Похудение с помощью супов: низкокалорийные первые блюда

25 октября,

Самой полезной диетической пищей являются диетические супы — они оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и являются богатейшим источником минеральных веществ и витаминов. Диетические супы основаны на низкокалорийных продуктах и потому являются наиболее полезным, эффективным и рациональным средством в борьбе с ожирением.

Похудение с помощью супов – отличный вариант для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, не прибегая при этом к крайним мерам (голоданию, монодиетам или отказам от каких-либо продуктов). Чтобы узнать, как похудеть с помощью супов, рассмотрим их непосредственное влияние на организм.

Дело в том, что жидкая пища усваивается организмом гораздо быстрее, а благодаря ингредиентам, входящим в состав диетических супов, происходит длительный и качественный процесс пищеварения и организм тратит на это много энергии.

Все эти перечисленные свойства помогают избежать чувства голода на многие часы, и одновременно питаться достаточно разнообразно и вкусно.

Что входит в состав диетических супов

Набор овощей для диетических супов разнообразен, но, как правило, неизменными ингредиентами являются капуста и сельдерей. Эти продукты значительно увеличивают эффективность потери веса:

  • Сельдерей сжигает накопившиеся в организме жиры и, помимо того, содержит большое количество витаминной группы В, полезных солей и микроэлементов.
  • Капуста способствует улучшению пищеварительного процесса и его длительности, вследствие чего организм тратит необходимое количество времени на переваривание пищи.

Кому и как можно употреблять диетические супы

  • Употребление диетических супов разрешено в течение нескольких дней в неограниченном объеме (но не больше недели!) людям, страдающим избыточным весом и с проблемами желудочно-кишечного тракта.
  • Если в течение недели придерживаться суповой диеты, можно за это время сбросить от 3 до 8 килограмм.
  • Подобная диета противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом и почечной недостаточностью.

Рецепты диетических супов

Помимо своей очевидной полезности для организма, диетические супы еще очень просты и быстры в приготовлении.

Луковый суп для похудения

Благодаря луковому супу можно сбросить за неделю до 5 килограммов лишнего веса, не отказываясь при этом от употребления любимых продуктов.

Нам понадобится:

  • Лук средней величины (6 шт.);
  • Помидоры (3-4 шт.);
  • Капуста белокочанная (300 грамм);
  • Зеленый болгарский перец (1 шт.);
  • Зелень сельдерея (1 ч. ложка).

Приготовление:

  1. Измельчаем все овощи в блендере или очень мелко нарезаем.
  2. Заливаем овощи холодной водой и доводи до кипения.
  3. После закипания суп ставим на медленный огонь на 10-15 минут.

Перед подачей суп можно немного послить и добавить любимые специи.

Суп минестроне для похудения

Этот суп подходит для тех, кто только начал употреблять диетические супы – куриный бульон обеспечит достаточное количество питательных веществ, а фасоль будет благоприятствовать пищеварению.

Нам понадобится:

  • Куриный бульон (4 стакана);
  • Оливковое масло (1 ст. ложка);
  • Стебель сельдерея (60 грамм);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Морковь (1 шт.);
  • Фасоль (200 грамм);
  • Помидоры (2-3 шт.);
  • Зелень (петрушка, базилик);
  • Макароны твердых сортов (100 грамм).

Приготовление:

  1. В кастрюле нагреваем масло. Добавляем мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Овощи тушим до мягкости, но не обжариваем.
  2. В конце тушения добавляем измельченный чеснок и тушим еще около минуты.
  3. Вливаем бульон, добавляем фасоль, нарезанные кубиками томаты и макароны.
  4. Доводим суп до кипения и варим еще в течение 12-14 минут.
  5. В конце варки добавляем мелко порубленную зелень.

Суп получается очень сытным и надолго избавит тебя от чувства голода.

Суп-гаспачо для похудения

Этот холодный диетический супчик не только сжигает лишние калории, но утоляет одновременно и голод, и жажду.

Нам понадобится:

  • Помидоры (400 грамм);
  • Огурцы (400 грамм);
  • Укроп (1 пучок);
  • Лимонный сок (2 ст. ложки);
  • Красный перец (1 шт.);
  • Минеральная вода с газом (1 стакан);
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Оливковое масло (1 ст. ложка).

Приготовление:

  1. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожицы. Перец болгарский запекаем в духовке и тоже очищаем от кожи.
  2. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. Складываем подготовленные овощи в емкость для блендера, добавляем соль, лимонный сок, минеральную воду, измельченный укроп и чеснок.
  4. Взбиваем все в блендере, и отправляем суп настаиваться в холодильник на 2-4 часа.

Подаем гаспачо с ломтиками ржаного хлеба.

Рекомендации по приготовлению диетических супов:

  • Диетический суп должен быть низкокалорийным, его пищевая ценность не должна превышать 100-200 ккал.
  • Старайся добавлять соли в супы, как можно меньше.
  • Употребляй супы на основе отваров (куриного или овощного). Крем- супы лучше вовсе исключить из рациона – они более калорийные.
  • Добавляй в супы, как можно больше овощей – чем больше их будет, тем больше питательных веществ и витаминов ты приобретешь.
  • Во время употребления диетических супов исключи из своего рациона сахар, кондитерские изделия, крепкий чай и кофе, и алкоголь.

Диетические супы — замечательная еда для тех, кто хочет худеть, при этом вкусно и разнообразно питаясь. Это низкокалорийные и одновременно довольно сытные блюда, которые еще и очень полезны для пищеварительной системы.

Обсуждение