Как готовить бифштекс из свинины: сочный кусок мяса

10 марта,

Сочный бифштекс – настоящий кулинарный подарок каждому любителю мяса. Если ты хочешь устроить праздник вкуса любимому мужчине, обязательно научись, как приготовить бифштекс из свинины.

Рубленный бифштекс с яйцом

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Сливочное масло – 70 г (для жарки).
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Куриные яйца – 7 штук.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Свинину наруби ножом как можно мельче. Можно пропустить мясо через мясорубку, но это уже будет значительное отклонение от традиционного рецепта.
  2. Одну луковицу также покроши ножом как можно мельче.
  3. Вторую луковицу измельчи кольцами толщиной 5-6 мм.
  4. Соедини свинину, мелко покрошенную луковицу, одно яйцо добавь соль и перец. Все тщательно перемешай. Заверни полученную массу в пищевую пленку и слегка отбей.
  5. Сформируй из фарша круглые бифштексы (в виде биточков). Обжаривай их с обеих сторон на сливочном масле, пока они не покроются румяной корочкой.
  6. Кольца лука обжарь на сливочном масле.
  7. Оставшиеся яйца поджарь, оставив желток целым.
  8. При подаче выложи на тарелку бифштекс, на него кольца лука, сверху – яйцо. Посыпь измельченной петрушкой. Можешь также добавить и другую зелень по своему вкусу.

Простой натуральный бифштекс

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. л. (или сколько понадобится для натирания мяса).
  • Перец – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо очисти от пленок и сухожилий, нарежь на порционные куски. Обязательно нарезай поперек волокон.
  2. Заверни куски в пищевую пленку и немного отбей.
  3. Обильно смажь мясо со всех сторон растительным маслом, посоли, поперчи.
  4. На предварительно разогретой сковороде обжарь мясо 20-30 секунд с обеих сторон. Огонь должен быть сильным.
  5. Уменьши нагрев и обжаривай мясо еще 7-8 минут с каждой стороны.

Бифштекс во французском стиле

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г.
  • Помидор – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Густая жирная сметана – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежь ломтиками. Обжарь на растительном масле, пока они немного не потемнеют.
  2. Лук нарежь полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистости.
  3. Помидоры нарежь кусочками. Удали белую сердцевину.
  4. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Свинину поруби ножом как можно мельче.
  6. Добавь яйцо, соль, перец, перемешай. Заверни фарш в пищевую пленку и немного отбей.
  7. Сформируй круглые бифштексы. Обжарь их по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Смажь бифштексты сметаной. Сверху выложи лук и грибы, затем помидоры. Запекай 6-7 минут в духовке, предварительно разогретую до 200 градусов.
  9. Сними помидоры. Посыпь бифштексы тертым сыром. Отправь в духовку еще на 7-8 минут.
  10. На сыр выложи помидоры. Выключи в духовке нагрев и оставь бифштексы потомиться под крышкой в духовом шкафу 7-8 минут.

Мексиканские бифштексы

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Зеленый лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Свинину нарежь поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Слегка отбей их с обеих сторон.
  2. Лук нарежь четвертью кольца.
  3. Чеснок нарежь ножом помельче.
  4. Из перца удали семена, промой, нарежь соломкой.
  5. Помидоры нарежь дольками толщиной 1-1,5 см.
  6. Лук обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  7. Добавь чеснок, сладкий перец. Протуши до размягчения перца.
  8. Добавь помидоры и протуши еще несколько минут, чтобы они также немного размякли.
  9. Смажь куски мяса маслом, посоли и поперчи. Хорошо разогрей сковороду и на сильном огне обжаривай свинину 7-8 минут.
  10. Выложи мясо на тарелку, сверху на него выложи овощи. Посыпь мелко нарезанным зеленым луком.

Полезные советы

  1. Хочешь приготовить мясо максимально вкусным? Тогда вот тебе несколько полезных советов:
  2. Чтобы мясо не теряло лишнего сока, жарь его на предварительно разогретой сковороде.
  3. Считается, что самый вкусный бифштекс получается из охлажденного мяса, которое не замораживалось. Если же ты используешь замороженное мясо, не забудь его заранее достать из морозильной камеры, чтобы к началу приготовления оно полностью разморозилось.
  4. Если ты не уверена в качестве мяса, лучше не готовь бифштекс «с кровью», а хорошо прожарь его с обеих сторон. Иначе рискуешь испортить свое здоровье.

Бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд, причем далеко не самое сложное в приготовлении. Поэтому готовь натуральные и рубленые бифштексы, только не забывай следить за своей фигурой.

Обсуждение