Приготовление домашних чебуреков: сытные и очень вкусные

24 ноября,

Раньше чебуреки жарили только на животном жире, а в качестве начинки использовали рубленое мясо. Сегодня же жарка чебуреков происходит на растительном масле, а в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. Как приготовить чебуреки дома, чтобы они получились вкусными, румяными и хрустящими?

Я предложу тебе 2 рецепта теста для чебуреков и несколько начинок к ним.

Тесто на кефире

Для чебуреков я готовлю только такое тесто, потому что оно очень простое. Для него тебе понадобятся следующие продукты:

  • Мука — 500 граммов;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Замеси тесто:

  1. В кефир вбей яйцо и добавь соль. Перемешай массу до однородного состояния;
  2. В жидкость постепенно всыпай муку, одновременно помешивая массу;
  3. Выложи массу на стол и замеси крутое, но не слишком жесткое тесто;
  4. Оберни тесто пищевой пленкой и оставь на столе на 20 минут, после чего можно приступать к лепке чебуреков.

Тесто с водкой

По этому рецепту чебуреки при жарке будут покрываться симпатичными пузырьками. Но на вкусе водка никак не отразится. Приготовь следующие ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Водка — 75 миллилитров;
  • Мука — 450 граммов;
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Замеси тесто следующим образом:

  1. Подогрей слегка молоко и раствори в нем соль;
  2. Муку рассыпь на столе и сформируй кучку, а в ее центре сделай углубление;
  3. Налей в углубление молоко;
  4. Осторожно замешивай тесто, одновременно добавляя водку тонкой струйкой;
  5. Прекрати месить тесто, когда оно станет густым. Если оно получилось слишком мягкое, то добавь еще немного муки;
  6. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь его на столе на 30 минут. Теперь можешь приступить к лепке чебуреков.

Мясная начинка

Для мясной начинки тебе потребуется:

  • Фарш из свинины — 500 граммов;
  • Фарш из говядины — 500 граммов;
  • Лук репчатый — 2 крупные головки;
  • Вода — 300 граммов;
  • Зелень и специи — по вкусу.

Приготовь начинку по рецепту:

  1. Почисть лук и протри его через мясорубку, смешай со свиным и говяжьим фаршем и водой;
  2. В почти готовую начинку добавь мелко нарезанную зелень и специи. Я обычно добавляю черный перец и петрушку. А что добавишь ты?
  3. Тщательно перемешай мясную начинку: она должна быть слегка жидкой.

Сырная начинка

Мои домочадцы больше всего любят сырные чебуреки. Для этого понадобится только тертый сыр твердых сортов. Некоторые хозяйки рекомендуют в каждый чебурек завернуть еще не тертый ломтик сыра. Но разницы между такими чебуреками я не заметила.

Капустная начинка

Для этой начинки тебе нужны следующие продукты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 150 граммов;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Приготовь ее по рецепту:

  1. Свари яйца вкрутую, а лук и капусту мелко нашинкуй;
  2. В сковороду налей масла и потуши под крышкой на мелком огне капусту с луком. В конце тушения посоли начинку;
  3. Яйца потри на терке или перетри руками, добавь в капусту.

Как готовить чебуреки

Традиционно чебуреки имеют форму полумесяца. Чтобы их слепить, нужно:

  1. Скатать часть теста в шарик и обсыпать мукой;
  2. Раскатать шарик теста в круг с помощью скалки;
  3. Распределить начинку так, чтобы она имела форму полукруга;
  4. Сложи пласт тесто вдвое полукругом и защеми края;
  5. С помощью вилки сделай фигурные линии по краям чебурека;
  6. Обжарь пирожки с двух сторон во фритюре на раскаленной сковороде.

Такие пирожки получаются хрустящими снаружи, но мягкими внутри.

Советы и рекомендации по приготовлению чебуреков

Чтобы у тебя чебуреки получились еще более вкусными, я расскажу тебе секреты их приготовления:

  • Всегда для приготовления теста просеивай муку. Тогда тесто будет проще раскатывать при лепке пирожков;
  • Старайся делать начинку немного жидкой. В противном случае готовые чебуреки будут пересушенными;
  • Ты можешь добавлять в начинку различные специи по вкусу. Я кроме черного молотого перца ничего не добавляю, а ты?
  • Не начинай жарить чебуреки, пока масло еще не накалилось. В противном случае они будут слишком жирными и невзрачными.

Чебуреки — это очень вкусное блюдо, которое можно подавать на второе вместе со сметаной. Некоторые любят кушать их с майонезом. Ну а я предпочитаю кушать сырные чебуреки, запивая сладким чаем. Готовь чебуреки на радость себе и своим домашним.

Комментировать

Комментарии проверяются