Что приготовить на ужин быстро из картофеля

19 мая,

Картофель самый распространенный продукт питания. До сих пор он считается «вторым хлебом». Существует огромное количество блюд, позволяющих быстро приготовить на ужин из картофеля вкуснейшие блюда.

Деревенская картошка

Приготовленная домашняя картошка получается настолько вкусной и натуральной, что не сравнится с ресторанными блюдами. 

Деревенская картошка

Для ее приготовления потребуются:

  • средний картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист;
  • приправы;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо придерживаться пошагового приготовления:

  1. Очищенный картофель крупно нарезать или дольками.
  2. Отварить в кастрюле с лавровым листом до полуготовности.
  3. Слить воду и дать остыть.
  4. Подготовить духовку, разогреть до 220 градусов.
  5. Обмазать форму маслом.
  6. Залить картофель соевым соусом и добавить специи.
  7. Поставить в духовку.

Достаточно получаса и блюдо будет готово. При желании можно добавить дольку чеснока. Это придаст незабываемы аромат.

Слоеная картошка

Со слоеной картошкой ужин можно сделать сытным, причем с минимальной затратой времени. Такая еда быстрого приготовления идеально подойдет для семейного ужина.  

Слоеная картошка

Для этого необходимо использовать ингредиенты:

  • картофель – 18 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • мясо в количестве 15 куриных ножек;
  • твердый сыр – 450 г;
  • майонез – 2 сошета (по 500 г);
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Далее выполняем действия по готовке пошагово:

  1. Нарезка лука кольцами и его мариновка майонезом.
  2. Нарезка картофеля и его маринование в майонезе.
  3. Мариновка мяса или куриных ножек в майонезе.
  4. Прождать около 1,5 часов для лучшего пропитывания.
  5. По прошествии времени уложить слоями на предварительно смазанный противень, а именно: картофель, лук, мясо.
  6. Разогреть духовку до 220 градусов.
  7. Готовить 40-45 минут.

Помните!!!

Если готовить в плитах или духовках, следует применять твердые сорта сыров. Мягкий может быстро расплавиться и подгореть на противне.

Вытащить с духовки и можно посыпать сыром. После того, как он расплавится, подавать к столу. Украсить любой зеленью. Блюдо готово к употреблению.

Печеный картофель на сковороде

Оказывается, еда с картофелем может быть настолько разнообразной. Данный рецепт для особых любителей печеной картошки. 

Печеный картофель на сковороде

Необходимо использовать данный ряд ингредиентов:

  • средний картофель – 7 шт.;
  • семена укропа, зиры, кунжута;
  • приправы и соль;
  • растительное масло.

Пошаговые действия для приготовления:

  1. Очистить картофель и крупно нарезать.
  2. Разогреть сковороду, влить масло, насыпать семян укропа, зиры, кунжута.
  3. Выложить картофель.
  4. Обжаривание производится на среднем огне до появления золотистой корочки.
  5. Добавить воды и прикрыть крышкой.
  6. Перевернуть картофель и добавить еще немного воды.

Готовность данного блюда определяется при помощи вилки, если она входит как в пюре, значит можно выключать огонь. Далее выложить на тарелку и дать остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.

Картофельная пицца

Процесс приготовления не занимает много времени, а блюдо получается не чуть не хуже ресторанного. Предлагается традиционная начинка для пиццы.

Картофельная пицца

Потребуются ингредиенты:

Для основы:

  • чищенный картофель -500 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • приправы – 1-2 ч. ложки;
  • соль и перец.

Для начинки:

  • колбаса или ветчина – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кетчуп – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовка требует соблюдения всех шагов:

  1. Подготовка продуктов для основы пиццы.
  2. Натереть картофель.
  3. Положить в сито, помыть, отжать.
  4. Добавление яиц, специй, перемешивание.
  5. Добавить муку и мешать до однородной массы.
  6. Нагревание сковородки, смазывание маслом.
  7. Выкладывание полученной массы и ее обжаривание на медленном огне.
  8. Готовка около 5 минут.
  9. Смотреть за приготовление блина, по необходимости перевернуть его.
  10. Перейти к приготовлению начинки.
  11. Смешать с кетчуп с измельченным чесноком.
  12. Нарезание лука, помидор, колбасы. Желательно делать их примерно одинаковыми.
  13. Натереть сыр на терку.
  14. Основу переставить на противень и намазать кетчупом с чесноком.
  15. Добавление сыра.
  16. Выкладывание лука, колбасы, оливок.
  17. Выкладывание помидор и посыпание сыром еще раз.
  18. Прогревание духовки до 210 градусов.
  19. Выпекать около 20 минут.

За приготовлением необходимо строго следить. При расплавлении сыра надо забирать из духовки. Дать остыть, поделить на порции и подавать к столу.

Драники

Всеми излюбленное блюдо – драники. При соблюдении рецептуры, получается вкусно и сочно. 

Драники

Для этого потребуется:

  • крупный картофель – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука;
  • соль и специи.

Чтобы приготовить правильно, нужно следовать рецепту:

  1. Очистка картофеля.
  2. Натереть на терку лук и картофель.
  3. Добавление яиц, муки, приправ, доведение до однородной массы.
  4. Обжаривать на сковороде.

Важно!!!

Во время приготовления желательно выбирать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную.

Необходимо следить за их приготовлением, чтобы не обгорали стороны. Дать остыть и можно подавать на стол. При необходимости добавить немного сметаны.

Заключение

Любые блюда из картофеля получатся вкусными, если данная рецептура будет соблюдена. Картофель не является калорийным продуктом, поэтому нисколько не повредит фигуре. При желании можно заменить растительное масло на оливковое.

Комментировать

Комментарии публикуются после проверки модератором