• загрузка...
  • Кабачковая диета для быстрого похудения: чистка организма без излишних ограничений

    22 ноября,

    Кабачковая диета для похудения позволит тебе сбросить 2-3 кг лишнего веса в неделю. Одно из главных достоинств этой диеты заключается в том, что она вовсе не изнурительна. Ты можешь готовить вкусные блюда из полезных и всегда доступных кабачков.

    Основные принципы диеты

    диетакабачок2

    Придерживаться этих принципов следует обязательно, если ты действительно хочешь распрощаться с лишними килограммам:

    • Как и для других диет, кабачковая предусматривает ограничение количества соли. Если хочешь сделать вкус блюда более насыщенным, обрати внимание на различные специи.
    • Не очищай кабачки от кожуры, поскольку в ней содержится много полезных веществ. Они будут способствовать очищению организма на время диеты.
    • Выбирай темно-зеленые кабачки, они самые полезные.
    • Во время диеты не употребляй сладости, жирную мясную пищу, алкоголь, хлебобулочные изделия, рис, картофель и сливочное масло. Подсолнечное масло используй по минимуму.
    • Учти, что в первые дни диеты может ощущаться некоторая слабость, которая затем проходит.
    • Комбинируй кабачки с нежирной птицей и рыбой.
    • Не рекомендуется проводить кабачковую диету дольше 4 недель и чаще 1-2 раз в год. Но зато ты можешь время от времени устраивать себе 1-2 разгрузочных дня на кабачках.
    • Лучше всего садиться на диету в конце лета и начале осени, когда на рынках появляется много свежих, только что собранных кабачков.

    Варианты меню

    диетакабачок3

    Давай рассмотрим два варианта примерного меню на день для кабачковой диеты.

    Вариант №1

    • Завтрак: кабачки тушеные с овощами (250/150 г), зеленый чай.
    • Второй завтрак: апельсиновый сок, яблоко.
    • Обед: постное отварное мясо (200 г), запеченный кабачок (300 г), зеленый чай, киви.
    • Полдник: салат из капусты и моркови (150 г), запеченный кабачок (200 г), яблочный сок.
    • Ужин: зеленый чай или сок, чернослив (100 г).

    Вариант №2

    • Завтрак: салат из яблок и капусты (150 г), зеленый чай.
    • Второй завтрак: мандарин, кабачок запеченный (300 г), томатный сок.
    • Обед: кабачок тушеный с рыбой (200/200 г), или кабачок с отварной рыбой, зеленый чай, киви.
    • Полдник: яблоко (1 штука), апельсиновый сок, изюм (100 г).
    • Ужин: кабачки тушеные с овощами (250/150 г), зеленый чай.

    Рецепты диетических блюд из кабачка

    диетакабачок1

    Кабачок тушеный с овощами

    Ингредиенты:

    • Кабачок среднего размера – 1 штука.
    • Морковь – 1 штука.
    • Перец сладкий – 1 штука.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.
    • Помидор – 2 штуки.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Лук, сладкий перец и морковь нарежь соломкой.
    2. Кабачок нарежь тонкими ломтиками.
    3. Помидоры ошпарь, сними кожицу и нарежь их маленькими кубиками или ломтиками.
    4. На растительном масле обжарь морковь, перец и лук 5 минут.
    5. Кабачки и обжаренные овощи сложи в кастрюлю. Налей кипяченой воды, чтобы она до половины покрывала овощи. После закипания туши под крышкой 7 минут.
    6. На сухой сковороде обжарь муку до кремового цвета. Добавь помидоры, соль и перец.
    7. Смешай все это с овощами, снова доведи до кипения. Затем выключи огонь и оставь под крышкой на 10 минут.

    Кабачки с помидорами запеченные

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 500 г.
    • Помидоры – 300 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Нарежь кабачки кружочками толщиной около 1 см.
    2. Помидоры ошпарь, сними кожицу и нарежь кружочками толщиной около 5 мм.
    3. Чеснок натри на мелкой терке или раздави.
    4. Обжарь кабачки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
    5. Натри кабачки чесноком с одной стороны, выложи на противень, смазаны растительным маслом. Затем на каждый кусочек кабачка положи по кусочку помидора. Поперчи, слегка сбрызни растительным маслом и запекай 25 минут при 180 градусах.
    6. Готовые кабачки сбрызни лимонным соком.

    Экспериментируй! Придерживаясь основных правил диеты, ты можешь готовить из кабачков и закуски, и супы, и вторые блюда. Главное – воздерживаться от соли и жиров.

    Обсуждение

    Войти через: