Что приготовить на ужин быстро на сковороде

7 марта,

Все чаще не хватает времени на приготовление пищи. Хочется реже находится на кухне и уделять время своим близким. Чтобы домочадцы были сыты и довольны, необходимо знать, что приготовить на ужин быстро на сковороде, причем затратить минимальное количество времени. Существует множество рецептов таких «вкусняшек».

Пицца на сковороде

Никогда приготовление пищи не было в радость, как с такими быстрыми рецептами. Достаточно вкусная еда может быть приготовлена за короткий период времени. Для пиццы понадобятся ингредиенты:

  • мука;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • майонез;
  • помидор – 3 шт.;
  • колбаса или мясо;
  • сыр;
  • приправы и соль;
  • сода.

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. взбивание яиц, сметаны, майонеза;
  2. добавление муки и соды;
  3. выкладывание теста;
  4. добавление мяса или колбасы;
  5. заливание начинки;
  6. приготовление на медленном огне в течение 10 минут.

Блюдо готово к подаче на стол. Оно действительно выглядит как мини-пицца. При желании можно заменять ингредиенты и добавлять грибы, оливки или другие продукты.

Быстрый плов

Для приготовления такого плова не требуется много времени. Необходимо заранее заготовить и пропарить рис. 

После чего используем ингредиенты:

  • мясо;
  • лук;
  • морковь средняя;
  • растительное масло;
  • приправы и соль;
  • болгарский перец;
  • зелень.

Процесс приготовления производится:

  1. мясо с овощами добавляется в разогретую сковороду;
  2. после тушения добавляется предварительно пропаренный рис;
  3. добавление приправ;
  4. тушение в течение 15 минут.

Важно! Не следует выбирать сильно жирное мясо. Желательно готовить из грудки, так как она полезна и является источником белка и микроэлементов.

Плов требует постоянного перемешивания во избежание пригорания продуктов. Перед подачей на стол украсить зеленью. Для данного блюда выбирается любой рис.

Курица с овощами

Куриное мясо известно своими полезными свойствами и наличием большого количества белка. Такая пища считается питательной. 

Для приготовления необходимо взять ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • морковь средняя;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • горошек;
  • приправы.

Приготовление подразумевает несколько этапов:

  1. нарезание грудки;
  2. мариновка 30 минут;
  3. тушение моркови и лука, болгарского перца;
  4. добавление мяса;
  5. тушение всех ингредиентов.

Соль и специи добавлять по вкусу. Для тех, кто следит за своей фигурой можно добавить немного имбиря. Блюдо готово к подаче на стол.

Сушки с фаршем

Такое необычное блюдо обладает нежным вкусом. Приготовление не занимает много времени. 

Необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • сушки;
  • фарш;
  • молоко;
  • яйца.

Процесс приготовления проходит несколько этапов:

  1. добавление специй и лука в фарш;
  2. подогрев молока;
  3. размягчение сушек в молоке;
  4. взбивание яиц;
  5. наполнение сушек фаршем;
  6. перед обжариванием обмакнуть во взбитые яйца;
  7. процесс жарки с обеих сторон.

Блюдо готово. Закуска получается очень вкусной и подойдет к любому столу. При желании в фарш можно добавить несколько долек чеснока.

Брюссельская капуста и свиная грудинка

Блюдо считается действительно особым из-за необычного сочетания продуктов. 

Полезность капусты позволяет употреблять ее без боязни поправиться.  

Необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • свиная грудка;
  • брюссельская капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • масло;
  • специи и соль.

Приготовление проходит несколько этапов:

  1. нарезка продуктов;
  2. протушить мясо до полуготовности;
  3. добавить капусту и яблоки;
  4. тушить до готовности.

Во время приготовления необходимо постоянно перемешивать во избежание пригорания продуктов. Блюдо обладает необычным вкусом. Низкая калорийность позволяет употреблять блюдо на ужин.

Омлет с зеленым луком

Самое простейшее и широко известное блюдо – это омлет. Существует большое количество рецептов по его приготовлению. Составляющие можно менять, получая новые вкусовые сочетания. 

Для данного блюда понадобятся ингредиенты:

  • лук;
  • молоко;
  • яйца;
  • приправы и соль;
  • помидоры;
  • мука.

Процесс приготовления разделяется на несколько этапов:

  1. взбивание яиц;
  2. добавление специй и соли по вкусу;
  3. добавление молока и муки;
  4. тщательное взбивание;
  5. добавление лука;
  6. вливание в сковороду;
  7. добавление мелко нарезанных помидор;
  8. протушить в течение 5-7 минут на медленном огне.

Важно! Быстрое приготовление пищи на сковороде не должно входить в систему, так как такое питание  тяжело скажется на состоянии желудка.

Блюдо готово к употреблению при желании можно украсить зеленью. Омлет настолько универсальное блюдо, что составляющими в нем могут выступать грибы, оливки, крабовые палочки, колбаса и другие. Ужин за 10 минут – это реальность.

Заключение

Приготовление пищи отнимает большое количество времени. Но существует масса рецептов, которые экономят его и получаются питательными и вкусными. Для приготовления такой пищи можно использовать имеющиеся продукты  с возможностью их комбинирования.

Метки: ,

Обсуждение