Праздничный ужин на скорую руку

20 мая,

Праздник – это время, когда близкие могут собраться за столом, ломающимся от количества разных блюд. Хозяева готовы убить целый день, чтобы удовлетворить аппетит гостей. Однако современный образ жизни может не позволить уделить достаточно времени готовке блюд. Если друзья уже спешат к вам в гости, тогда нужно что-то быстро приготовить на праздничный ужин. К счастью есть множество рецептов быстрых блюд, которыми вы сможете наполнить свой стол всего за пару часов.

Закуски

Закуски никогда не будут лишними на празднике. Их удобно есть, они вкусные и всегда можно сделать специальные закуски под горячительные напитки.  Поэтому рекомендуем просмотреть, что из закусок можно быстро приготовить на праздничный ужин.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт;
  • Помидор 1 шт (зависит от размера баклажана);
  • Огурец 1 шт (в зависимости от размера баклажана);
  • 1 зубчик чеснока (хотя можно и больше смотря как вы любите);
  • Сыр 100гр;
  • Майонез и банка оливок.

Нарезаем баклажан и очень сильно солим, можно полить лимонным косом. Выкладываем в миску и перемешиваем, чтобы распределить соль. Нужно оставить теперь его, чтобы ушла вся горечь. Полчаса будет достаточно, после чего надо хорошо промыть баклажаны.

Наливаем на сковородку немного растительного масла и начинаем обжаривать баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны. Лишнее масло необходимо убрать, для этого выкладываем жареные кусочки на бумажное полотенце.

Пока стекает масло, нарезаем помидор и огурцы. Теперь надо сделать намазку. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем на баклажан помидор, намазываем нашу смесь и кладем сверху кусочек огурчика. Осталось только украсить половинкой оливки, и отправляем в холодильник на полчаса.  Закуска готова.

Лесные грибы

Очень интересная закуска в плане подачи. Готовое блюдо выглядит как маленькие грибочки с красной шапочкой. 

Ингредиенты:

  • Яйца 3шт;
  • Твердый сыр 100гр;
  • Ветчина 150гр;
  • Помидоры черри 10шт;
  • Огурец 1шт;
  • Зелень 30гр (только для подачи);
  • Майонез 2ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Горчица 1ч.л;
  • Лимонный сок по вкусу.

Перед началом стоит сказать, что майонез, желательно брать самый густой какой найдете.

На терке измельчаем чеснок. Затем добавляем его в майонез  вместе с лимонным соком, солью и перцем и перемешиваем.

Теперь берем яйца и заливаем их холодной воде. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим их на малом огне в течение 8 минут. Сливаем горячую воду и заливаем холодной, когда они остынут – очищаем от скорлупы.

После чего надо перетереть ветчину, сыр и готовые яйца. Ссыпаем все это в одну посуду и добавляем 2 ст.л.  заготовленного ранее майонеза.

Тщательно перемешиваем и готовую смесь разделяем на 20 порций в виде небольших шариков. Берем большую тарелку и выкладываем на нее зелень это наша «лесная трава». Нарезаем огурец кусочками и сразу же кладем на «траву» — это фундамент нашей закуски. После придаем шарикам продолговатую форму, чтобы было похоже на ножку гриба, и выкладываем на кусочек огурца. Пополам разрезаем помидор черри и делаем каждому грибу шапочку.

Готово! Это блюдо быстрое в приготовлении и для праздничного ужина оно станет красивым украшением.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды – это незаменимое блюдо и всегда беспроигрышный вариант, если срочно нужно поставить, что-то на стол. А для любителей рыбы данный рецепт должен прийтись по вкусу. 

Ингредиенты:

  • Белый батон 3 ломтика;
  • Шпроты в масле 6шт;
  • Яйцо 1шт;
  • Огурец 1шт;
  • Майонез 2ст.л;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо сварить яйцо вкрутую. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне в течение 8 минут. Оставляем его охлаждаться в холодной воде.

Ломтики хлеба режим пополам и слегка подсушиваем в тостере. Смазываем оду сторону майонезом и выкладываем на тарелку.

Далее очищаем яйцо и натираем его. Берем огурец и нарезаем его кусочками вдоль. Посыпаем хлеб яичной стружкой и выкладываем шпроты.

Дальше насаживаем огурцы на шпажки и вставляем их в бутерброд, чтобы скрепить хлеб и шпроты.

Блюдо можно также украсить, если вначале выложить на тарелку листья салата, а огурцы вдеть на шпажки подобно парусу. В этом случае ваши бутерброды быстро превратятся во флот на зеленом море.

Салат с ветчиной

Салаты нужны на любом столе и многие можно приготовить быстро на праздничный ужин. Особенно без салатов нельзя обойтись в летний период. Когда из-за жары даже вечером не хочется нагружать желудок. 

Итак, ингредиенты для салата:

  • Пекинская капуста 1 кочан;
  • Ветчина 150гр;
  • Консервированная кукуруза 1 банка;
  • Майонез 150гр;
  • Сухарики 150гр;
  • Соль по вкусу.

Шинкуем капусту, соломинкой нарезаем ветчину и высыпаем это все в одну посудину.

Вскрываем банку кукурузы и добавляем ее в общую миску вместе с сухарями. Сухари могут быть домашними или магазинными с каким-нибудь вкусом, как вам больше нравится.

Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем. Такой салат лучше всего заправлять непосредственно перед тем, как подавать на стол, чтобы сухари не размякли.

Основное блюдо

Если еще осталось время до прихода гостей, то можно подумать, что быстро приготовить на праздничный ужин в качестве основного блюда. Отличным выбором может стать запеченная картошка. А к ней может подойти куриное филе под шубой.

Итак, давайте по порядку. Для картошки нам понадобится:

  • Картошка 1кг;
  • Растительное масло 3-4ст.л.

Зелень, пряности, перец черный, гранулированный чеснок, сладкая паприка (молотая), приправа для картошки все по вкусу.

Очень тщательно моем картошку. Для этого рецепта ее не нужно чистить. Когда вы убедились, что картошка достаточно читая, то разрезаем ее на 4 кусочка. Посыпаем ее специями и добавляем масло, после чего хорошо перемешать. Выкладываем на противень без добавления масла, оно уже не нужно.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Очень простой рецепт и вкусный рецепт, который можно готовить не только на праздники.

Теперь перейдем к мясу. 

Для запеченного куриного филе нужны следующие ингредиенты:

  • Куриное филе 1,5 кг;
  • Помидоры (любые) 3шт;
  • Болгарский перец 1шт;
  • Чеснок по вкусу, но 5 зубчиков будет достаточно;
  • Сыр 250гр;
  • Мука 1 стакан;
  • -айонез 6 столовых ложек;
  • Горчица 2 чайные ложки;
  • Растительное масло, смотрите сами сколько вам нужно, оно будет использоваться для жарки;
  • Зелень, соль, перец и приправы для мяса по вкусу.

Берем филе и посыпаем его солью, перцем и приправами с обеих сторон. Затем кусочки надо слегка отбить. После филе надо обвалять в муке.

Растапливаем масло на сковородке и обжариваем филе, чтобы на нем появилась легкая золотистая корочка.

Берем сладкий перец и помидоры, и нарезаем их небольшими кубиками. Мелко порубить зелень. Складываем овощи и зелень в одну посудину и выдавливаем туда чеснок.

Натираем крупно сыр и добавляем в миску, но не весь, где-то 100гр. Солим, добавляем майонез и горчицу. После чего хорошенечко перемешать. Наша шуба готова.

Теперь застилаем противень бумагой и выкладываем кусочки филе. Накрываем мясо овощной шубой и посыпаем остатками сыра. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем наше куриное филе на 15-20 минут. Блюдо готово.

Это интересно!!! В Китае есть интересная особенность – жареную картошку у них принято подавать с сахаром. А перед началом трапезы принято пить зеленый чай. Также горячие супы кушают они в конце приема пищи.

Заключение

Все рецепты действительно просты, и приготовить их можно без каких-либо серьезных временных затрат. Если вам понравилась какая-то идея из блюд, то вы знаете, что приготовить на ужин быстро, вкусно и празднично, а неожиданные гости больше не застанут вас врасплох. Однако это далеко не все рецепты быстрой домашней праздничной кухни. Множество других блюд вы сможете найти на просторах Интернета.

Комментировать

Комментарии проверяются