Как готовить пиццу пепперони: все дело в перце

9 апреля,

Пицца пепперони свое название получила благодаря одноименному ингредиенту – итальянской колбасы пепперони (некоторой разновидности салями. Рецепт пепперони обязательно должен включать в себя острую копченую колбасу, пряный томатный соус и острые приправы.

Рецепт разделим на три этапа: приготовление основы, приготовление томатного соуса и, непосредственно, приготовление самой пиццы.

Основа для пепперони

Основу нужно готовить по итальянскому типу – не пышную, чтобы она была похожа на лепешку.

Понадобится:

  • Молоко – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кипяченая охлажденная вода – 150-200 мл;
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве теплого молока разведи дрожжи.
  2. Муку высыпи горкой на стол. Сделай в ней небольшую лунку и вбей туда яйцо, добавь соль и оливковое масло.
  3. Растворенные дрожжи также добавь в лунку и начинай постепенно замешивать тесто, периодически добавляя воду.
  4. Тесто замешивай до тех пор, пока оно не приобретет гладкость и эластичность.
  5. Полученное тесто скатай в форме шара и помести в миску, смазанную растительным маслом.
  6. Накрой тесто полотенцем и оставь в теплом и сухом месте.
  7. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза – для этого понадобится 1,5-2 часа.
  8. Через указанное время, раскатай тесто в тонкий пласт, не шире 5 см.

В рецепт теста можешь вносить изменения в количестве ингредиентов: если тесто слишком тугое, добавляй воду, если тесто расползается – добавляй муку.

Соус пепперони

Томатный соус можно приобрести уже готовый, но лучше сделать его самостоятельно, с любимыми специями и свежими помидорами.

Понадобится:

  • Помидоры – 5 шт.;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Специи: орегано, базилик сушеный – по ½ ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарь кипятком, очисть от кожи и преврати в пюре, используя блендер или мясорубку.
  2. Полученное томатное пюре налей в сотейник и нагрей на небольшом огне, периодически помешивая.
  3. Через 10 минут влей в пюре оливковое масло, добавь соль и сахар (количество сахара регулируй в зависимости от кислоты помидоров). Оставь массу вариться еще на 10 минут.
  4. Чеснок измельчи и за 3-4 минуты до окончания варки добавь в массу вместе с сухими специями.
  5. Готовый соус поставь охлаждаться.

Ты можешь готовить томатный соус, используя собственный рецепт, главное – не брать для приготовления пиццы обычную томатную пасту.

Приготовление пепперони

Перед тем, как приготовить пиццу пепперони, определись, насколько острое блюдо ты хочешь сделать – от этого зависит рецепт пиццы и выбор ингредиентов. Мы будем готовить настоящую острую пепперони с жгучим перцем чили.

Понадобится:

  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • Перец чили зеленый — 1 шт.;
  • Колбаса салями острая – 300-400 г;
  • Сыр Моцарелла — 6-8 ломтиков;
  • Помидор – 2 шт.

Приготовление:

  1. Основу слегка взбрызни оливковым маслом, а сверху обильно нанеси томатный соус.
  2. Колбасу и помидор нарежь тонкими кружочками, Моцареллу — ломтиками, перец чили — мелкими кружочками.
  3. На томатную основу выложи ломтики Моцареллы, затем помидоры, сверху – колбасу, и посыпь произвольно перцем чили.
  4. В горячую духовку помести пиццу пепперони примерно на 15-20 минут, пока края основы немного подрумянятся.

Рецепт пиццы пепперони может варьироваться в зависимости от твоих вкусовых предпочтений, главное, чтобы пицца получалась достаточно остренькая и соленая.

Обсуждение