Диета на основе тыквы: без лишних стеснений

11 декабря,

Тыквенная диета для похудения хороша тем, что позволяет не только стать более стройной, но и неплохо почистить свой организм. Ты можешь готовить разнообразные блюда из тыквы, с удовольствием кушать их, и при этом худеть.

Основные принципы тыквенной диеты

Придерживаясь этих правил, ты сможешь сбрасывать 3-4 килограмма в неделю при помощи тыквенной диеты:

  • На время диеты следует ограничить употребление соли, отказаться от животных жиров и сократить до минимума употребление растительных жиров.
  • Между приемами пищи можно пить воду, несладкий компот или чай, есть несладкие фрукты.
  • Каждый день организм должен получать 1000 — 1200 кКал. Благодаря этому он не будет перегружаться, но и лишний вес будет постепенно уходить.
  • Завтракай, обедай и ужинай каждый день примерно в одно и то же время.
  • Лучше всего садиться на эту диету осенью, когда в продаже появляются свежие, недавно собранные тыквы.
  • После окончания диеты продолжай употреблять тыкву с другими продуктами, старайся комбинировать ее с нежирным творогом.
  • Диета должна длиться 12 дней. Разбей их на три четырехдневных цикла. Каждые четыре дня все меню должно снова повторяться.

Примерное меню тыквенной диеты

Первый день

  • Завтрак: тыквенная каша, чай или кофе.
  • Обед: тыквенный суп, тыквенный салат, сок.
  • Ужин: оладьи из тыквы, чай.

Второй день

  • Завтрак: салат с тыквой, чай или кофе
  • Обед: тыквенный суп с ржаными сухариками.
  • Ужин: тушеная тыква, зеленый чай.

Третий день

  • Завтрак: каша с тыквой и рисом, чай или кофе.
  • Обед: тыквенный суп с ржаными сухариками.
  • Ужин: тушеная тыква, чай.

Четвертый день

  • Завтрак: тыквенный салат, чай или кофе.
  • Обед: тыквенный суп.
  • Ужин: тыквенное рагу, зеленый чай.

Рецепты диетических блюд из тыквы

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Изюм – 50 г.
  • Орехи – 30 г.

Приготовление:

  1. Тыкву почисть и нарежь на кусочки шириной около 2-3 см. Залей ее водой, чтобы она покрывала тыкву на 1-1,5 см.
  2. Вари тыкву до размягчения. Затем разомни ее или пюрируй в блендере.
  3. Всыпь пшено, добавь поллитра воды, орехи, изюм. Вари, помешивая, до готовности пшена.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 штука (средний).
  • Помидор – 2 штуки.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Тыквенные семечки – 50 г.
  • Фенхель – 0,5 штуки.
  • Оливковое масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Лук порежь полукольцами, сельдерей кусочками шириной 1 см, фенхель кусочками произвольной формы. Чеснок нарежь как можно мельче.
  2. Помидоры ошпарь, сними с них кожицу и нарежь кубиками.
  3. Тыкву очисть, удали семенную коробку и нарежь кубиками.
  4. На оливковом масле обжарь чеснок 2 минуты.
  5. Добавь сельдерей, лук и фенхель. Обжаривай на малом огне, помешивая, 5 минут.
  6. Переложи все продукты из сковородки в кастрюлю, добавь тыкву, помидоры. Добавь воды, чтобы она почти покрывала продукты. Туши на малом огне под крышкой, пока тыква не размякнет.
  7. Пюрируй суп в блендере, разлей по тарелкам и посыпь тыквенными семечками. Вместо семечек ты можешь взять ржаные сухарики (только без усилителей вкуса и прочей «химии»).

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Белки яичные – 3 штуки.
  • Кефир обезжиренный – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Корица – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тыкву почисть, нарежь на кубики, залей холодной водой и отвари до мягкости. Затем слей воду и пюрируй тыкву в блендере.
  2. Добавь все остальные компоненты и замеси тексто.
  3. Жарь оладьи на подсолнечном масле с обеих сторон до румяности.

Если у тебя есть проблемы с желудком и поджелудочной железой, лучше проконсультируйся с врачом перед диетой. В тыкве содержится много волокон, которые плохо перетравливаются, поэтому эта диета не подходит людям с заболеваниями пищеварительной системы и сахарным диабетом.

Обсуждение