Рецепт самых вкусных пончиков: любимое лакомство американских полисменов

25 ноября,

Приготовление пончиков в домашних условиях – дело не трудное, но хлопотное. Однако чего не сделаешь, чтобы побаловать близких прекрасным воскресным утром? Ведь пончики – это необыкновенно вкусное лакомство. Можно сделать их с начинкой и без, испечь в духовке или поджарить во фритюре. Как бы ты не приготовила пончики – все равно будет вкусно.

Дрожжевые пончики, приготовленные в духовке

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки.
  • 1 стакан молока.
  • 2 яйца.
  • 80 г сливочного масла.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • ½ стакана сахара.
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В половине стакана теплого молока разведи сахар и дрожжи. Оставь на 15 минут. Взбей в пену яйца с солью и сахаром, добавь размягченное сливочное масло и остатки молока. Затем осторожно влей подошедшие дрожжи и аккуратно, небольшими порциями, введи просеянную муку. Замеси тесто.
  2. Выложи тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрой полотенцем и поставь на часок в теплое место.
  3. После того как тесто подойдет, обомни его и оставь ещё на полчаса.
  4. Раскатай лепешку толщиной не более 1 см. При помощи стакана вырежи кружочки. Дырку в центре пончика ты можешь сделать при помощи крышки от пластиковой бутылки.
  5. Выложи пончики на выстланный пергаментом противень, укрой их полотенцем и поставь в теплое место на 45 минут.
  6. Выпекай в разогретой до 160 градусов духовке не более 15 минут (пончики будут светло-желтого цвета).
  7. Готовые пончики ты можешь посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики во фритюре

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 7 ст. ложек.
  • Соль и сода – по ½ ч. ложки.
  • Растительное масло для фритюра.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Разбей яйца в глубокую миску, добавь соду, соль и сахар. Положи творог и при помощи вилки разомни его до образования однородной массы.
  2. Небольшими порциями вводи муку. Если ты купила мягкий творог, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецептуре. Если же он рыхлый и плотный – используй не всю муку.
  3. Тесто для пончиков должно быть плотным. Сделай из него колбаски длиной примерно 7 см и сверни их в колечки. Место скрепления прищипни посильнее, чтобы в процессе жарки пончики не расклеились.
  4. 2-3 стакана растительного масла прогрей в кастрюле, доведи до кипения и обжарь в нем пончики.
  5. Сразу после приготовления выложи пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  6. Вместо традиционной сахарной пудры ты можешь посыпать пончики корицей, кокосовой стружкой, шоколадом, а также приготовить глазурь.

Пончики на кефире с начинкой

Ингредиенты. Для теста:

  • 2 стакана муки.
  • 30 г сливочного масла.
  • По 1 ст. ложке меда и сахара.
  • ½ стакана молока.
  • 1 яйцо.
  • ½ стакана кефира.
  • Ванилин.
  • 150 г растительного масла для обжарки.

Для начинки:

  • 100 г джема (желательно домашнего приготовления).
  • 1 ч. ложка манной крупы.

Приготовление:

  1. Взбей миксером яйцо с сахаром, добавь мед и растертое сливочное масло, все хорошо перемешай и влей, постоянно помешивая, теплое молоко.
  2. Влей кефир в муку, добавь ванилин, смешай с предыдущей смесью и замешай некрутое тесто.
  3. Приготовь начинку: хорошенько перемешай джем и манную крупу.
  4. Раскатай пласт теста (толщиной 3-4 мм) и наметь (но не прорезай до конца) стаканом кружочки для пончиков.
  5. Выложи начинку на заготовки пончиков в виде колечка (отступив от края и не наполняя серединку).
  6. Раскатай ещё один пласт теста (точно такого же размера, как первый) и наложи его поверх пласта с разложенной начинкой. Тем же стаканом вырежи кружочки с начинкой.
  7. При помощи пластиковой пробки от бутылки вырежи серединки пончиков.
  8. Налей на сковороду растительное масло, доведи его до кипения и начинай обжаривать пончики с двух сторон.
  9. Готовым пончикам надо дать остыть (иначе можно обжечь язык раскаленной начинкой).
  10. Остывшие пончики обильно присыпь сахарной пудрой.

Пончики с мясным фаршем к супу

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – ½ стакана.
  • Дрожжи – 30 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • 2 желтка.

Для фарша:

  • Говядина – 200 г.
  • Говяжий жир – 100 г.
  • 1 луковица.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление фарша:

  1. Пропусти мясо через мясорубку вместе с луковицей и жиром.
  2. Положи в кастрюлю, подлей 2-3 ст. л. бульона и туши полчаса под крышкой.
  3. Добавь соль и перец.

Приготовление теста:

Из перечисленных в рецептуре продуктов приготовь дрожжевое тесто, пользуясь технологией, описанной в предыдущем рецепте.

Разделка и жарка пончиков:

  1. Технология приготовления пончиков с начинкой описана в приведенном выше рецепте.
  2. Жарь пончики в большом количестве топленого говяжьего жира.
  3. Подавай к прозрачному бульону, супу или щам.

Варианты начинки для пончиков

  • Порезанные кубиками яблоки с сахаром и корицей (2 яблока, 1 ч. л. сахара, щепотка корицы).
  • Нарезанный кубиками банан (без всяких добавок).
  • Вареная сгущенка.
  • Любое густое варенье или повидло (для загущения использовать манную крупу: 1 ч. л. на 100 г).
  • Творожная начинка (150 г творога, 1 желток, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу).

В данной статье ты найдешь разнообразные варианты рецептуры и приготовления пончиков. Все они по-своему интересны и заслуживают внимания. Теперь только от твоего выбора зависит, какие именно лакомства появятся на твоем столе.

Комментировать

Комментарии проверяются

Комментарии

  • Аноним, 25 февраля 2014

    Пончики на кефире найдите рецепт