Как сделать панкейки: готовим по-американски

29 апреля,

Американские блины под названием панкейки пользуются большой популярностью в Соединенных Штатах и в Канаде. Панкейки едят с медом, шоколадом, разными соусами, кленовым сиропом и другими добавками. Главная особенность этих блинов в том, что они довольно толстые – не менее 5 мм.

Простые на молоке

Быстрый рецепт, который можно сделать из минимума продуктов.

Ингредиенты на панкейки:

  • Мука – 120 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Яйцо – 1 штука.

Как приготовить американские блины:

  1. Рецепт начнем с основы. Соедини яйцо, молоко, обычный и ванильный сахар. Венчиком или миксером мешай все до однородности.
  2. Муку просей и смешай с разрыхлителем. Всыпь к жидкой массе. Вымешай, чтобы не было комочков.
  3. Выкладывай массу на сухую разогретую сковороду (маслом ее не смазывают, это еще одна особенности приготовления американских блинов). Важно, чтобы поверхность была очень чистой, иначе изделия будут пригорать, их будет сложно приготовить.
  4. Готовь под крышкой, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  5. Затем переверни, снова накрой крышкой и держи на огне еще 1-2 минуты.
  6. Готовые панкейки подавай со сладкими добавками: изюмом, орехами, шоколадом, сметаной и т.д.

Рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г.
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 140 мл.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить американские блины:

  1. Яйца раздели на белки и желтки. Желтки вместе с молоком взбей.
  2. Белки с солью взбей отдельно.
  3. Просеянную муку с разрыхлителем добавь к желткам и перемешай. Не допускай, чтобы оставались комочки.
  4. Порциями добавляй белки к и аккуратно перемешивай. Делай все осторожно, иначе белки опадут и блины не получатся пышными.
  5. Готовь панкейки на чистой, предварительно разогретой сухой сковороде. Чтобы первая порция блинов не прилипала, можешь смазать сковороду чайной ложкой растительного масла – не более. Следующие порции можешь делать уже без добавления масла. Готовить блины нужно недолго – по 1-2 минуты с каждой стороны.Поскольку этот рецепт не предусматривает добавление сахара, подавать к американским блинам можно не только сладкие, но и соленые добавки.

Рецепт с кремом из сыра

Этот рецепт подойдет любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Желтки — шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Маскарпоне – 50 г.
  • Сливки жирные густые – 1 ст.л.
  • Ягоды (малина, черника и т.д.) – по вкусу.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт американских блинов:

  1. Муку просей. Смешай с сахаром (половина нормы) и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло растопи. Влей к нему молоко и перемешай. Полученную смесь добавь к муке. Перемешай.
  3. Яичные белки смешай со щепоткой соли до появления устойчивых пиков. Порциями добавь к муке и аккуратно перемешай с помощью лопатки. Неаккуратное перемешивание приведет к тому, что тесто осядет.
  4. Делай панкейки так же, как и в предыдущих рецептах – по 1-2 минуты с каждой стороны, на сухой поверхности. Готовые блины сложи стопкой.
  5. Теперь рецепт вкусного крема. Желтки смешай миксером с оставшимся сахаром. Должна получиться светлая масса кремовой консистенции.
  6. Добавь к желткам сливки и сыр. Все вымешай до однородности.
  7. Ягоды перетри в пюре.
  8. Панкейки сложи горкой, смазывая их кремом и поливая ягодным пюре. Когда выложишь все панкейки, присыпь их сахарной пудрой. Американские блины готовы.Этот рецепт один из самых популярных в США. А теперь приготовить его можешь и ты.

На йогурте с медом

Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 мл.
  • Мука – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 40 г.
  • Масло коровье – 40 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Рецепт американских блинов:

  1. Сначала рецепт основы. Муку просей. Соедини с разрыхлителем, солью, ванилином, сахаром.
  2. Масло предварительно растопи.
  3. Яйцо взбей. Продолжая мешать, добавляй мед (твердый также предварительно растопи и охлади), масло.
  4. Жидкую смесь вводи в муку. Размешай до однородности, разбивая комки. Пользуйся венчиком, так тесто насытится кислородом.
  5. Размешанное тесто оставь на столе на 5-10 минут.
  6. Готовь панкейки на сухой поверхности по 1-2 минуты с каждой стороны.

Нежные, воздушные американские панкейки – любимый рецепт завтрака жителей США. Подобие американских блинов также очень любят и англичане. У них они выступают и в качестве основного блюда – в этом случае их едят с солеными добавками. А в Шотландии их в основном подают к ужину.

Обсуждение