Домашняя пицца на сковороде: быстрые рецепты

9 апреля,

Как приготовить любимое лакомство без особой возни на кухне и профессиональных кулинарных способностей? Для этого придумали такое блюдо, как пицца, приготовленная на сковороде. Назвать однозначно приготовленный на сковороде омлет с овощами и колбасой пиццей несколько сложно. Но все-таки такой вариант быстрого блюда на обед или ужин для всей семьи – самое то. Или же к приходу гостей состряпать на сковороде пиццу не составит трудностей, не отберет много времени, а голодным никто не останется.

Продукты для блюда

Основной фактор в блюде, который определяет его, как пиццу, не омлет, а начинка – самая любимая часть пиццы у всех ее любителей. Для начинки пиццы подойдут все продукты, которые остались у хозяйки после приготовления других блюд. Таким образом, начинка пиццы представляет собой что-то вроде сборной солянки, сверху щедро усыпанной тертым сыром.

Итак, перед тем, как будет готовиться быстрая пицца на сковороде, тебе нужно разобраться, что для нее нужно, и что у тебя из нужного имеется под рукой. Помни, готовить нужно быстро, ведь это самый быстрый вариант приготовить что-то вкусненькое, он для того и был придуман, чтобы не медлить и долго не стоять у плиты. Возьми для теста:

  • муку;
  • яйца;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сахар (встречается в некоторых рецептах);
  • сметана или майонез (не обязательный ингредиент).

Начинка в пицце – это поле фантазии и творчества для тебя, но все же есть традиционные компоненты, избежать которых не удастся:

  • колбаса (буженина, мясо, куриное мясо, балык, хамон, сосиски): ты можешь добавить этот мясной компонент как поджаренным предварительно, так и в сыром виде (к примеру, уже готовое мясо или докторскую колбасу, которая дойдет до нужного состояния при жарке под крышкой);
  • помидоры: согласно национальным рецептам пиццы, как она была придумана в Италии, именно помидоры и сыр – неотъемлемые создатели того самого вкуса настоящего блюда. Пицца с помидорами и сыром моцареллой особо полюбилась жене итальянского короля Умберто Маргарите Савойской, в ее же честь названа одна из самых распространенных видов пиццы – Маргарита;
  • сыр: самый удачный выбор – пармезан или другие твердые сорта этого продукта. В пицце прогадать с сыром нельзя – щедрый кусок натертого сыра спасет вкус даже самой простой аматорской пиццы, а также заставит ее держаться в форме и не распадаться. В Италии в настоящих профессиональных пиццах используют сыр моцарелла – это по традиционным рецептам, а в наших краях пиццу принято дополнять тем сыром, который у тебя имеется сегодня. Только не бери плавленых сырков: среди них часто попадается некачественная продукция, и такой сыр попросту может не расплавиться на сковороде и не дать нужного обволакивающего сырного эффекта и вкуса;
  • томатная паста или соус: эту связующую теста и начинки субстанцию в пицце правильно называют пассатой. В настоящих рецептах пассата готовится так: необходимо вскипятить стакан воды в эмалированной посуде, параллельно мелко нарезать помидоры, высыпать их в кипящую воду, бросить пару листиков или порезанный свежий базилик, добавить соль и перец, как велит личный вкус. Эту смесь проварить, пока не распадутся помидоры (масса должна быть слегка густой), процедить через крупное сито, растерев помидоры ложкой, и пассата готова.

За 10 обещанных минут, на протяжении которых должна успеть приготовится ленивая пицца на сковороде, ты вряд ли успеешь сварить пассату. Но и обычный кетчуп использовать непозволительно. Дело в том, что кетчуп в наших магазинах мало что общего имеет с помидорами. Чаще кетчуп может просто пригореть на сковороде, оставив пицце неприятный прогорклый привкус. Поэтому вместо кетчупа бери лучше томатную пасту, немного размешанную водой (просто она концентрирована), или же спасет домашняя заготовка (мамина консервация из домашних помидоров – соус, домашний кетчуп, аджика).

