Рецепты теплого салата с говядиной и болгарским перцем

2 февраля,

В наше время различные вариации правильного питания приобрели достаточно широкую популярность. Подобным рационам стало придерживаться довольно большое количество людей. Среди них можно встретить представителей разных возрастных и социальных групп. Здорового образа жизни стали придерживаться как обычные рядовые граждане, так и представители элит. Мода затронула практически все страны и регионы мира. Наиболее распространенными вариантами здорового рациона является так называемое раздельное питание. В частности, подразумевается, что любые мясные блюда следует употреблять в пищу не с традиционным для нас гарниром из картофеля или круп, а с овощами. В статье будет рассмотрена парочка рецептов теплого салата с говядиной и болгарским перцем. Их приготовление поможет вам сделать ваш стол более разнообразным.

Основные ингредиенты

Для приготовления теплого салата с говядиной и болгарским перцем должны быть использованы нежирные сорта говядины. Именно такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным для вашего организма. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении. К тому же, занимает не очень много времени.

Итак, для приготовления теплого салата из говядины и болгарского перца вам потребуются следующие продукты:

  • 200 гр. свежей говяжьей вырезки;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Небольшое количество пекинской капусты, которая нарезается стружкой;
  • В качестве приправы используется небольшое количество кунжутного семени;
  • Стручок перца чили – 1 шт.

Помимо этого, данный салат подразумевает приготовления особой заправки. Для нее вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Небольшое количество подсолнечного масла;
  • Свежевыжатый сок лимона;
  • Соевый соус;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень имбиря – 1 шт.

Подготовка мяса и овощей

Говядина нарезается мелкими кусочками, которые заливаются маринадом. Он готовится из смеси растительного масла с лимонным соком и соевым соусом. В полученную смесь добавляется мелко порезанный чеснок и протертый на мелкой терке имбирный корень. Данной жидкостью следует залить нарезанное мясо. После этого его ставят в прохладное место примерно на два часа.

Пока мясо настаивается, следует заняться подготовкой овощей. Их следует тщательным образом промыть и после этого протереть сухим полотенцем. Порежьте мелкой соломкой пекинскую капусту. Из болгарского перца в обязательном порядке следует вырезать сердцевину с семечками. После этого овощ нарезается соломкой. Огурцы в случае необходимости можно очистить от кожуры и после этого нарезать тоненькими кружочками.

Из острого перца также следует в обязательном порядке удалить сердцевину. После этого порежьте его мелкими кубиками. Если по каким-либо причинам вы не употребляете острых продуктов, то можно обойтись вполне и без острого перца. От этого блюдо не потеряет своих гастрономических качеств и не станет хуже.

Последние этапы

Мясо следует вытащить. Маринад сливается, а кусочки говядины обязательно нужно очистить от остатков приправ. После этого оно выкладывается на сковородку. Так как в маринаде использовалось растительное масло, то его дополнительно добавлять не нужно. Кусочки говядины и так в нем мариновались и настаивались. Мясо обжаривается до готовности. После этого оно добавляется к приготовленной заранее овощной смеси. 

По желанию, блюдо можно перемешать или же оставить кусочки мяса сверху. Готовое блюдо посыпается по вкусу семенем кунжута.

При приготовлении данного блюда овощи не подвергаются термической обработке. Благодаря этому они сохранили все свои полезные качества. Именно этому этот рецепт можно назвать по праву блюдом здорового питания.

Другие вариации

В литературе можно встретить и иные рецепты приготовления теплого салата из говядины с болгарским перцем. Их выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

В частности, можно порекомендовать на пробу следующий рецепт этого блюда:

  • Говядина – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Имбирь – пол чайной ложки сухого корня;
  • Паприка — пол чайной ложки;
  • Карри — пол чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Болгарский красный перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Листья салата – 200 гр.

Для приготовления заправки к салату вам потребуются следующие продукты:

  • Оливковое масло – 50 гр.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Протертая цедра лимона;
  • Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Зубчики чеснока следует порезать на мелкие кусочки. Мясо режется на небольшие кусочки. К нему добавляют приправы, в частности, чеснок, сахар, соль и иные специи по вкусу. Растительное масло и лимонный сок также нужно добавить в количестве, указанном в рецепте.  Все это следует перемешать тщательным образом. Время, необходимое для того, чтобы мясо настоялось, составляет двадцать минут.

Пока мясо настаивается, можно успеть приготовить соус для салата. Для этого все указанные выше ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученная смесь должно представлять из себя однородную массу.

Далее, можно заняться овощами. Луковица очищается от кожуры и нарезается тоненькими колечками. Из болгарского перца извлекается серединка, а сам овощ нарезается соломкой. Далее, овощная смесь выкладывается на сковороду и поджаривается до хрустящей корочки.

Говядина очищается от чеснока и других приправ. После этого оно кладется на отдельную сковороду и жарится на ней примерно 2-3 минуты. После этого ее добавляют к овощам и немного жарят совместно.

На тарелку кладутся листы салата. Сверху них выкладывается готовая смесь говядины и жареных овощей. Готовый салат поливается соусом.

Заключение

Популярность правильного питания и здорового образа жизни растет довольно стремительными темпами. Благодаря этой тенденции найти рецепты приготовления здоровой пищи сейчас не составит никакого труда. Их стало настолько много, что подобрать для себя оптимальный рацион сможет любой человек.

Метки: ,

Обсуждение