Как приготовить блины с грибами: готовьте тарелки

29 апреля,

Блины с грибами можно приготовить так, что самое обычное блюдо превратится в украшение праздничного стола. Для этого нужно лишь включить фантазию и приготовить интересную начинку. А еще – красиво оформить и подать блины.

Рецепт с картофельно грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Картофель – 600 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Раст. масло – 70 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим блины с картошкой и грибами:

  1. Сначала приготовление блинов. Яйца, соль, 300 мл молока и сахар взбей венчиком.
  2. Всыпь муку, перемешай.
  3. Влей оставшееся молоко, растительное масло (40 мл) и перемешай. Оставь на 15 минут под полотенцем.
  4. Выливай тесто на смазанную сковородку и жарь тонкие изделия.
  5. Далее начинка. Картофель отвари до готовности и растолки в пюре (или пропусти через мясорубку). Обязательно слей после варки всю воду, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  6. Лук нарежь кубиками. Обжарь до полупрозрачности на растительном масле.
  7. Грибы нарежь ломтиками. Обжарь с луком до испарения лишней жидкости. Пусть грибы немного потемнеют.
  8. Смешай картофель с луком и грибами. Посоли, поперчи, перемешай. Начинка для блинов готова.
  9. Выкладывай ее на основу и заворачивай их конвертиками. Перед подачей блины лучше подогреть в духовке.

Оригинальная запеканка

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Готовая тонкая основа – 10 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Раст. масло – 30 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Масло коровье – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Поскольку сами блины уже сделаны, будет готовиться начинка. Шампиньоны нарезай пластинками.
  2. Сыр мелко натри.
  3. Сладкий перец измельчи кубиками или тонкой соломкой.
  4. Помидоры нарежь кубиками.
  5. Лук нарежь кубиками. Обжарь до полупрозрачности на масле растительном.
  6. Всыпь шампиньоны. Обжаривай, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а сами грибы немного потемнеют.
  7. Теперь эту зажарку измельчи в блендере, чтобы получится паштет. Если нет блендера, используй мясорубку.
  8. Добавь половину майонеза, щепотку соли и перца. Все перемешай. Грибная начинка готова.
  9. Первый блин смажь паштетом и посыпь сыром. Накрой следующим блином и повтори. Так повтори трижды.
  10. Затем на основу выложи помидоры и немного смажь майонезом, посыпь сыром. Накрой следующим блином.
  11. Выложи сладкий перец, немного майонеза, сыр, накрой.
  12. Так повторяй, чередуя слои с грибами и овощами. Самый последний слой посыпь всем оставшимся у тебя сыром.
  13. Запекай при 160 градусах 20 минут. Сыр растает и получится хрустящая корочка.

Мешочки с грибами

Эти оригинальные блины выглядят как мешочки с начинкой, и подаются в основном к праздничному столу. Такое приготовление блинов дает возможность превратить обычное блюдо в оригинальное.

Ингредиенты:

  • Мука – 750 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Раст. масло – 100 мл.
  • Зеленый лук – 5-6 шт.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Яйца взбей с сахаром и несколькими щепотками соли. Продолжай взбивать, пока сахар не растворится, а на поверхности появится пена.
  2. Введи молоко. Снова взбивай до появления пены.
  3. Влей 50-60 мл растительного масла и всыпь соду. Опять взбивай 3-4 минуты.
  4. Засыпай понемногу просеянную муку и замеси однородное тесто без комочков.
  5. Жарь блины на смазанной растительным маслом сковороде. Смазывай сковороду немного, иначе блины получатся слишком жирными.
  6. Зеленый лук промой и отдели зеленые перья.
  7. Далее начинка. Сыр крупно натри.
  8. Ветчину нарежь кубиками.
  9. Яйца отвари вкрутую и нарежь кубиками.
  10. Шампиньоны и репчатый лук нарежь кубиками. Обжаривай на слабом огне до испарения жидкости. Посоли и поперчи.
  11. Смешай грибы, ветчину, сыр. Добавь майонез, соль, перец. Перемешай.
  12. На середину блинов выложи по несколько ложек начинки.
  13. Подними края блинов так, чтобы получились мешочки.
  14. Чтобы мешочки не развалились, завяжи их перьями зеленого лука. Благодаря этому мешочки станут очень красивые.
  15. А теперь, чтобы вкус блинов с грибами полностью раскрылся, поставь их в духовку на 5-7 минут. Температуру выставь на 180 градусов. Готовые мешочки можно подавать и холодными, и горячими.

Блины с грибами сочетаются со сметаной, майонезом, различными соусами на их основе, а также с чесноком. Подавай обычные блины или мешочки, щедро посыпав их зеленью. А еще они весьма неплохи с чаем – для тех, кто не любит пить его со сладким.

Комментировать

Комментарии проверяются