Грибы – на любителя. Не все любят грибы, и не все грибы идут в пиццу. Классика – это шампиньоны, роскошь – трюфеля. Для пиццы по-простонародному можно взять заранее обжаренные на сковороде лесные белые грибы или опята (если сезон позволяет). Все-таки грибы №1 для пиццы – шампиньоны. Если нет времени их варить или жарить предварительно, порежь в пиццу маринованные шампиньоны, или вообще о них забудь.

Точно так же, как и в пиццерии, ты можешь выбирать, с чем приготовить свою пиццу: с морепродуктами, грибами, курицей, кукурузой, паприкой, колбасой, вареными яйцами, зеленью, креветками, осьминогом, овощами, луком, тем, что имеется в холодильнике. То есть, это твое право и твой личный выбор. Главное – не мешать в кучу несочетаемые компоненты: мясо и морепродукты. Будь скромнее, отдай предпочтение тем продуктам, сочетание которых допустимо, и не клади их слишком много (в пицце много должно быть сыра!)

Рецепты быстрых пицц

Пицца № 1 (для сковороды размером в диаметре 28 см)

Что взять:

  • 4 ст. л. майонеза и 4 ст. л. сметаны (жирной, она держит консистенцию лучше);
  • 2 куриных яйца;
  • 9 ст. ложек муки (без верха)
  • 3 или 4 ложки кетчупа, томатной пасты;
  • половина луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 100 г колбасы;
  • не менее 200 г тертого сыра.

Как приготовить быструю пиццу:

  1. Тесто должно быть полужидким, яйца хорошо взбей, чтоб основа пиццы не получилась безжизненным блином.
  2. Замешанное тесто отправляй (выливай) на разогретую сковороду, смазанную маслицем.
  3. Когда блин равномерно расползется по сковороде и слегка поджарится, намажь его томатом или пассатой, сверху полукольцами насыпь лук, далее положи колбасу, грибы (сначала их подрумянь на соседней сковороде или заранее подумай об этом).
  4. Огонь пускай будет средним, чтобы пицца долго не томилась и не сгорела (ведь это сковорода, она терпеть не будет). Положи помидоры, нарезанные тонко колечками.
  5. Венец творения – тертый сыр. Высыпай все компоненты быстро, чтобы все готовилось вместе. Теперь можно накрыть пиццу крышкой и жарить ее на слабом огне. А вот разрезать лучше, когда она остынет.

Пицца №2

Возьми такие ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • молотый перец – по вкусу;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль;
  • сода – 1 г;
  • масло рафинированное – 2 ст. л. (для жарки);
  • сметана – 8 ст. л.

Для начинки потребуется:

  • колбаса – 100 г;
  • лук – 30 г (репчатый или перья);
  • 1 помидор;
  • соус — 2 ст. ложки;
  • около 150-200 г сыра твердого.

Как приготовить пиццу по этому рецепту:

  1. Чтобы замесить основу для пиццы, смешай сначала яйца со сметаной.
  2. Потом в эту суспензию добавляй, помешивая, соль и перец, соду и еще какие-нибудь любимые приправы.
  3. Также вмешай аккуратно муку. Все, тесто готово и оно похоже на густую сметану.
  4. Далее, сковорода уже разогрета, отправляй туда основу. Прокапай белый фон теста на сковороде томатным соусом, пастой, кетчупом: должно получиться, как мухомор, только с перевернутыми цветами.
  5. Теперь, когда помидоры, колбаса и зелень (лук, базилик, укроп или петрушка – на выбор) готовы и порезанными ждут тебя на дощечке, бери эту начинку и равномерно разложи ее на тесто, присыпь все это луком.
  6. Сыр можно тереть на крупной терке – так получается интереснее и быстрее.
  7. Засыпь всю пиццу сыром, и готовь ее под крышкой на сковороде на слабом огне около 6 минут.
  8. Кушать вкуснее такую пиццу, пока она не остыла.

У каждой хозяйки должен быть свой блокнот с экспресс-рецептами на «всякий пожарный», чтобы была возможность приготовить что-то вкусное и полезное в считанные минуты, или, если ты просто не любишь долго оставаться на кухне. Этот рецепт быстрой пиццы на сковороде придется по вкусу твоей семье, детям, гостям, а тебя лично он порадует не только вкусом, но и скоростью приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=6kT7EnSC_tk

Комментировать

Комментарии проверяются