Как приготовить орешки со сгущенкой: обязательны на столе

4 июля,

На праздничном столе всегда есть набор традиционных блюд, которые должны присутствовать обязательно. Например, салат «Оливье», селедка «под шубой», бутерброды с икрой. А на сладкое, конечно же, орешки с вареной сгущенкой.

Традиционный рецепт

Ингредиенты на орешки:

  • 2 яйца.
  • 100 г сахара.
  • 400 г муки.
  • 250 г масла сливочного.
  • Щепотка соли.
  • 100 г очищенных грецких орехов.
  • 10 г ванильного сахара (маленький пакетик).
  • 0,3 ч.л. разрыхлителя.
  • Банка сгущенного молока.

Как приготовить орешки:

  1. Яйца раздели на белки и желтки. Смешай желтки с сахаром и разотри.
  2. Белки взбей со щепоткой соли до получения белой пышной массы.
  3. Муку просей, смешай с сахаром и разрыхлителем. Добавь размягченное масло. Начни замешивать тесто.
  4. Добавь желтки с сахаром. Снова вымешай.
  5. Далее введи белки. Перемешай, но осторожно. В результате получится слегка липковатое тесто.
  6. Орешницу смажь маслом. От теста отделяй маленькие кусочки, выкладывай их в орешницу и разминай пальцами по формочкам.
  7. Готовь орешки в орешнице 3-4 минуты, до полной готовности теста. Сначала можешь приготовить 1-2 пробных орешка, чтобы определить точное необходимое время.
  8. Пообрезай края теста, чтобы орешки выглядели аккуратно.
  9. Теперь тебе понадобится банка вареной сгущенки. Лучше всего готовить сладости со сгущенкой, сваренной самостоятельно. Для этого банку следует залить водой и варить 3,5-4 часа. Обязательно следи за тем, чтобы на протяжении всего этого времени банка была покрыта водой полностью. Иначе жестянка может взорваться, испачкать всю кухню и даже ранить тебя. После приготовления дай вареной сгущенке остыть. В магазинах сегодня продается уже готовое вареное молоко, но зачастую оно не самого высокого качества.
  10. Грецкие орехи поруби ножом или раскатай скалкой помельче.
  11. Для приготовления начинки смешай орехи со сгущенкой. Добавь измельченные обрезки теста (немного оставь для обвалки орешков). Все перемешай.
  12. Заполни сгущенкой орешки.
  13. Соедини их вместе. Швы обваляй в измельченных обрезках. Это не обязательно, можно и не обваливать. А сладкоежкам можно дополнительно обвалять орешки в сахарной пудре. Хотя это уже на любителя.

Возможно, ты любишь полакомиться орешками, но обычное сгущенное молоко в качестве начинки тебе не нравится? Тогда ниже представлены несколько вариантов других начинок вместо вареной сгущенки, которые не менее вкусны и прекрасно сочетаются с этим типом выпечки.

Начинка с джемом и молоком

орешки со сгущенкой2

Ингредиенты:

  • 80 г очищенных грецких орехов.
  • 100 мл молока.
  • 2 ст.л. абрикосового джема.
  • 1 ст.л. ликера или рома.
  • 50 г сахара.
  • 1 ч.л. какао

Как приготовить начинку со сгущенкой:

  • Грецкие орехи поруби на мелкие кусочки.
  • Смешай все указанные ингредиенты, кроме молока. Добавь измельченные обрезки орешков (по желанию). Все перемешай до однородности.
  • Далее подливай порциями молоко, доводя начинку до необходимой консистенции.
  • Масляный крем
  • В этом варианте начинки также присутствует сгущенка, но рецепт отличается большей жирностью.
  • Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла.
  • Банка сгущеного молока.

Как приготовить:

  1. Маслу дай постоять при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем нарежь на мелкие кусочки.
  2. Миксером взбей масло вместе со сгущенкой в крем.
  3. Поставь его на полчаса в холодильник, чтобы крем остыл и немного загустел. Далее используй его по назначению. В этот крем можно добавлять измельченные орехи, печенье и другие наполнители.

Сливочная начинка с желтками

Ингредиенты:

  1. 3 яичных желтка.
  2. 400 мл сливок.
  3. 1,5 ч.л. муки.
  4. Приготовление:
  5. Смешай 100 мл сливок, муку и сахар.
  6. Остальные сливки прогрей, но не давай закипеть.
  7. Тонкой струйкой вливай сливки в желтки, при этом постоянно помешивая.
  8. Теперь поставь смесь на слабый огонь. Прогревай, помешивая, почти до закипания. Затем сними с огня, остуди, используй для наполнения орешков.

Приготовить орешки можно не только со сгущенкой, но и с другими наполнителями. Конечно, их вкус будет отличаться от привычного, но ничуть не в худшую сторону.

  • Наталья, 15 мая ответить

    Рецепт теста — дрянь.
    1.слишком жидкое — пришлось еще много муки добавлять
    2. много, ОЧЕНЬ много жира вытекло! залило маслом все!
    3. орешки твердые.
    автор понятия не имеет о пропорциях продуктов, зато, блин, белки растирать нужно отдельно)

    никогда больше не зайду на этот сайт

Обсуждение