством. После чего недоумевают: что это он так раздражается? И хоть все мужчины разные, есть-таки женские поступки, которые могут вывести из себя даже вполне спокойного представителя сильного пола.

    Действия, которые раздражают мужчин

    angry-girl-with-bouquet-001

    • Стремление переделать благоверного под себя. Мужчины нередко рассуждают следующим образом: «Если ты полюбила меня таким, то зачем мне меняться?». А контраргумент, что, мол, раньше ты таким не был, убежденно парируют: «Значит, это ты довела…».
    • Попытки вторжения на их личную территорию. Это относится не только к желанию спутницы навести элементарный порядок в его вещах (хоть перемещение на другую полочку склеенной модели самолетика для кое-кого из них — сродни трагедии). Посягательством на личную свободу — и, согласимся, не без оснований — мужчины считают проверку их мобильников, электронного «ящика», звонки из разряда: «А мой точно был с вами?» их родственникам и приятелям.
    • Слезы, чрезмерная обидчивость. Конечно, хорошо спланированные истерики — это наше всё, они сродни искусству. Но мужчин раздражают не столько редкие блестяще разыгранные трагифарсы, сколько постоянное нытье, всхлипывания по любому поводу.
    • Требования оставить увлечения. Особенно их раздражают два момента: если требования «прекратить все это» распространяются на хобби, которому он посвятил уйму лет, и если женщина мгновенно находит убедительные причины, из-за которых супругу отлучаться из дома просто кощунственно (вот-вот приедет теща, у ребенка вроде как температура и пр.).
    • Ревность. В дозированных объемах ревность женщины даже льстит мужчине. Ведь это означает, что партнерша признает: он может нравиться многим! Но допустимая доза ревности крайне мала. Все сверх нее — это, в мужском понимании, ограничение свободы, попытка уличить его во всех грехах, страшно унизить. Самое интересное, что подозрения в неверности считают оскорбительными даже те, кто действительно изменяет.
    • Прилюдные «наезды». Оскорбления, которые никто, кроме собственно пары, не услышит, тоже вызывают мужской гнев. Но унизительные слова, произнесенные «на людях», многократно увеличивают шанс женщины «получить отдачу». Даже если потом помиритесь, малоприятный осадок останется.
    • Излишняя заботливость. Ее не стоит путать с повседневными хлопотами — приготовлением пищи, стиркой и пр. Речь о регулярных настойчивых указаниях надеть «вот это», класть в чай только одну ложечку сахара (от двух поправляются!) и пр.
    • Шантаж сексом. Вернее, отсутствием такового. Использовать секс как инструмент воздействия на мужа или парня весьма рискованно — как бы не переметнулся к более сговорчивой.
    • Вынос сора (точнее — ссоры) из избы. Вводить в курс происходящего между вами приятельницу, сестру или маму стоит, если у вас все безоблачно и сам мужчины позволяет об этом распространяться. А вот «докладывать» кому-то о конфликтах, расписывая, какой он «мерзкий», и, тем более, разглашать интимные детали — запрещенный прием. И не только по мужскому мнению.
    • Шоппинг. Многих мужчин раздражает само желание женщины часами перемещаться между торговых стоек, примерять десятки нарядов и ни один из них впоследствии не приобретать. Или, наоборот, разом тратить ползарплаты на блузки и перчатки. Но куда большая «пытка» — требование составить ей компанию.
    • Сюсюканье. В принципе, объятия любимой и ее шептание на ушко «Ты моя бусечка» многие стойко выдерживают. А вот требование отвечать даме теми же нежностями, постоянно нацеловывать в ушко их не вдохновляет. Впрочем, это правило не без исключений — есть-таки мужчины, радостно поддерживающие игру в пупсов.
    • Неопрятность и неухоженность спутницы. Ни один мужчина не мечтает о непривлекательной женщине. Поэтому когда спутница делает прическу исключительно для выхода в ресторан, ходит дома в затертом халате и забыла, что такое пилка для ногтей, — это не может вызывать восторг по определению.
    • Флирт с мужчинами. Флиртующий мужчина при нашем менталитете — признак, что перед вами этакий самец. А флиртующая женщина — распутница. И вряд ли эта несправедливая градация исчезнет в ближайшие десятилетия.

    Фразы, которые выводят мужчин из себя

    unhappy couple-001

    Женская болтливость напрягает многих мужчин. Но если к безобидному щебетанию спутницы по-настоящему любящий кавалер привыкает, то к колким и обидным фразам иммунитет у большинства из них отсутствует. Причем словесные атаки бывают такими, что их следствием может стать даже расставание. Среди самых опасных фраз — нижеприведенные.

    • «А мой прежний…», «Посмотри на соседа!», «Чем ты лучше бывшего?». Сравнение с кем-то более успешным само по себе неприятно. Но когда в пример ставят, по сути, соперников, это расценивается как двойной удар.
    • «Разговаривай так со своей мамой!», «И кто тебя вырастил?». Наверняка любые недобрые слова в адрес ваших родственников воспринимаются вами как личное оскорбление. Вот и у мужчин также.
    • «Или ты сделаешь так, или…», «Только попробуй!». Угрозы с элементами шантажа проходят только в первые несколько раз. Затем спокойные мужчины их не замечают, а несдержанные — реагируют бурно.
    • «Будь мужчиной!», «Мужик ты или нет?». Подобные призыв и вопрос автоматически вынуждают мужчину сомневаться, что вы его таковым считаете. И да, лично вас не раздражает фраза «Стань ты, наконец, нормальной женщиной!»?
    • «Болит голова…», «Мне так плохо…». Особенного раздражает, когда эти фразы дополняются намеками двух категорий: либо что именно он довел бедную женщину до подобного состояния, либо что интима сегодня не будет.
    • «Нам надо поговорить!». Эта фраза почти всегда звучит с угрожающим уточнением, что разговор будет серьезным. Даже если суженый не виноват, ему вряд ли приятны ваши подозрительность, дерзость и способность превращать бытовые и прочие мелочи в повод для затяжной напряженной беседы.
    • «Ты меня любишь?», «Ну скажи же, что любишь меня!», «Ты меня больше не любишь!». В первых двух фразах он наверняка увидит требование выражать чувства по чьей-то команде (а кому хочется быть в отношениях подчиненным?), а третью — как то, что женщина много на себя берет, позволяя определять, что он на самом деле чувствует.
    • «Когда мы поженимся?», «Познакомь меня со своими родителями», «У всех моих одноклассниц уже дети в садик пошли…». Конечно, это, в большинстве своем, звучит из уст тех, чьи отношения еще не скреплены официальным браком. А ведь подобные фразы не просто раздражают мужчин — они их пугают!
    • «Мне снова нечего надеть», «В холодильнике уже мышь повесилась!», «Мы с твоим отношением никогда не сможем себе этого позволить…». Оставьте грустные финансовые прогнозы — вполне вероятно, что позволите. С оговоркой: если дадите мужчине возможность дышать свободно, и поддержку, с которой у него получится реализовать себя!

    Обсуждение

    Войти через: